Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »

Тема: Моя стройка века-Идеальный дом для человека))

1. ответ для Морзе , на сообщение « где вы дождь взяли? Я мечтаю о дожде »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    где вы дождь взяли? Я мечтаю о дожде
    Ага, месяц уже не было...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

2. ответ для PbICb , на сообщение « Добрый вечер! Давно не... »

Цитата Сообщение от PbICb Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Давно не появлялась-планшет был в ремонте,да и на даче постоянно.
    Стройка каждый день несет новые открытия и новые расходы.
    В этом году сильно подорожало дерево,так как ввели единую систему контроля,по факту-левого леса почти не стало,поэтомулес сильно подорожал.
    1.Прораба моего хочется придушить.Хотя мужик он,вроде,толковый,но себе отожмет в любом случае..Сегодня он говорит-давайте 200 000 на материалы,бежишь,снимаешь.А завтра он-Ну что 250 000 готово?Такая ситуация может произойти с разницей в час.У меня ощущение,что чужие деньги легко тратить.
    Или из этой же серии-Возьму я у вас 100 000 на кирпич для оголовков .Через три дня приезжает кирпич,а от 100 000 осталосб 2000.Все ушло на всякую муру...Пару раз поорала на него,теперь подходит к расходам более осознанно.Хотя отчитывается с точностью..
    2.Строители хорошие,но тут неделю как то сложилось,что то дождь-они не работают,то праздник,то еще чего.Из недели дня дватолько поработали.Тут я тоже поорала-теперь ведут себя прилично.Мы с ними даже сдружились.
    Вообще тяжело быть одной теткой на стройке.6 строителей,1прораб,двое детей пацанов,дедушка и муж.Я одна.Но они меня теперь опасаются😁😁Запугала мужиков))
    3.Стройка-черная дыра по всасыванию денег....чернющая и глубочайшааяяяяя...и конца и края нет...Всерьез подумываю освоить профессию строителя.А чего?Плитку я уже парураз в квартире клала,обои клеила,осталось шпаклевать и выравнивать стены научится и усе-готовый отделочник.Если буду продолжать без работытусить-начну в следующем году тренироваться на подсобных помещениях,где не принципиально все идеально,а там,дай бог,руку набью и начну остальное отделывать😂😂
    4.Мне еще нравится,как меня все время спрашивают что-то по ходу стройки:какие окна делаем,где дверь рубить,какие проемы..Меня,потому что я на даче сижу,а муж на работе тусит..А я стою-глазенками мигаю и слышу,какмысли в голове с треском поворачиваются....Причем спрашивают уже часто,когда сделано все-проем заложен и всетакое...а ярешай)))
    А ВООБЩЕ СТРОЙКАЭТО ВЕСЕЛО!И я очень рада,что есть прораб,которого можно пиннать и заматериалами таскаться не надо😁😁

Странно мне несколько читать все это.
    Что значит, где окна рубим, двери ставим, проемы мастерим?
    Вы что, на глаз свой все строите, принимая решения от балды по ходу пьесы?
    И с тратами ваших денег непонятно.
    Смета то есть какая нибудь у вас?
    Вы планово строитесь, или у вас прораб там всем рулит, а потом "весело" отчитывается за ваши потраченные деньги, главное бодро и четко, чтобы не возникло сомнений у владельца денег.
    Сами хоть мониторите цены на стройматериалы, или вы на столько богаты, что вам неинтересно этим заниматься?
    Любой, кто строится и делает это, подтвердит - разница колосальна, даже между ценами не самых дорогих Петровича, Леруа и прочих сетевиков, и тем, что можно купить у оптовиков, которые ооооочень сейчас рады живым наличным деньгам. Доходит до 20-40%.

3. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ага, месяц уже не было... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Ага, месяц уже не было...
    Сегодня ночью попрыскал чуток
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

4. ответ для Морзе , на сообщение « где вы дождь взяли? Я мечтаю о дожде »

Это было давно,неделидве назад.Дождь,гроза!Завтра,надеюсь,будет

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Странно мне несколько читать все это.
    Что значит, где окна рубим, двери ставим, проемы мастерим?
    Вы что, на глаз свой все строите, принимая решения от балды по ходу пьесы?
    И с тратами ваших денег непонятно.
    Смета то есть какая нибудь у вас?
    Вы планово строитесь, или у вас прораб там всем рулит, а потом "весело" отчитывается за ваши потраченные деньги, главное бодро и четко, чтобы не возникло сомнений у владельца денег.
    Сами хоть мониторите цены на стройматериалы, или вы на столько богаты, что вам неинтересно этим заниматься?
    Любой, кто строится и делает это, подтвердит - разница колосальна, даже между ценами не самых дорогих Петровича, Леруа и прочих сетевиков, и тем, что можно купить у оптовиков, которые ооооочень сейчас рады живым наличным деньгам. Доходит до 20-40%.
    Странно-не читайте))
    А,если по существу-и смета и проект-все есть,но но ходу пьессы многое меняем,ибо одно-проект,другое-как выглядит вживую.Вот,например в проекте окна на первом и второмэтаже-разные по высоте.А мы первый этаж поднялии окна увеличили иразница между окнами первого и второгоэтажа стала существеннее.Мне так не нравится,поэтому делали одинаково.И много нюансов,которые в проекте и реальной жизни расходятся..
    И все мы мониторим-т.е сами находим,где подешевле,а прораб заказывает.И смета есть,но,странное дело,смета рассчитывалась в марте,а цены с того момента уже раза 3 поднялись.Да и прораб не все внес в смету.Больше всего меня убивает расходы на метизы.Их просчитать трудно.Вот я на то жалуюсь,что прораб про "мелочи" типа-там три упаковки утеплителя,там пару кило гвоздей постоянно забывает,а потом эти мелочи-десятки тысяч.

6. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »

Квтати,уж речь зашла о проекте!
    Я была удивлена,когда в процессе стройки оказалось,что один из фасадов будет не из газобетона,а каркасно-щитовой!
    Специально весь проект пересмотрела,все ракурсы-ну нет там этого,нигде внимание не акцентируют,а выясняется все в процессе стройки.
    Вот помещаю фото нашего дома, на данный момент крыша подготовлена под металлочерепицу,ждем,когда ее сделают.
    Фасад ,который будет деревянный ,на втором этаже,справа от балкона.

7. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »

А я удивлясь, что заказчик удивляется уже в процессе стройки, что часть дома который из ГБ будет каркасно-щитовой. Как такое вообще может быть?
    Тот кто вам проект делал с вами его вообще обсуждал, согласовывал?

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    А я удивлясь, что заказчик удивляется уже в процессе стройки, что часть дома который из ГБ будет каркасно-щитовой. Как такое вообще может быть?
    Тот кто вам проект делал с вами его вообще обсуждал, согласовывал?
    Мы готовый покупали.Цена прокта,который обсуждать-раз в 5 дороже.

9. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »
    Наш человек Аватар для Снегенка

Ой, Аня, так всегда бывает. сколько не имей проект и согласований, обязательно будут лишние траты. ну не получиться без них. у нас с прорабом такая договоренность: просчитывает часть работ и сообщает окончательную цену , если что-то не заложил - милости просим за свои деньги купить. Муж все тщательно пересчитывает))))

10. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »
    Наш человек Аватар для Снегенка

Быстро домик возвели под крышу... так ты к осени и жить там сможешь)) А второй этаж - мансардный?

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »