|
|
Часто болеющий ребёнок. Что делать?
| |
|
|
|
-
Кстати. Про причины.
У меня есть мысль, что у моего старшего падение иммунитета началось после прививки, вот так 
Было хорошо, а после прививки - бац! - как отрезало. Как ни бьюсь - ничего не помогает.
2-летка пока просто постоянно заражается от старших или в яслях (пока перестала водить).
-
с Марса
 Сообщение от -Дрёма-
Кстати. Про причины.
У меня есть мысль, что у моего старшего падение иммунитета началось после прививки, вот так 
Было хорошо, а после прививки - бац! - как отрезало. Как ни бьюсь - ничего не помогает.
2-летка пока просто постоянно заражается от старших или в яслях (пока перестала водить).
так у моего старшего после прививки кпк все началось. очень резко.
но это недоказуемо. обычно на такое предположение начнают кричать «прививка тут ни при чем, просто так совпало!»
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
А она как ищется?
 Сообщение от Sinjean
А у Вас в доме нет ничего типа плесени? Я у нас обнаружила.
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A7-30HC через Tapatalk
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Мы на несколько видов процедур ходили как ЧБР. И кукушка, и соленые пещеры и препараты пили, но не для иммунитета, а для микрофлоры. Сейчас все отлично! Но я устала гонять по врачам(( Всего лечение 1 год заняло и было оно курсовое.
-
Небожитель
[QUOTE=yozh3;161811361]Сейчас не работаю, в декрете, младшему ещё только 1,5 г.
Вы писали, у старшего аденоиды? А у младшего нет, случайно? И еще - почему не удалили?
-
[QUOTE=marussia69;161998186]
 Сообщение от yozh3
Сейчас не работаю, в декрете, младшему ещё только 1,5 г.
Вы писали, у старшего аденоиды? А у младшего нет, случайно? И еще - почему не удалили?
Старшему не сделали до конца обследование, я вышла в декрет, и он перестал сильно болеть, поэтому вопрос отложили. А вот у младшего даже пока не знаю.
Отправлено с моего Philips S337 через Tapatalk
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста или перенаправьте в нужную тему.
Ребенку 1 год 3 месяца. Болеем вот в4ый раз примерно, все на фоне прорезывания зубов идет. Так вот у сына никогда нет соплей и чистый нос, но они стекают по носоглотке и он как бы "хрюкает".
На мои призывы и жалобы на это, педиатр говорит, что у всех маленьких так. Но в первый раз мы были на гране Отита, педиатр вовремя заметила и прокапали ушки борной кислотой. В 7 месяцев переболели Отитом легким.
И вот сейчас Отит с жидкостью (соплями) в ухе, ходим на кукушку и капаем в носик антибиотик. Диагноз: Острый назофарингит, гипертрофия миндалин с гипертрофией аденойдов.
То есть я так понимаю аденойды опухшие и сопли из носа не текут как положено. И вот мне просто страшно, у нас столько зубов впереди и садик, как вообще быть с этим. Боюсь постоянных отитов. Может посоветуете ЛОРа детского хорошего?
-
с орбиты
У дочки тоже в горло текут, мне кажется, это у многих так. Они сморкаться не умеют. Наверное, промывать и отсасывать.
-
с Марса
Вы правы в том,что боитесь отитов,раз ухо заявило о себе,то будет повторяться.эта истина подтверждена на многих детях.а при отите и отсасывать не рекомендуется,пользоваться душиком в нос/спреем.у детей другое строение ушка,протечет.не допускайте насморка,по крайней мере не ждите усиления инфекции до зеленых.чуток появились,погрейте сухим теплом,над картошкой/эвкалиптом подышать.и учите сморкаться.ну,как ежик дышит)быстро так носиком воздух выдыхать.если не аллергик,то вот внучкам разбавляла сок колонхое и закапывала,с чихом и сопли выходят.но это,конечно не при отите
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Активный участник
 Сообщение от Alias1
У дочки тоже в горло текут, мне кажется, это у многих так. Они сморкаться не умеют. Наверное, промывать и отсасывать.
Я промываю, пытаюсь отсосать, а там ничего нет. Т.е. видимо отек такой сильный, что сопли не выходят...
 Сообщение от kimkim
Вы правы в том,что боитесь отитов,раз ухо заявило о себе,то будет повторяться.эта истина подтверждена на многих детях.а при отите и отсасывать не рекомендуется,пользоваться душиком в нос/спреем.у детей другое строение ушка,протечет.не допускайте насморка,по крайней мере не ждите усиления инфекции до зеленых.чуток появились,погрейте сухим теплом,над картошкой/эвкалиптом подышать.и учите сморкаться.ну,как ежик дышит)быстро так носиком воздух выдыхать.если не аллергик,то вот внучкам разбавляла сок колонхое и закапывала,с чихом и сопли выходят.но это,конечно не при отите
Да вот я насморк то вообще за ребенком не замечаю. Замечаю на грани хрюканья, и то потому что грудь сосет еще. Без груди бы наверное и не замечала бы пока совсем сильно не началось.