Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Как забрать ребенка из роддома в обход опеки?

1. ответ для ДоброОка , на сообщение « Как это для усыновления не нужен... »
    Участник Аватар для Marinamarin

Не знаю, проверяют в налоговой или нет, но мне в опеки сказали, что главное по форме 2ндфл, а как вы оформлены нас не касается.

Элита Аватар для Танюшенька

Цитата Сообщение от Marinamarin Посмотреть сообщение
    Опеку то они оповестить могут, но если мать не напишет отказ, имеют ли они права отдавать ребенка другим кандидатам, хотя бы и под опеку.
    Имеют. Есть мамаши, которые уходят из роддома, никому ничего не сказав, и не подписав никаких бумажек.
    Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки

Старожил

А на счёт оставления ребенка матерью без документов, я слышала, что наоборот, эти детки зависают месяцами в др, пока не выяснится личность матери или она не напишет отказ.
    Раз на раз не приходится. Мои знакомые усыновили новорожденного с прочерками в течение месяца без проблем.

Да, кстати, мой муж Кубинец.
    Вы пробовали заказать справку о том, что он не в браке, через посольство?

4. ответ для Marinamarin , на сообщение « А если её выпишут, а ребёнока она... »
    Элита Аватар для Танюшенька

А если её выпишут, а ребёнока она оставит, не написав отказ. Его же никто не сможет усыновить или взять под опеку в ближайшее время? Или я ошибаюсь? Оставляют же мамочки детей временно, пока не улучшат своё финансовое состояние.
    В роддоме или больнице - нет. В доме ребенка. Но там на нее сразу очередь выстроится, даже под опеку, я думаю.
    Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки

Да мы все документы, практически, собрали и не один раз. Только в нашем государстве очень часто законы меняются, а работники загса об этом поздно узнают. Эту тему я закрыла на не определённое время, нервы иногда беречь нужно.

Я, лично, не взяла бы грудничка без статуса. А вдруг мать передумает, а ты уже жизни без него не представляешь, с работы уволился, полностью свой распорядок поменял.

7. ответ для Marinamarin , на сообщение « Я, лично, не взяла бы грудничка без... »
    Ветеран Аватар для Королева Хрюшунья

Я, лично, не взяла бы грудничка без статуса. А вдруг мать передумает, а ты уже жизни без него не представляешь, с работы уволился, полностью свой распорядок поменял.
    Ну зачем же так радикально, сразу увольняться, у нас в России миллионы женщин уходят в отпуск по уходу за ребенком, до 1.5 или 3-х лет, даже если опека, там все равно отпуск по уходу..........и многие берут ребенка без статуса, огромная вероятность что мать ограничат а потом лишат, или условий не будет..............не переживайте таких детей разбирают в 1-2 дня.

Хранитель Аватар для Мама-354

Роды предположительно когда должны быть? Я бы на вашем месте поехала по месту жительства будущей мамы, помогла ей срочно оформить паспорт и забрала бы её до родов к себе на первые месяцы. Пройдёте ШПР за это время, и ребёнок будет на ваших глазах. Поймёте, надо ли оно вам? Если надо, дальше и будете оформлять опеку.

Активный участник

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Роды предположительно когда должны быть? Я бы на вашем месте поехала по месту жительства будущей мамы, помогла ей срочно оформить паспорт и забрала бы её до родов к себе на первые месяцы. Пройдёте ШПР за это время, и ребёнок будет на ваших глазах. Поймёте, надо ли оно вам? Если надо, дальше и будете оформлять опеку.
    Уже предлагали. Но ТС отвергает все предложения, а хочет только волшебную палочку.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Алиса55 Посмотреть сообщение
    Уже предлагали. Но ТС отвергает все предложения, а хочет только волшебную палочку.
    Значит, плохо хочет.

Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »