| |
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Tsvele
За побои - не будут. Ключевое в побоях - причинение физической боли. Причинение боли может сопровождаться психическими страданиями, всё верно
Истязание это неоднократные побои, это раз, это уже не административка, а уголовная статья. А, во-вторых, там не первая часть, а вторая, там правда вилка от трех до семи. Вот будет номер, если действительно осудят
у меня двое детей, у сына очень низкий порог болевой, ему всё всегда больно, даже если обнять крепко, орёт, что у него кости ломаются. тогда получается, за один и тот же поджопник можно срок или медальку получить? в зависимости от ощущений пострадавшего?
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Наш человек
т.е. ребенка можно лупасить каждый день до синяков и ссадин безнаказанно?
Вы понимаете что такое причинение вред здоровью? Это уже сила, которая оставляет следы. Это по факту можно в больницу попасть и проходить лечение.
А это, по всей видимости, специальное разъяснение для граждан, которые считают, что наказуемы только побои, причинившие вред здоровью, на ЛВ, например, таких хватает
Нет, лупасить до синяков нельзя. Синяки - это вред здоровью. Это те самые следы, которые фиксирует больница и лечит.
И если побои привели к синяку, ссадине или гематоме - то это вред здоровью.
А что такое побои, не принесшие вред здоровью, но причинившие моральные страдания - мне неясно. Но ясно, что у следствия нет никаких подтверждений побоев в виде синяков и ссадин.
Еще раз. Я не защищаю Делей. Я удивляюсь нашей правохоронительной системе.
-
Хранитель
 Сообщение от Чайная соня
Нет, лупасить до синяков нельзя. Синяки - это вред здоровью. Это те самые следы, которые фиксирует больница и лечит.
А что такое побои, не принесшие вред здоровью, но причинившие моральные страдания - мне неясно. Но ясно, что у следствия нет никаких подтверждений побоев в виде синяков и ссадин.
вот я тоже не понимаю механизма действия, получается, если сильно захотеть, то можно любого если не посадить, то обвинить в нравственных страданиях ребенка... но мы все причиняем страдания детям, когда будим по утрам в школу и не покупаем пачку чипсов с колой.
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
 Сообщение от Чайная соня
вы в этом уверенны ?
-
Хранитель
 Сообщение от амстель
вы в этом уверенны ?
так написали не про ссадины, а про нравственные страдания.
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
 Сообщение от ЦаревнаЛ
так написали не про ссадины, а про нравственные страдания.
Новое уголовное дело против супружеской пары было возбуждено 4 июня по статье 117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц в отношении несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии и материальной зависимости от опекунов) я что то не так в статье читаю?
-
с Луны
Вам ясно, а я материалов дела не видела, мне не ясно. О чем этот топик? (с)
Ваша Ю.И.
-
с Луны
В сети довольно разъяснений по статье истязание,в т.ч. и по отграничению ее от побоев
-
Элита
 Сообщение от ЦаревнаЛ
вот я тоже не понимаю механизма действия, получается, если сильно захотеть, то можно любого если не посадить, то обвинить в нравственных страданиях ребенка... но мы все причиняем страдания детям, когда будим по утрам в школу и не покупаем пачку чипсов с колой.
А "нравственные" страдания причём?
-
 Сообщение от ЦаревнаЛ
Ну, Вы сравнили! Приводимые Вами действия родителей исполняются исключительно в благих побуждениях. Тогда, как побои - это серьезный удар по психическому здоровью ребенка.