|
|
Собственников квартир в России могут заставить платить за долги соседей
| |
|
|
|
-
В моем доме лет пять назад на собрании членов жск приняли, что разницу между общедомовым счётчиком и показаниям счётчиков, счётчиков один и нормативами расидывается на тех, у кого не стоят счётчики поквартирно.
И со счетчиками смешно получилось: председатель три года назад ходила по квартирам с проверкой приборов учёта воды, так оказалось, что у многих счётчики не заменены, либо не прошли повторную поверку.
У кого-то стоят, в одного вообще развалился и лежал рядом с трубой.
-
Наш человек
Сообщение от Noa
Через домовую книгу. у нас есть око саурона- бабушки консьержи
Ах вот для чего они нужны! Ну надо же. У нас в этом году столько рож в парадной, что я уже плюнула хоть кого-то запомнить. И ротация непрерывная круглогодичная.
-
с Луны
Как можно разницу между общедомовым и индивидуальными делить на остальных? Как минимум у вас моют подъезды
-
с Луны
Бабушки много для чего нужны. И они не рожи, они женщины. Зачем вы так
-
Сообщение от Noa
Как можно разницу между общедомовым и индивидуальными делить на остальных? Как минимум у вас моют подъезды
На одн у нас счётчики стоят. Вода-то из крана бежит.
Всё сделано для того, чтобы жильцы счётчики ставили.
-
Космонавт
Сообщение от Oldys
А как их трясти? Ну вот задолжали они за КУ полляма - и что? Подать на них в суд? А у них это единственное жилье и в нем несовершеннолетние зарегистрированы. По закону низзя их обязать продать это и купить сарайчик... и воду-газ-канализацию нельзя отключить.
А доходы официальные такие, что будут взыскивать долги с них в год по чайной ложке.
Или еще веселее - они пойдут и заплатят 100 рублей в месяц. Вместо 5 тысяч. И будут считаться "людьми в тяжелой финансовой ситуации" - платят сколько могут типа, даже в суд подать нельзя.
У нас в подъезде были такие товарищи. Имели 2 квартиры (в одном подъезде, да!), одна в собственности, другая муниципальная, за обе неплачено годами. При этом пластиковые окна, машина не самая дешевая, периодически то ремонт, то новая мебель, отдыхать ездили куда-то на море всей семьей.
Оплатили долги только тогда, когда решили переехать - потому что иначе не продать было квартирки.
А я в курсе всего этого, потому что ко мне старшая по дому приходила, чтоб я ей списки должников печатала, у нее принтера не было своего.
Насколько я понимаю, речь идет о том, чтоб обязанность вытрясать с них долги переложить с УК на физлиц - пусть соседи как хотят, так и заставляют. А не смогут заставить - пусть сами платят, раз такие неумехи.
они оба безработные были, а мащина на теще?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Сообщение от Зеленый
Я прошу прощения, вы государству платите квартплату?
может у человека не приватизирована квартира. Тут не сказано было, что речь только по КУ. Квартплата слово-то какое. Именно это слово и означает плата государству за наем помещения.
-
Сообщение от Lyolik
Я живу в доме ЖСК - мы и так платим за неплательщиков всю дорогу (дом 86 года).
Другой вопрос, что после 3-х месяцев можно в суд подавать и обращать взыскание на имущество должников, в том числе и жилье.
Проще всего жить за городом в своем доме.
может у него единственное жилье и ничего не поделать, его на улицу не выгнать.
-
Сообщение от skoba
наши подают, выигрывают, а приставы выдают листы с нулевыми доходами.
и имущества ноль, в том числе и в квартире?
-
Живу я здесь
Сообщение от Anastasiya_I
может у человека не приватизирована квартира. Тут не сказано было, что речь только по КУ. Квартплата слово-то какое. Именно это слово и означает плата государству за наем помещения.
Может. Тогда НЕсобственников это вообще не касается.
Здесь вообще не о КУ.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.