Страница 10 из 25 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Какая у вас была мотивация при усыновлении??

Цитата Сообщение от Ленчик's Посмотреть сообщение
    Ну, это общие были рекомендации, что я привела. Каждый частный случай нужно рассматривать отдельно. Кровная старше?? Может поэтому и руководит. Или меж ними свои сложившиеся отношения, не зная не разобрать почему. А вот если стеснительная кровная и в коллективе руководит?? - это было бы странно...
    Случай, конечно, частный. Кровная старше на 4 месяца, но реально по развитию года на два старше. Потому и верховодит. В детском коллективе приемную дочь дети интуитивно сторонятся, несмотря на всю ее общительность. Не понимают ее. Даже дети, которые младше. Чувствуют, что она не такая. Я пример привела, потому что, считаю, что именно у тематических деток, чтобы докопаться до психотипа, нужно столько брони и шелухи снять, что это не реально на этапе знакомства в ДД. Ну не такие они. Даже те, кто маленькие совсем.

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    По выделенной цитате. В таких случаях сразу хочется для прояснения ситуации задать вопрос: кто типировал Вас и маму? Что вкладываете в понятие "поизучала соционику"? Опять же, не хочу придираться, но в интернете столько всякой ерунды на эту тему, столько мусора, который принимают за соционику, но который к ней не имеет никакого отношения. Если прошли тест на сайте, то огорчу, тесты по соционике это профанация. Если поизучали самостоятельно да еще не по учебникам, а по форумам, то огорчу Вас, скорее всего Вы просто приятно провели время. Хороших тематических школ тоже мало.

С мамой у Вас был конфликт в бытовом значении этого слова или все же информационный конфликт, подтвержденный хорошим диагностом? Информационный конфликт не подразумевает плохих отношений при условии что люди уважительно друг к другу относятся. А без уважения любые отношения трудно назвать благоприятными.
    А у нас с мамой и не плохие отношения, с чего вы взяли?)))) И никогда плохими не были)))) Просто мы друг друга не понимаем именно с точки зрения разного подхода к ситуациям. И когда я с ней жила (ну в более-менее взрослой жизни, конечно) - это было просто невыносимо тяжело именно потому что я вообще не понимала, что не так.
    Насчет типирования я уверена на 100%, у нас очень яркие типы - Достоевский (мама) и Жуков (я). Я изучала в профессиональном разрезе типологию MBTI, а соционику именно "поизучала" (читала Стратиевскую, если это имеет значение), так как типы те же, но очень сложно дальше, да и прикладной смысл именно в профессиональной деятельности не такой большой. Маму мне пришло в голову типировать не так давно, после очередной стычки с доведением меня до трясучки, а ее до предынфарктного состояния и полнейшего мной непонимания, почему опять так и на ровном месте Почитала про конфликтные отношения в нашей паре и все схлопнулось. Вот прямо паззл сложился. Но, честно, если бы это была не моя мама, я бы не поверила, что такой тип личности вообще существует
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение

Я видела несколько людей, воспитывавшихся конфликтером. Все они были вполне адекватны и правильно развиты. Весьма скромно отнесу себя к этим людям, мои родители Джек и Драйка. А вот в отношениях, где родители дуальны ребенку далеко не все шоколадно. Много шансов воспитать человека несамостоятельного и эгоистичного, тому есть объяснение, которое тут приводить смысла нет.
    Кстати, очень ценно, спасибо) Я себя, понятное дело, тоже отношу к наиболее адекватным людям, гы Думала, если честно, что это в онвном благодаря не столько конфликтым отношениям, сколько просто самому типу мамы, ибо он по сути своей (как мне кажется) наиболее подходит для воспитания детей))) Ну видите, я сужу именно больше с профессиональной точки зрения, занимаюсь подбором и развитием персонала и именно для этого и изучала MBTI. А вы, скорее всего, правы, ибо с сестрой результат сильно другой получился (не, не плохой, сестра у меня вообще ангел реально)))), просто совсем другой). Надо сестру типировать, кстати, по ней не поймешь так сразу, кто она. Но они-то с мамой душа в душу как жили, так и живут, когда я сбежала в 19 лет, роняя тапки и очень люблю на расстоянии 2000 км)))

4. ответ для Senny , на сообщение « А у нас с мамой и не плохие отношения,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    и Жуков (я).
    Несколько лет назад я увлекалась соционикой на уровне чтения текстов на сайте. Я Есенин по тестам. У меня даже сомнений в этом не было, но вот Ия пишет, что тесты - фигня так что теперь и не знаю. Я совсем не так представляла себе своего дуала )))

5. ответ для Campanula , на сообщение « Ну, ладно, лишний вес еще как-то, а... »

Цитата Сообщение от Campanula Посмотреть сообщение
    Ну, ладно, лишний вес еще как-то, а татуировки-то чем не угодили? Нет, ты меня знаешь, я не из тех, кто делает татуировки, ну а если мои дети окажутся как раз теми, кто делает?
    Знаешь, вот про влияние, планки и прочее такое. Я всю жизнь себя чувствовала тем самым уродом, без которого в семье, как известно, не обойтись. Ценности закладываются в любом случае собственным примером, но ребенок может не захотеть их разделять, и это его право, которое я собираюсь уважать.

У меня вообще вконец разладились отношения с родителями. Не в последнюю очередь потому, что какие-то там их установки и ожидания я как не оправдывала, так и продолжаю не оправдывать. И подростком я себя очень хорошо помню. Отношения с родителями были хуже некуда, и я постоянно видела в кошмарах, как я прихожу домой, а на меня из дверей направлено ружье. Я такого своим детям не хочу. Я их уважаю и буду уважать любой их выбор.

Насчет образования, которое открывает двери. Еще оно может закрывать годы жизни, потраченные на ненужное конкретно этому человеку занятие, и помешать ему понять, чего он хочет на самом деле. Если что, сейчас я не про себя, я-то всегда стремилась учиться, но навязывать свои увлечения и устремления никому не собираюсь. Главное, на мой взгляд, не лелеять лишних ожиданий, а по возможности стараться давать ребенку то, что ему нужно, не впихивая его в рамки собственных идеалов. Но это я о наболевшем, да.
    Ну 5 лет - не такой уж большой срок, можно 10 раз потом успеть переучиться, если понял, что тебе не это было нужно. Я в 27 лет полность сменила сферу деятельности и занимаюсь совсем не тем, чему училась. Однако, о полученном инженерном образовании не жалею. Ну и пусть не пригодилось, но оно есть, а в нашей стране если выпадешь из "образовательной струи" после школы, шанс туда вернуться пока что минимален. Хотя мы и идем в западном направлении, но как-то сильно медленно и не уверена, что даже через 20 лет ситуация в корне поменяется.

Насчет татуировок и прочего - да ничем не "не угодили". Я исключительно про ценности и установки, которые семья в состянии передать. Вот тебе же не приходит в голову сделать татуировку - почему ты исключаешь, что это благодаря семейным ценностям? Если бы твои родители были сплошь в них - то и твое мировоззрение бы могло отличаться.

А насчет ожиданий - то что ты описываешь, уже скорее не сами неоправданные ожидания, а реакция родителей на них и твоя на их реакцию. Да, я ожидаю, что Поля будет успешной в своей области (хз пока, что это будет - спорт, бизнес или там математика), но мысль, которую я транслирую, условно: "Я ожидаю от тебя вот этого и этого, просто потому что тебе жить в этом мире. Я тебя люблю и принимаю в любом случае, но есть ожидания этого мира и общества и тебе в будущем жить не со мной, а ним, с этим миром". Ребенок в силу своего развития не в состоянии до определенного возраста сделать свой выбор и в любом случае, осознанно или нет - его делаем мы. Кмк, важно донести до него, почему мы от него этого хотим - не потому что по-другому не будем любить, а потому что заботимся о его будущем без нас.

6. ответ для Campanula , на сообщение « Несколько лет назад я увлекалась... »

Несколько лет назад я увлекалась соционикой на уровне чтения текстов на сайте. Я Есенин по тестам. У меня даже сомнений в этом не было, но вот Ия пишет, что тесты - фигня так что теперь и не знаю. Я совсем не так представляла себе своего дуала )))
    Гы-гы
    А что, Наташ, мы бы с тобой были, наверное, прекрасной парой, ты бы безусловно любила и принимала, а я бы водила строем и заставляла пахать для "светлого будущего" Если честно, я своего дуала до тебя пока что тоже не встречала, но по описанию сильно сомневалась, что меня бы он сильно устроил
    Но та же Стратиевская с этого именно и начинает в описании их отношений:
    Трудно найти внешне более противоположных людей, чем представители этой диады. С одной стороны — приземлённо-реалистичный и жёстко-прямолинейный Жуков, всегда ставящий себе в заслугу знание жизни и умение принимать её такой “какая она есть", с другой — идеалист и мечтатель, изыскано-аристократичный романтик, хрупкий и ранимый Есенин. Казалось бы, что между ними общего? Как они могут дополнять и уравновешивать друг друга?

7. ответ для Senny , на сообщение « Ну 5 лет - не такой уж большой срок,... »
    Старожил

Кмк, важно донести до него, почему мы от него этого хотим - не потому что по-другому не будем любить, а потому что заботимся о его будущем без нас.
    Так ведь я с установкой "ничего не навязывать" тоже забочусь о будущем ребенка, просто я считаю, что важнее всего - найти себя и жить своей жизнью, а это очень индивидуально и не может укладываться в единственную формулу "быть успешным в своей области".

8. ответ для Campanula , на сообщение « Так ведь я с установкой "ничего не... »

Так ведь я с установкой "ничего не навязывать" тоже забочусь о будущем ребенка, просто я считаю, что важнее всего - найти себя и жить своей жизнью, а это очень индивидуально и не может укладываться в единственную формулу "быть успешным в своей области".
    Наше с тобой отличие в том, что я считаю, что ребенок до определенного возраста не способен сам что-либо искать, в том числе, себя. В глобальном смысле. Мало того, что он не может еще знать чего-либо про окружающую действительность, которая его ждет, так еще и не способен к рефлексии и самоанализу. Причем возраст этой неспособности у многих затягивается сильно дальше совершеннолетия. Точнее, как))) Искать-то он будет с рождения)) Вопрос - когда он в состоянии найти)))))

Родители в любом случае будут навязывать. Дело разве что в "тонкости" подхода. Можно стучать в лоб, а можно мягко подводить к необходимости, "коучить".

9. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »

Ну как еще объяснить.
    Вот я сейчас ожидаю от Поли, что она будет сама одеваться на прогулку и раздеваться)) Я ей это постоянно транслирую, сама не одеваю и не раздеваю до момента ступора, когда она реально дальше не может (например, застегнуть кнопки на комбинезоне ). При этом я не транслирую ей, что она несусветный тормоз, и все дети в 2,5 года давным-давно одеваются самостоятельно, а она меня разочаровывает)) И моя любовь тоже никак от этого процесса не зависит) Но пока не разденется, например (она это умеет делать полностью) - будет в коридоре одетая стоять, в комнату играть не пойдем)) Вот и с образованием, лишним весом и прочей интеллигентностью также примерно))))))

10. ответ для Senny , на сообщение « Наше с тобой отличие в том, что я... »
    Старожил

Наше с тобой отличие в том, что я считаю, что ребенок до определенного возраста не способен сам что-либо искать, в том числе, себя. В глобальном смысле. Мало того, что он не может еще знать чего-либо про окружающую действительность, которая его ждет, так еще и не способен к рефлексии и самоанализу. Причем возраст этой неспособности у многих затягивается сильно дальше совершеннолетия. Точнее, как))) Искать-то он будет с рождения)) Вопрос - когда он в состоянии найти)))))

Родители в любом случае будут навязывать. Дело разве что в "тонкости" подхода. Можно стучать в лоб, а можно мягко подводить к необходимости, "коучить".
    Значит, у нас в отношении возраста расхождения. Я считаю, от ребенка надо отстать гораздо раньше совершеннолетия. То, что в современном мире люди вынуждены так долго оставаться "детьми" по закону, не имеют возможности сами себя обеспечивать и принимать решения - это не вполне естественно, и, на мой взгляд, надо это по возможности сглаживать, постепенно передавая ответственность за принятие решений ребенку (который совсем не ребенок уже). Ну и вообще новые поколения многое будут знать лучше нас. Еще кто кого коучить будет, вопрос.

Страница 10 из 25 « Первая 6789101112131420 Последняя »