|
|
Строим дом в Зеленой Роще
| |
|
|
|
-
Питеркая К-Раута, пока работала, ничем особым не отличалась по своему ассортименту.
Почему, интересно?
Да и финские магазины, имхо, не такие интересные как наши строительные.
Согласен, что там возможно есть все что нужно, а у нас хоть и видимое изобилие, но того что надо не найти.
Я тут продолжаю по магазинам шурупы скупать, с мелкой головкой, для доски террассной, 4.2мм на 75 мм, по 200-250 штук в каждом,, выгребаю под ноль.
Это смешно, но в сетевых магазинах нет никаких нормальных остатков.
В специализированных мне 5-7 дней доставку обещают и нифига не дешево хотят.
-
Мега-элита
Потому что нашему покупателю все нужно дешеГо
-
Наш человек
Ничем не отличалась от чего? От финской или от других сетей питерских?
От финской отличалась существенно, хотя зависит от того на что смотришь.
Кстати ещё одна позиция которая отсутствует у нас как класс, либо стоит конских денег - потолочные панели мдф. В финке о, его популярны. Только не тонкие как у нас, а толстенькие как ламинат.
-
Наш человек
Как собственно и с домами
-
со звезды
Как собственно и с доходами.
Одно вытекает из другого.
-
Наш человек
А вот не сказал бы, что тут прямо таки жёсткая связь.
Много раз замечал, как возле очень бюджетных домиков стоят машинки, стоимостью раза в 2 дороже.
А лично у меня случай был, когда супруга потенциального заказчика отпустила фразу - "не понимаю, почему такой маленький дом столько стоит".
При этом речь шла про "маленький" дом более 200м2, а ехали мы на их машине, стоимостью раза в 1.5 выше озвученной суммы и явно не не последние деньги купленной в кредит
-
со звезды
если не будем обсуждать странных понтанутых людей, то у всех остальных прямая связь между доходами и расходами.
По мне желание получить что-то по минимально возможной цене абсолютно нормально.
Есть 2 одинаковые вещи (услуги). И Вы принципиально возьмете ту, что дороже?
Не верю.
Только не надо говорить, что если дороже, то обязательно лучше. Далеко не всегда.
-
Наш человек
Речь не про две одинаковые вещи.
И кстати, а вы уверены что всегда сможете определить что они одинаковые?
-
со звезды
в том, в чем разбираюсь? Конечно могу.
Вот я ходила к мастеру на покраску и стрижку за 6 тыс.
Потом попала на все тоже самое к другому, но уже за 3 тыс.
И та, что за 3 делает всё гораздо лучше, чем за, что за 6.
В девочкиных темах я хорошо разбираюсь.
Для мальчиковых тем у меня есть умный муж 
А Вы всегда уверены, что дорогое априори лучше дешевого?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
У нас скорее не материалов нет необходимых, а культуры строительства частных домов.
И в этом в первую очередь виноваты строители, во вторую поставщики и производители материалов, и лишь в третью сами заказчики.
И не обижайся, Алексей, но это именно так, и в такой последовательности.
Можно красиво, правильно и качественно строить и из недорогих материалов, российского производства. И нельзя тут косорукость строителей прикрывать жадностью заказчика, или качеством материалов.
По материалам...сейчас не 90-е, и сейчас ну реально все есть, лишь за небольшим исключением, которое можно всегда заменить аналогами без потери качества.
Понятное дело, что мир не стоит на месте и каждый год технологии, инструменты, материалы обновляются, как автомашины. Но в Европе дома и сейчас прекрасно выглядят, построенные 10-30лет назад, так стройте сейчас так же хотя бы, теми же технологиями, инструментами и материалами.
Фига! Мало у кого получается такое.
У меня сейчас строители "терзают" террассу.
Уже неделю не могут ее застелить.
Только лаги поставили, и лишь вчера доски класть начали.
Сегодня их нет и скорее всего до понедельника не будет.
Производительность отвратительная.
Не меняю этих лошадей на переправе лишь по причине, что лень искать других.
Но уже пинать начинаю.