|
|
Сколько денег и газа/эл-ва/дизеля/дров/etc. мы тратим на отопление наших домов
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tutusya
У меня соседи сейчас с брусовым неутепленным Домом поставили котёл на солярке. Дом большой, но топить только один этаж будут и не на постоянку, а когда приезжают. Загадка для меня, почему такой вид топлива, ну да хозяин барин. До этого жили вообще без нормального отопления, конвекторы и две печи. В доме зимой реально холодно было.
У нас отопление за год вышло порядка 25 тысяч, точно не могу посчитать, так как электричеством мы не только топим (электротариф). Утепление 200, крыша 250. Считаю хорошим показателем с нашей площадью.
Только у вас дом раза в 2—3 больше
По кубатуре раза в 3 наверное
-
Старожил
Котёл не выключаем. И дом не 60 м, только зимой отапливать 2 этажа не к чему. А этого на 6 человек вполне достаточно
Не знаю как на 200 м 25000... У всех наших соседей уходит в районе 10-15 в месяц.
-
Nikon girl
 Сообщение от tiffanyfan
Только у вас дом раза в 2—3 больше
По кубатуре раза в 3 наверное
Это да.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Старожил
Я тут как то писала, что отопливаем дизельным котлом дом 7х10 двухэтажный каркасник. На год заливаем 1000 Литров солярки, греет тёплый пол и воду. Электричество вышло бы дороже по нашим тарифам
-
Старожил
Разговор начался с толщины утеплителя. Якобы нет людей у кого 150 мм и все хорошо. Есть!
-
небеса обетованные
 Сообщение от Марина Уважаемая
Разговор начался с толщины утеплителя. Якобы нет людей у кого 150 мм и все хорошо. Есть! 
справедливости ради - разговор шел про продавцов. Вы ещё и продавец? Кого продаете?
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
 Сообщение от Mike239
Тут много стереотипов. У нас все убеждены что газ из газгольдера дешевле электричества... При том что тратят на газ этот совсем не по 20тыс. (ну и дома конечно большие у многих)
Я вот жду статистики по будущему сезону отопительному - хочу доказать что это не так. По логике киловатт на сельском тарифе стоит примерно так же как из газгольдера, только не надо тратить 300-400тыс. стартово на газгольдер и сопутствующие вещи. Получается что газгольдер не окупится практически никогда.
Есть один только плюс, но серьезный - независимость от отключений электричества.
 Сообщение от tiffanyfan
Да, я тоже знаю дом на пмж за 200 метров с дизельным котлом. Каркасник
Сознательно его выбрали, поэтому и думала что это дешевле электро
С электрическим отоплением для есть большая засада в виде доступных мощностей.
Газовый или соляровый котёл на 20-30кВт - это, в общем, мелочи, ерунда. А вот подключить 20-30кВт электричества может оказаться непросто, мягко говоря..
-
Хранитель
 Сообщение от elebroom
С электрическим отоплением для есть большая засада в виде доступных мощностей.
Газовый или соляровый котёл на 20-30кВт - это, в общем, мелочи, ерунда. А вот подключить 20-30кВт электричества может оказаться непросто, мягко говоря..
а зачем 30кВт электричества?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
 Сообщение от Морзе
а зачем 30кВт электричества?
Ну как зачем - отапливать дома из клееного бруса метров по 300 
У нас было по 5КВт на участок до прошлого года, поэтому все старожилы закопали газгольдеры (ну и пара-тройка человек дизелем топится) - большие дома 5-ю киловаттами не отопишь...
-
Давно я здесь
у меня правда не 300 метров, а всего 100, 15 квт за глаза хватает.