|
|
Ремонт день за днем. Хроника оживления очередного "старого фонда"
| |
|
|
|
-
Участник
Вот это точно на любителя. В ЖЖ есть такой блогер НеМихаил, одна из его квартир под сдачу в Мск как раз сделана в индустриальном стиле - он периодически ее рекламирует т.к. жильцы надолго не задерживаются) картинок много у него, посмотрите при случае
-
Участник
)) не будет точно ни дуть ни с изоляцией проблем, там 60-70 см толщина стен) а вот где деревянная стена с соседями - слышимость отличная...надо звукоизолировать, но там ширина кухни 2,1 м и каждый см на счету. надо оптимальный по толщине и эффективности материал)
-
Участник
Если вас устроит звукоизоляция Rw = 27 дБ при толщине конструкции 47 мм, черкните в личку, дам телефон специалистов.
Если нужен более высокий уровень звукопоглощения, то только при условии увеличения толщины конструкции.
The needs of the many outweigh the needs of the few
© Mr. Spock "Star Trek"
-
Хранитель
 Сообщение от non_sens
Вот это точно на любителя. В ЖЖ есть такой блогер НеМихаил, одна из его квартир под сдачу в Мск как раз сделана в индустриальном стиле - он периодически ее рекламирует т.к. жильцы надолго не задерживаются) картинок много у него, посмотрите при случае
Потолок в студии с перепланировкой мне понравился..
NIL ADMIRARI 
-
со звезды
 Сообщение от non_sens
)) не будет точно ни дуть ни с изоляцией проблем, там 60-70 см толщина стен) а вот где деревянная стена с соседями - слышимость отличная...надо звукоизолировать, но там ширина кухни 2,1 м и каждый см на счету. надо оптимальный по толщине и эффективности материал)
у меня в одной квартире та же толщина кладки. А щели сантиметров тридцать глубины были, если не больше. А у перекрытий так еще сложнее.
Продувание было скорее конвекционного типа, но нарушение теплотехники.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от тамбовский
не понимаю, откуда такая тяга к упорядоченности?
я до сих пор скучаю по старым каменным (даже не кирпичным) стенам дома моего детства
мне кажется ровная кирпичная кладка это скучно, я бы даже сказал пошло
извините, это лишь мое мнение
вот вам навскидку
https://yandex.ru/images/search?text...B5%D1%80%D0%B5
Вкусы-разные, конечно)
По мне так пригодны для жилья единичные фотогоафии. И то условно. скорее новомодное кафе какое-нить, фотостудия, обложка модного журнала интерьеров
Меня лично очень расстраивает малейшее отклонение от горизонта и вертикали от лазерного луча. А уж если угол не ровно 90 градусов - то это вообще ужасно
Специально даже угольник большой был куплен Stanley для проверки.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Участник
В капитальной стене обнаружили окно в Париж старый дверной проем мастерски заложенный современными кирпичами 
глубина кладки 250 мм ( это установили точно, т.к. цементные швы местами отсутствуют и расстояние до соседской штукатурки можно промерять)

как выравнивать эту красоту пока думаю...
-
Участник
 Сообщение от varab
Вкусы-разные, конечно)
По мне так пригодны для жилья единичные фотогоафии. И то условно.  скорее новомодное кафе какое-нить, фотостудия, обложка модного журнала интерьеров
Меня лично очень расстраивает малейшее отклонение от горизонта и вертикали от лазерного луча. А уж если угол не ровно 90 градусов - то это вообще ужасно 
Специально даже угольник большой был куплен Stanley для проверки.
Один мой знакомый кичился своими идеальными стенами в новой отремонтированной квартире, я ничего не стал ему объяснять, просто принес проявляющий свет и "порвал шаблон", мне его даже жалко потом было - мир рухнул в его восприятии.
А мне пофиг, я закончил физико-математическую школу и перфекционизмом не страдаю, т. к. знаю, что мир по-определению не идеален, поэтому предпочитаю старые деревенские дома с голыми тесаными стенами, южные дома с каменными стенами, обжитые дома с историей, со старинной мебелью, напольными часами и портретами на стенах. Обливался слюной, когда родственница купила старый 300-летний дом на юге Италии, там каменные(!) полы и стены на первом этаже, второй этаж весь обшит орехом - вава!
© Mr. Spock "Star Trek"
-
Участник
 Сообщение от non_sens
как выравнивать эту красоту пока думаю...
дешевле будет штукатурить
© Mr. Spock "Star Trek"
-
со звезды
 Сообщение от тамбовский
Один мой знакомый кичился своими идеальными стенами в новой отремонтированной квартире, я ничего не стал ему объяснять, просто принес проявляющий свет и "порвал шаблон", мне его даже жалко потом было - мир рухнул в его восприятии.
А мне пофиг, я закончил физико-математическую школу и перфекционизмом не страдаю, т. к. знаю, что мир по-определению не идеален, поэтому предпочитаю старые деревенские дома с голыми тесаными стенами, южные дома с каменными стенами, обжитые дома с историей, со старинной мебелью, напольными часами и портретами на стенах. Обливался слюной, когда родственница купила старый 300-летний дом на юге Италии, там каменные(!) полы и стены на первом этаже, второй этаж весь обшит орехом - вава!
не, этот стиль - имеет право на уважение, конечно
выглядит симпатично, когда стиль полностью выдержан, (что представляется весьма сложным)
но не для меня
зы
про свет - это первое, что мне стало известно в контексте стен))
безусловно так
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.