Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »

Тема: Если нет любви к ребенку.

1. ответ для zoluschka , на сообщение « А я не увидела в посте автора ни... »

Цитата Сообщение от zoluschka Посмотреть сообщение
    А я не увидела в посте автора ни истерики, ни накручивания себя, ни желания вернуть ребенка, ни НЕжелания как-то сложившуюся ситуацию решать. По-моему, вопрос сформулирован очень конструктивно. Вопрос есть - человек его задал. И очень правильно сделал, кмк.
    Кризис есть,но я год и больше общаюсь с психологами,вроде получше,здесь хотела истории других людей почитать.Спасибо за ответы.А так у меня сложная ситуация и мужа даже ревную и разговариваю с ней мало,а муж и бабушки хорошо общаются с ней.

2. ответ для Katerina811 , на сообщение « Если нет любви к ребенку. »
    Старожил Аватар для ДоброОка

Так вот именно ,что любить как бы по жизни надо ,но любовь она разная и не факт что у автора ее нет,может не распознаёт ?Разная потому что все мы разные...это как учителям желать терпения ,но они не должны терпеть ,они должны любить -любить свою профессию и детей вцелом,чтоб нормально преподавать этим детям.

3. ответ для Katerina811 , на сообщение « Если нет любви к ребенку. »
    Активный участник Аватар для vyvyv

Самое главное, что они должны любить свой предмет и желать его донести, так что и тут - главное, чтобы было желание воспитать человека, или что-то в таком духе, а остальное, как и с учителями может прикладываться, а может и нет. Ни в жизть не поверю, что учителя любят каждого прыщавого подростка на своём пути.

4. ответ для vyvyv , на сообщение « Самое главное, что они должны любить... »
    Гость Аватар для Электа

Здравствуйте! 5 лет воспитываю не своего ребенка ( муж вдовец), из чувств есть только ревность и раздражение к ребенку... Девочки, посоветуйте психотерапевта, я в отчаянии.. Не хочется терять семью, но и жить с таким постоянным негативом тяжело..

5. ответ для Электа , на сообщение « Здравствуйте! 5 лет воспитываю не... »

Цитата Сообщение от Электа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! 5 лет воспитываю не своего ребенка ( муж вдовец), из чувств есть только ревность и раздражение к ребенку... Девочки, посоветуйте психотерапевта, я в отчаянии.. Не хочется терять семью, но и жить с таким постоянным негативом тяжело..
    А можно советовать другой сайт?Наберите б17,там бесплатные и платные консультации по Скайпу и текстом.Количество консультаций не ограничивается,не понравился один специалист,пробуйте с другим.

6. ответ для Katerina811 , на сообщение « Если нет любви к ребенку. »
    Частый гость

У меня приемная дочка почти 7 лет. Взяли в 6 лет ,скоро будет 13. Наверное,какая-то безусловная любовь,когда тебя "накрывает" от чувств,если и была,то быстро закончилась. По-сути ,как повезет...Бывает читаю "прилизанные" рассказы родителей,как все замечательно и дружно,думаю -неужели так бывает. Потом вспоминаю,а если меня спрашивают:"Ну,как .твоя дочка?". Отвечаю:"Да,все хорошо". А,что ,хорошо?! Ведь доча уже вымотала донельзя....какая уж тут любовь. Приемный ребенок -это работа,трудная и неблагодарная. Постоянные истерики, требования,шантаж... трудно любить проблемного ребенка,не трудно,если ребенок без особых проблем. Понимаете,если у человека нет совести ,то ее не воспитать,поверьте мы испробовали многое...у дочки только эгоизм(ей все должны и обязаны),на любое ее НАПРЯЖЕНИЕ у нее истерика. Стараюсь-относится к своему родительству ,по минимому.Если раньше представляла,как мы дружной семьей будем жить всегда, то сейчас думаю,вроде до 13 лет дотянули,пока не снаркоманилась,по подьездам не ищу....уже неплохо. То есть все наши достижения со знаком минус,от плохого. Хорошего мало... Тяжело это все....сто раз думайте прежде чем взять ребенка,сто раз...

7. ответ для нона16 , на сообщение « У меня приемная дочка почти 7 лет.... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от нона16 Посмотреть сообщение
    У меня приемная дочка почти 7 лет. Взяли в 6 лет ,скоро будет 13. Наверное,какая-то безусловная любовь,когда тебя "накрывает" от чувств,если и была,то быстро закончилась. По-сути ,как повезет...Бывает читаю "прилизанные" рассказы родителей,как все замечательно и дружно,думаю -неужели так бывает. Потом вспоминаю,а если меня спрашивают:"Ну,как .твоя дочка?". Отвечаю:"Да,все хорошо". А,что ,хорошо?! Ведь доча уже вымотала донельзя....какая уж тут любовь. Приемный ребенок -это работа,трудная и неблагодарная. Постоянные истерики, требования,шантаж... трудно любить проблемного ребенка,не трудно,если ребенок без особых проблем. Понимаете,если у человека нет совести ,то ее не воспитать,поверьте мы испробовали многое...у дочки только эгоизм(ей все должны и обязаны),на любое ее НАПРЯЖЕНИЕ у нее истерика. Стараюсь-относится к своему родительству ,по минимому.Если раньше представляла,как мы дружной семьей будем жить всегда, то сейчас думаю,вроде до 13 лет дотянули,пока не снаркоманилась,по подьездам не ищу....уже неплохо. То есть все наши достижения со знаком минус,от плохого. Хорошего мало... Тяжело это все....сто раз думайте прежде чем взять ребенка,сто раз...
    Бывает!!!
    И никакой он не идеальный ребенок (можно подумать, я идеальная мать).
    Вот только никогда я его не рассматривала через призму "приемный".
    Он - мой ребенок. Такой, какого заслужила какой есть, и я такая, какая есть. Не он меня выбирал, я ему себя навязала.

И вот уже он большой. И уже у него есть квартира. Но он не спешит от мамки съехать, и мамка с тоской думает, что когда-нибудь наступит этот момент, что он уедет.

И да. Ругаемся, конечно. Как без этого. И он совсем не такой, каким я его хотела сделать.

8. ответ для нона16 , на сообщение « У меня приемная дочка почти 7 лет.... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Я считаю, что " прилизанной" может быть история для соседки во дворе. Какой смысл на форуме писать свою историю, при чем часто анонимно, смысл приукрашивать? Обычно наоборот люди проблемы описывают, начинают общаться с такими же мамами и легче от того, что не у них одних все так плохо.
    У меня ребенок без особых проблем, как Вы написали " таких любить легко". Ок, я не в счет. Но и проблемных детей многие любят безусловно. У моей очень близкой подруги ребенок приемный, забрали в возрасте 2 лет, проблемы имеются, многие решают до сих пор ( ребенку 6 лет), но она и ее муж его очень любят не смотря ни на что, принятие безусловное. Да, возможно им повезло. Но я лично уверена, что таких семей много. Да и тех, у кого любовь не пришла, наверное тоже не мало. Но если у Вас такой опыт, не значит, что у всех так.

9. ответ для Katerina811 , на сообщение « Если нет любви к ребенку. »
    Частый гость

Да,в том то и дело,что ВСЕ родители любят своих детей(приемные сюда же),не верю,что бывает иначе. Я тоже люблю,просто тяжело ...вот я к чему... У нас же любовь воспринимается,как что то легкое,когда"крылья за спиной" Все и у нас так было до наступления переходного возраста. А сейчас тяжело. И понимаешь,что ребенок сам в том возрасте,когда отстаивает свои границы,но смириться тяжело,донести,как лучше для самой дочки тяжело. Поэтому и включаю "программу минимум" что то преодолели уже хорошо. Но все это ой ,как далеко от красивого слова"люблю". Сейчас это" люблю" через страдания,через слезы в подушку и т.д. Не скрою бывает накатывает,вот она моя-самая единственная,чтобы я без нее делала-мой пупсеныш12 лет. Но в основном вот так вот -через боль. Я уверенна,что такое у многих бывает,просто не принято озвучивать и говорить....

10. ответ для нона16 , на сообщение « Да,в том то и дело,что ВСЕ родители... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Да,в том то и дело,что ВСЕ родители любят своих детей(приемные сюда же),не верю,что бывает иначе. Я тоже люблю,просто тяжело ...вот я к чему... У нас же любовь воспринимается,как что то легкое,когда"крылья за спиной" Все и у нас так было до наступления переходного возраста. А сейчас тяжело. И понимаешь,что ребенок сам в том возрасте,когда отстаивает свои границы,но смириться тяжело,донести,как лучше для самой дочки тяжело. Поэтому и включаю "программу минимум" что то преодолели уже хорошо. Но все это ой ,как далеко от красивого слова"люблю". Сейчас это" люблю" через страдания,через слезы в подушку и т.д. Не скрою бывает накатывает,вот она моя-самая единственная,чтобы я без нее делала-мой пупсеныш12 лет. Но в основном вот так вот -через боль. Я уверенна,что такое у многих бывает,просто не принято озвучивать и говорить....
    В таком случае мне кажется, дело тут не в приемности. Ведь и кровные дети большинство отжигают только так в подростковом возрасте, что у родителей все соки выжаты. Просто когда кровный нервы выматывает, списать то не на что.

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »