|
|
Инструмент и садовый инвентарь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от PaulAkaDjuffin
PS. Посмотрите еще на 7601. Оформлена попроще, но дешевле и пропил больше
Смотрю из тех что попроще
https://market.yandex.ru/product/171...context=search
https://market.yandex.ru/product/173...context=search
Интерскол подороже, макита еще дороже
Я поняла что для интерскола легче и дешевле найти расходники (по отзывам) ?
-
Участник
 Сообщение от tiffanyfan
Из этого я бы однозначно брал Хамер - первую марку вообще не слышал. А значит может быть однодневка.
Да, на интерскол много запчастей. 220 вольт официальный представитель хамера. У них есть многие запчасти, как я понимаю.
Например, я у них взял магнитный пускатель от хамера (к своему будущему фрезерному столу)
Кстати, вес о многом говорит... Ну не может нормальная пила с диском 185 весить 3,4 кг... Это значит фторопластовые подшипники вместо нормальных и пр.
-
Участник
Еще один полезный инструментик на даче...
Не такой, конечно, крутой, как у настоящих строителей, но меня выручает.
По ссылке - http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=202
-
Старожил
Например, я у них взял магнитный пускатель от хамера (к своему будущему фрезерному столу)
Стол самодельный или покупной..типа "энкоровского"...?
-
Участник
 Сообщение от ikugava-2
Стол самодельный или покупной..типа "энкоровского"...?
Чур меня чегото энкоровского... избавился от их рейсмуса и счастлив )))
Самоделку буду делать. Все уже купил (упоры, направляющие и пр)
Пластину с шипорезки уже прислали.
Думаю на ламинированной фанере 21 забацать. Фрезер макита 2300.
А уж если брать покупной, то смт или тритон. Но я решил пойти сложным путем )))
-
Наш человек
. 220 вольт официальный представитель хамера. .
В свое время пытался разобраться в этом вопросе - погряз в непроверенной информации и маркетинговой фигне. . Наиболее вероятно, что 220Вольт не "представитель" - а это их собственный брэнд.
По факту - нормальный фабричный китай, соответствующей своей [невысокой] цене. Для профессионального применения никак не годится, для себя - "сойдет для сельской местности". У меня два шуруповерта, строительный фен и еще что-то - уже несколько лет. В целом все неплохо работает. Акккумуляторы только дрянь. Все руки не доходят перепаковать....
По сравнению с настоящей Макитой не идет ни в какое сравнение. Но всяко лучше многих совсем уж "безымянных" инструментов. Как минимум от 220Вольт гарантия нормальная. А то в свое время с циркуляркой CMI мне предложили отправить ее на диагностику почтой в Москву за свой счет....
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Участник
 Сообщение от Andrew SWH
В свое время пытался разобраться в этом вопросе - погряз в непроверенной информации и маркетинговой фигне. . Наиболее вероятно, что 220Вольт не "представитель" - а это их собственный брэнд.
По факту - нормальный фабричный китай, соответствующей своей [невысокой] цене. Для профессионального применения никак не годится, для себя - "сойдет для сельской местности". У меня два шуруповерта, строительный фен и еще что-то - уже несколько лет. В целом все неплохо работает. Акккумуляторы только дрянь. Все руки не доходят перепаковать....
По сравнению с настоящей Макитой не идет ни в какое сравнение. Но всяко лучше многих совсем уж "безымянных" инструментов. Как минимум от 220Вольт гарантия нормальная. А то в свое время с циркуляркой CMI мне предложили отправить ее на диагностику почтой в Москву за свой счет....
Про собственный бренд сомневаюсь, ибо продается еще и в других магазинах, например, садовые машины. Хотя все может быть.
-
Не удержался- заказал себе мотоблок Партнер Калуга. Вот такой: https://gardengear.ru/catalog/motobl..._1_6_frez_85_/
И сломал себе мозг: у этих двух моделей Калуга и Калуга М разница только в материале корпуса редуктора: просто силумин с метал. защитой и чисто чугунный. Думаю, именно от этого различается вес: 73.6 и 87 кг соответственно. Что брать в итоге? Пока заказал с чугунием. У меня целина- лишний вес не помешает
Еще вопрос: сильно ли надо переднее подкатное колесо? Его можно докупить как опцию? Пока заказал... Надо решить до утра понедельника!
Даже съездил на Новочеркасский-27/10 в Инструменты. Пощупал такой же, но модель Победа- отличается кол-вом скоростей: 4-е вперед и 2-е назад. Мне не надо столько. Сам аппарат понравился- сделан хорошо, в авто влезет... А цена в 20 000 р. не оставила вариантов в выборе.
-
Участник
 Сообщение от VK_67
Не удержался- заказал себе мотоблок Партнер Калуга. Вот такой: https://gardengear.ru/catalog/motobl..._1_6_frez_85_/
И сломал себе мозг: у этих двух моделей Калуга и Калуга М разница только в материале корпуса редуктора: просто силумин с метал. защитой и чисто чугунный. Думаю, именно от этого различается вес: 73.6 и 87 кг соответственно. Что брать в итоге? Пока заказал с чугунием. У меня целина- лишний вес не помешает
Еще вопрос: сильно ли надо переднее подкатное колесо? Его можно докупить как опцию? Пока заказал... Надо решить до утра понедельника!
Даже съездил на Новочеркасский-27/10 в Инструменты. Пощупал такой же, но модель Победа- отличается кол-вом скоростей: 4-е вперед и 2-е назад. Мне не надо столько. Сам аппарат понравился- сделан хорошо, в авто влезет... А цена в 20 000 р. не оставила вариантов в выборе.
Нева ценой не устроила?
Меня как раз цена в 20кр сильно смущает... имхо не может хороший мотоблок столько стоить.
Редуктор Невы за 10 кр стоит. Минимум столько же двигло...
У меня Нева 95 года... как я только над ней не издевался.
Поставил двигло лонцин 12лс. Колеса жигулевские забетонированные - прётЬ, и не пищит.
Железный редуктор такое точно не выдержит.
У соседа какой то тяжелый мб - модель не помню.
У Невы есть еще одно преимущество - все запчасти в наличи. На пл. Мужества.
И еще совет - покурите темы (предпологаемого мб в частности) на мастерсити - там куча всего.
-
Средняя цена модели с чугунным редуктором 24 т.р. Отзывы почитал на разных ресурсах. Откровенно плохих нет, есть буквально два с потекшим маслом с редуктора, остальные все довольны. Их уже два года в России собирают. Сейчас на Неву как раз много негатива можно найти. 87 кг- это уже тяжелый мотоблок считается.
Меня еще привлекло 2 года гарантии и три сервиса гарантийных в Питере(это со слов продавца).
Мне главное свою целину перемолотить . Попробовал минитрактор найти- ценник получается около 8 т.руб. Простой беларусь мне только ров противопожарный зароет , а по целине фрезами не пройдет-места развернуться нет. Смысл платить 6-8 т.руб и не получить 100% результат? И потом опять лопатой ковырять... Возьму, пока есть настроение!