Страница 10 из 109 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Петербуржцы, за что вы так не любите Москву?

Хранитель Аватар для НаТанцы

А есть где-нибудь тема "Москвичи, почему вы так не любите Петербург?"
    Вот бы почитать)

Элита Аватар для ЧерNика

Цитата Сообщение от Йолочка Посмотреть сообщение
    Метро,вроде,такое же.... не заметила разницы.... тем летом возила сестренку младшую Москву посмотреть,она не была - обзорную по городу брали...в Третьяковке были...по ночному городу нас друзья мои покатали.... так вот в центре шли минут 15,пока попалась хоть одна урна выкинуть бутылку от минералки... понятно,что грязно- и захочешь выбросить тот же окурок - а не найдешь,куда....
    То есть, в Москве грязно, потому что нет урн? Хмм... у меня во дворе урны через каждые 100 метров. Около скамеечек. Так вот они переполнены и вокруг валяется мусор, объедки, окурки и тд. Дворники, конечно, убирают, но это ненадолго. И это делают петербуржцы, не москвичи. В центре полно переполненных урн, мусор валяется вокруг них. Это я все к чему... к тому, что урны не показатель.
    Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале

"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Ребенок сказал, что очень грязно, хуже, чем у нас намного.
    Моя племяшка (из Питера) прошлым летом у нас была. В восторге от Москвы (в том числе и про вежливость).

4. ответ для ishandr , на сообщение « Ну, и никто точно не задалбывает... »
    Элита Аватар для ЧерNика

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Сами придумали и страдаете. Сама ровно к Москве отношусь, особенными ни я, ни окружение себя не считает и никто с Москвой не сопоставляет. В Тверской области в Москву многие ездят работать, злости никакой не испытывают. Фантазии какие-то у Вас...
    Не придумала, слышу это часто.

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Ну, и никто точно не задалбывает анализом и сравнением. Приятельница из Москвы к нам каждый год приезжает, поводов спорить и сравнивать=меряться чем-либо даже нет
    Потому что, она сюда приезжает, а не живет здесь постоянно. Когда я приезжала, тоже поводов не было.
    Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале

"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина

5. ответ для ЧерNика , на сообщение « Это москвичи так говорят? ))) »

Цитата Сообщение от ЧерNика Посмотреть сообщение
    Это москвичи так говорят? )))
    Да. Говорят. Не все.

Элита Аватар для ЧерNика

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Просто ваши последние предложения несколько агрессивны!
    Вроде, пишете, пишете, а последнее предложение - просто выпад какой-то, всплеск агрессии.
    Дополню, чтобы "понятно" - из всех слов в совершенно нейтральном разговоре вы выбрали слово "НЕНАВИДЕТЬ". "Не повод ненавидеть Москву". Хотя вполне можно было обойтись словами "не любить", "не воспринимать", "не нравиться" и тд.
    Нет, нет. Совершенно не агрессивно, честно. Скорее, мне слегка грустно.

7. ответ для Мурашкина , на сообщение « Да. Говорят. Не все. »
    Элита Аватар для ЧерNика

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Да. Говорят. Не все.
    А вы точно уверены, что это москвичи? Или тоже из тьмутаракани? )) Ну у меня куча знакомых в Москве, никто так не говорит.

Цитата Сообщение от Йолочка Посмотреть сообщение
    Метро,вроде,такое же.... не заметила разницы.... тем летом возила сестренку младшую Москву посмотреть,она не была - обзорную по городу брали...в Третьяковке были...по ночному городу нас друзья мои покатали.... так вот в центре шли минут 15,пока попалась хоть одна урна выкинуть бутылку от минералки... понятно,что грязно- и захочешь выбросить тот же окурок - а не найдешь,куда....
    Урны минимизировали из-за терактов. https://bigpicture.ru/?p=403883

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

То есть, в Москве грязно, потому что нет урн? Хмм... у меня во дворе урны через каждые 100 метров. Около скамеечек. Так вот они переполнены и вокруг валяется мусор, объедки, окурки и тд. Дворники, конечно, убирают, но это ненадолго. И это делают петербуржцы, не москвичи. В центре полно переполненных урн, мусор валяется вокруг них. Это я все к чему... к тому, что урны не показатель.
    Ну вот...Слишком много агрессии опять, на мой вкус. Наверное, вас так ритм города заводит? Моя московская родственница тоже очень напориста и агрессивна.
    Но и вы, и она - приезжие.
    Зато мне повезло познакомиться с семьей коренных москвичей, пожить у них в гостях - такие спокойные, хлебосольные, уютные... Но там домашняя атмосфера держалась на бабушке. Удивительно интеллигентная и теплая атмосфера!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Нет, нет. Совершенно не агрессивно, честно. Скорее, мне слегка грустно.
    Интернет-общение не всегда передает эмоции, это так.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Страница 10 из 109 « Первая 678910111213142060 Последняя »