|
|
Как забрать ребенка из роддома в обход опеки?
| |
|
|
|
-
Участник
Не знаю, проверяют в налоговой или нет, но мне в опеки сказали, что главное по форме 2ндфл, а как вы оформлены нас не касается.
-
Элита
 Сообщение от Marinamarin
Опеку то они оповестить могут, но если мать не напишет отказ, имеют ли они права отдавать ребенка другим кандидатам, хотя бы и под опеку.
Имеют. Есть мамаши, которые уходят из роддома, никому ничего не сказав, и не подписав никаких бумажек.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
 Сообщение от Marinamarin
А на счёт оставления ребенка матерью без документов, я слышала, что наоборот, эти детки зависают месяцами в др, пока не выяснится личность матери или она не напишет отказ.
Раз на раз не приходится. Мои знакомые усыновили новорожденного с прочерками в течение месяца без проблем.
 Сообщение от Marinamarin
Да, кстати, мой муж Кубинец.
Вы пробовали заказать справку о том, что он не в браке, через посольство?
-
Элита
 Сообщение от Marinamarin
А если её выпишут, а ребёнока она оставит, не написав отказ. Его же никто не сможет усыновить или взять под опеку в ближайшее время? Или я ошибаюсь? Оставляют же мамочки детей временно, пока не улучшат своё финансовое состояние.
В роддоме или больнице - нет. В доме ребенка. Но там на нее сразу очередь выстроится, даже под опеку, я думаю.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
Участник
Да мы все документы, практически, собрали и не один раз. Только в нашем государстве очень часто законы меняются, а работники загса об этом поздно узнают. Эту тему я закрыла на не определённое время, нервы иногда беречь нужно.
-
Участник
Я, лично, не взяла бы грудничка без статуса. А вдруг мать передумает, а ты уже жизни без него не представляешь, с работы уволился, полностью свой распорядок поменял.
-
Ветеран
 Сообщение от Marinamarin
Я, лично, не взяла бы грудничка без статуса. А вдруг мать передумает, а ты уже жизни без него не представляешь, с работы уволился, полностью свой распорядок поменял.
Ну зачем же так радикально, сразу увольняться, у нас в России миллионы женщин уходят в отпуск по уходу за ребенком, до 1.5 или 3-х лет, даже если опека, там все равно отпуск по уходу..........и многие берут ребенка без статуса, огромная вероятность что мать ограничат а потом лишат, или условий не будет..............не переживайте таких детей разбирают в 1-2 дня.
-
Хранитель
Роды предположительно когда должны быть? Я бы на вашем месте поехала по месту жительства будущей мамы, помогла ей срочно оформить паспорт и забрала бы её до родов к себе на первые месяцы. Пройдёте ШПР за это время, и ребёнок будет на ваших глазах. Поймёте, надо ли оно вам? Если надо, дальше и будете оформлять опеку.
-
 Сообщение от Мама-354
Роды предположительно когда должны быть? Я бы на вашем месте поехала по месту жительства будущей мамы, помогла ей срочно оформить паспорт и забрала бы её до родов к себе на первые месяцы. Пройдёте ШПР за это время, и ребёнок будет на ваших глазах. Поймёте, надо ли оно вам? Если надо, дальше и будете оформлять опеку.
Уже предлагали. Но ТС отвергает все предложения, а хочет только волшебную палочку.
-
Хранитель
 Сообщение от Алиса55
Уже предлагали. Но ТС отвергает все предложения, а хочет только волшебную палочку. 
Значит, плохо хочет.