|
|
Самокат потерял(((
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Сотовый
Может, лучше было у себя оставить?..а? так же объяву написать и в аптеке повесить...я вот группу ВК нашла по своему микрорайону ,когда металась с пропажей самоката. Есть ещё раздел в ДТП и ЧП в ВК- там размещают объявления о найденных вещах....(чот я не доверяю это аптекарше...  ....
а вот это уже чистой воды - ээээ, подозрительно.
Я бы взяла кошелек - а потом на камерах, в случае чего - красовалась бы моя физиономия - дескать помогите найти, уперла кошелек одной растяпы!
я тоже не доверяла аптекарше и тому как она себя повела. Но почему люди думают, что если они что-то потеряли - то другие должны прикладывать усилия, терять свое время - чтобы их найти и вернуть им их вещи? Почему не положить в свой кошелек -свой собственный номер телефона? я так вот рассуждаю, а у меня и кошелька-то нет, документы в сумке имеются, но номер телефона - нет(
-
Хранитель
 Сообщение от Клариса
вашу девочку подвела любовь к чистоте - ела бы уже грязными руками, ничего бы и не случилось
Можно было дать ребенку пачку влажных салфеток. Ну или есть булочку из пакета прямо. Грязными руками это фу, не факт, что ничего бы не случилось.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Элита
 Сообщение от Клариса
 смешно конечно, следствие по факту пропажи булки))
хотя когда у меня на работе залезли в стол и выгребли у меня почти весь кофе - тоже было неприятно. А это ведь тоже, так сказать, коллеги, взрослые люди - которые считают нормальным и не зазорным - взять чужое - еду, напитки, вещи - если понадобится...
вашу девочку подвела любовь к чистоте - ела бы уже грязными руками, ничего бы и не случилось
Даже не смешно...((((( А человека взрослого может подвести любовь к золотым украшениям и хорошей одежде-ну,это когда по балде бьют на улице бывшие любители чужих булочек и это всё отнимают. Порок должен душиться на корню! Если не через голову дойдёт, то через "ноги" или другое место.
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Хранитель
 Сообщение от ЦаревнаЛ
ребенок много раз забывал пристегнутый велик: везде за ним следил охранник: в Карусели, в Динамите отгоняли потенциальных воров. а тут оставил около дома, все видели велик: охранник, дворник, управдом и никто ничего.... дом на пандусе, посторонние не заходят просто так. вот и отношение людей к работе. хотя все прекрасно знают друг друга и вещи детей.
Степа, всегда, когда поздно идет домой, забирает вещи детей из дома на этаж. потом я уже списываюсь/созваниваюсь с родителями. а тут прям много было народа на улице, когда велик Степан забыл - и ничего... всем плевать. ночь простоял, в 23.30 управдом с шестого этажа домой шел мимо него (его видел), в шесть дворник, проживающий в доме его видел, подметая двор, а в полседьмого лицо восточной внешности велик сперло. муж говорит, никто не обязан говорить.... но все равно, осадочек есть. реально все друг друга знают: велосипеды, коляски, машины и самокаты.
ваш ребенок один ходит по магазинам?
мне удивительно, почему вы перекладываете ответственность со своего ребенка и себя - как родителя - на посторонних людей. Я как-то переоделась в парке на скамейке и аккуратно развесила свои вещи - новую кофточку,футболку - чтобы не помялись. Что у меня было снизу -я уж не помню, но кофта - первый раз надетая, увы так и осталась на скамейке. Рядом была куча вещей и я про нее просто не вспомнила. О ней жалела - красивая, нарядная, новая... эхх. Чему меня научила эта история? тому, что так как мне часто приходится раздеваться в людных местах - я стараюсь, пусть и скопом - сразу все сложить в свой пакет. И обувь и вещи - хоть как. И пусть этот пакет выглядит как баул торговки с рынка - но пусть он будет один. А то больше одного пакета тоже трудно унести - забываю... и мне тоже было обидно, что мои вещи никто не подобрал из "своих". Хотя кто-то конечно подобрал - ведь вещи пропали... с другой стороны - я тоже находила вещи и уже зареклась их подбирать - подберешь, а потом дума - чо с ними делать, кому вернуть и как? ходи, ищи растерях... а они и в ус не дуют...
-
Элита
 Сообщение от Клариса
кстати, вот вся эта ситуация вашему ребенку еще и на пользу может пойти. Если самокат не вернут и вы не купите ему сразу новый (ща та это вообще ж не актуально, снег же выпал?) - то может быть он будет внимательнее относиться к своим - ценным для него - вещам. Не всем, но хотя бы к тем, с которыми не хочет расставаться?
Не, не куплю-точно! )))) Ему планшет 2 года назад на ДР подарили. На 4-ый день( я на кухне,как всегда, чот готовлю..) несётся -рыдает-осколки показывает. И телек смотрел, и танцевал, и пытался что-то снять на планшет- и всё это одновременно..ну и вот- выскользнул из рук вихляющего мальчика и- тыдыщ...Планшета так и нет у него( хотя, знаю-мечтает..)))
-
Хранитель
 Сообщение от Prima-V
Можно было дать ребенку пачку влажных салфеток. Ну или есть булочку из пакета прямо. Грязными руками это фу, не факт, что ничего бы не случилось.
да ладно, я, если честно, далеко не всегда мою руки перед едой. ТТТ, полет нормальный
они же грязные - то бишь не свежие, а не грязные - в грязи прям
-
Хранитель
 Сообщение от Клариса
а это только детские шапки или взрослые тоже? мне для взрослой себя надо 
всякие. но идти надо в мае, иначе смысла нет: цены как и везде и еще куча нелеквида, которую надо перебрать.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Хранитель
 Сообщение от Сотовый
Не, не куплю-точно! )))) Ему планшет 2 года назад на ДР подарили. На 4-ый день( я на кухне,как всегда, чот готовлю..) несётся -рыдает-осколки показывает. И телек смотрел, и танцевал, и пытался что-то снять на планшет- и всё это одновременно..ну и вот- выскользнул из рук вихляющего мальчика и- тыдыщ...Планшета так и нет у него( хотя, знаю-мечтает..)))
очень хорошо))
зы на планшете же можно экран поменять и все?
я взрослая тетя - в период прошлой зимы - у меня прямо затмение какое-то было
я свой телефон 2 раза уронила дома случайно - прямо на кафельную плитку, будь она неладна
один раз упала на улице - прямо на бок - на карман - где телефон лежал
один раз как-то сама на стекло неудачно нажала
итог - меняла стекло 4 раза - куча денег, сил, нервов
зато теперь знаю, где в нашем районе круче всего ремонтируют телефоны - быстро, качественно и по цене приемлемо
если что - ТЦ Июнь, ремонт на первом этаже в центре зала
-
Хранитель
 Сообщение от ЦаревнаЛ
всякие. но идти надо в мае, иначе смысла нет: цены как и везде и еще куча нелеквида, которую надо перебрать.
блин, я о шапке вспоминаю не в мае, а в октябре...)) мне сейчас надо - у меня одна шапка, мне мало
а на шапки сейчас цены - прямо огонь))
-
Элита
 Сообщение от Клариса
а вот это уже чистой воды - ээээ, подозрительно.
Я бы взяла кошелек - а потом на камерах, в случае чего - красовалась бы моя физиономия - дескать помогите найти, уперла кошелек одной растяпы!
я тоже не доверяла аптекарше и тому как она себя повела. Но почему люди думают, что если они что-то потеряли - то другие должны прикладывать усилия, терять свое время - чтобы их найти и вернуть им их вещи? Почему не положить в свой кошелек -свой собственный номер телефона? я так вот рассуждаю, а у меня и кошелька-то нет, документы в сумке имеются, но номер телефона - нет(
...ну неее, не думаю, что так всё могло обернуться для Вас. На камерах же видно, как вы с аптекаршей гутарите, кошелёк ей в нос суёте...да нееее, не думают люди ничего.когда что-то теряют)))) это-обстоятельства форс-мажора( ну, для меня во всяком случае) Кто же готов к тому, что он что-то потеряет...Я один раз так оставила паспорт в обменном пункте( в 90-е таких много было). У меня в этот день что-то такое произошло( я расстроилась сильно) + температура ещё вечером поднялась...Ну, я в таком обмороке была, просто ужОс. Пошла менять деньги-еды купить себе собаки, на неделю деньги "на жизнь" отложить....И я спохватилась только недели через 2...ну,иссесьно, паспорт тю-тю..Пошла новый добывать...Ну вот всякое может быть))))...вот и теряем мы вещи иногда важные)))