|
|
Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pollijin
До того как у меня муж увлёкся охотой и русскими охотничьими породами, у него в Германии был питомник ризенов. Так что сравнить я имею возможность.
Понятно
-
Наш человек
 Сообщение от alexsvar
Понятно 
Это хорошо
Я видела много разрушений квартирных, которые устраивали доберманы, ротваки и прочие. Но охотничьи породы, лишенные возможности охотиться, разносят все чаще и жестче.
-
Наш человек
 Сообщение от Pollijin
Это хорошо 
Не думаю. Из ответа стало понятно, что Ваше мнение примерно как мое: что-то слышал, где-то видел. Предрасположенность к разрушениям - это в первую очередь энергетика и особенность НС, а не назначение породы. Хаски, которые ни разу не охотники, славны своими деструктивными действиями дома.
-
Наш человек
 Сообщение от alexsvar
Не думаю. Из ответа стало понятно, что Ваше мнение примерно как мое: что-то слышал, где-то видел. Предрасположенность к разрушениям - это в первую очередь энергетика и особенность НС, а не назначение породы. Хаски, которые ни разу не охотники, славны своими деструктивными действиями дома.
Вы странно рассуждаете. Вообще-то я с этими ризенами жила. Более того, поскольку у меня муж профессионально занимается собаками, то я видела множество пород, которые были на передержке или еще каким-то образом к нам попадали.
Хаски - да, тоже знатно разносят квартиру. Но мы здесь говорим об охотничьих породах и о служебниках типа миттелей.
-
Наш человек
 Сообщение от Pollijin
Вы странно рассуждаете. Вообще-то я с этими ризенами жила. Более того, поскольку у меня муж профессионально занимается собаками, то я видела множество пород, которые были на передержке или еще каким-то образом к нам попадали.
Хаски - да, тоже знатно разносят квартиру. Но мы здесь говорим об охотничьих породах и о служебниках типа миттелей.
Ах да, я забыл. Живя с ризеншнауцерами можно говорить и про миттелей, потому что они типа служебники. Жаль, что только "типа".
-
Наш человек
 Сообщение от alexsvar
Ах да, я забыл. Живя с ризеншнауцерами можно говорить и про миттелей, потому что они типа служебники. Жаль, что только "типа".
Ну миттелей я тоже видела достаточно. И с породниками общалась. Я склонна верить людям, которые 15-20 лет занимаются миттелями, вас это удивляет?)
-
Наш человек
 Сообщение от Pollijin
Ну миттелей я тоже видела достаточно. И с породниками общалась. Я склонна верить людям, которые 15-20 лет занимаются миттелями, вас это удивляет?)
Вот я и писал выше " что-то слышал, где-то видел"
-
Наш человек
 Сообщение от alexsvar
Вот я и писал выше " что-то слышал, где-то видел" 
Ну да. Куда породникам до ваших знаний))
-
Наш человек
 Сообщение от Мокка
Ну вот не знаю). У моей знакомой фоксы всю квартиру сожрали. Дома, в отсутствие хозяев, сидят в намордниках теперь.
Старшая моя цверга , когда росла - не единой обоины не оторвала. Её щенки- их сейчас двое уже подрощенных, максимум что сделали, добрались и пожевали несколько раз фиалки на нижней полке стеллажа. Может конечно мне такие попались, но для меня это показатель. На улице ведут себя к чужим настороженно, а дома- просто как кошки.Старшая общается с теми собаками, которые расположены к общению. Которые не расположены- на контакт не лезет, идёт дальше.А мелкие пока настроены немного воинственно( сами боятся), но при близком контакте расслабляются.Пересидели дома, социализируются в итоге долго.
Опять же, возможно, и мне повезло. Но из четырех цвергов, которые жили в нашей семье, только одна девка немного подрала обои. Кобель, который сейчас у мамы живет, за всю свою жизнь не погрыз вообще ничего.
-
Наш человек
 Сообщение от Pollijin
Ну да. Куда породникам до ваших знаний))
Да, уж когда речь шла про Ваши