Страница 10 из 95 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: познавательные гифки

1. ответ для Кроули , на сообщение « http://www.netlore.ru/upload/files/image... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    Скрытый текст: + 

эвкалиптом наверное
    Кстати, именно из-за запаха эвкалипта, которым они пропахли их не жруть-с другие звери. Это их природная защита.

2. ответ для Кроули , на сообщение « познавательные гифки »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Это небольшой фрагмент видео, на основании которого можно подумать, что судьба муравья печальна, и удивиться, зачем же он сиганул прямо в объятия смерти. Но всё не так просто.

В этом ролике черные муравьи-бульдоги из Австралии целой бандой нападают на паука-охотника — добычу, превосходящую их по размерам во много раз — и одерживают победу. Первый муравей прыгает на паука и, когда тот хватает его, коварно впрыскивает дозу яда в область «мозга» (окологлоточных нервных узлов), что спустя короткое время приводит к параличу; после этого другие члены муравьиной колонии спешат атаковать беспомощную жертву. Видно, что триумфаторы с удовольствием пьют голубую кровь (точнее, гемолимфу) жертвы, — ее цвет обусловлен медьсодержащим гемоцианином, выполняющим ту же функцию, что и наш гемоглобин. Конечно, первый муравей рискует больше других, но общественные насекомые вообще очень склонны жертвовать собой ради блага собратьев (вся колония — одна большая семья с «разделением труда»).

3. ответ для Кроули , на сообщение « Гидрофобные покрытия Нано полимер... »
    Элита Аватар для Elemiha

Гидрофобные покрытия
    Нано полимер пустили в производство. Эта субстанция способна оттолкнуть практически любую жидкость. Гидрофобные покрытия — одна из первых нано-технологий, вышедших на рынок. Вещество можно нанести на множество видов поверхностей, в том числе на одежду и строительные материалы.

необходимо при посещении лв, чтоб пальто никто не смог испачкать))
    Гидрофобный материал в страхе перед водой отталкивается от ведра? А что было бы если бы за мужиком в гидрофобной одежде не было бы забора? Смог ли бы он зависнуть над водой при падении в озеро?
    -Доктор, я был у многих специалистов и никто не подтвердил Ваш диагноз!

-Чтож, подождем вскрытия.....

4. ответ для Кроули , на сообщение « познавательные гифки »

Познакомьтесь с удивительным существом — слизевиком Phusarium polycephalum. У него необычная внешность, но его собратьев нетрудно встретить в лесах средней полосы на трухлявых пнях, бревнах и в лесной подстилке. Тело слизевика называют плазмодием. Можно сказать, что это одна огромная клетка — комок цитоплазмы со множеством ядер, который образовался в результате многократного деления ядра одной-единственной исходной клетки. Это существо способно ползать в поисках еды или укрытия (оно предпочитает овсянку, темноту и высокую влажность). В последние годы слизевик попал в фокус пристального внимания учёных благодаря своим «интеллектуальным» способностям. Оказалось, что, несмотря на отсутствие нервной системы, слизевик может находить кратчайший путь в лабиринте, «запоминать» неприятные воздействия и избегать их. Как он это делает? Это пока не до конца ясно, но оказалось, что он может разрабатывать транспортные системы городов (когда овсяные хлопья разложили в соответствии с расположением городов в разных странах, он воспроизвел карты железных дорог), управлять простым роботом, работать в качестве логического элемента. У него даже обнаружены свойства мемристора. Кто знает, может быть, будет создан биокомпьютер из слизевиков.

5. ответ для Кроули , на сообщение « познавательные гифки »

6. ответ для Кроули , на сообщение « познавательные гифки »

Тихоходка размером в один миллиметр

Тихоходки — удивительные существа, которые эволюционно близки к членистоногим, но не относятся к ним. По-английски их называют water bears, водяные медведи. «Медвежата» невелики — не более 1.5 мм. У них есть четыре пары ног с коготками и хоботок, которым они прокалывают покровы растений. Они прославились своей способностью переносить самые ужасные условия — кипячение, замораживание в жидком гелии, вакуум, уровень радиации в 1000 раз выше, чем может выдержать человек, и т. д. Их даже оставляли на некоторое время в открытом космосе — им всё нипочём. Механизмы такой жизнестойкости сейчас активно исследуют учёные.

7. ответ для Кроули , на сообщение « познавательные гифки »

Рыба малоротая макропинна, или бочкоглаз, имеет прозрачную голову. Но это ещё не всё. Два её больших зелёных глаза находятся полностью внутри головы. Глаза могут поворачиваться и смотреть как вперёд, так и вверх. Два отверстия, которые можно принять за глаза, — на самом деле ноздри. Почему она такая странная? Дело в том, что она обитает на большой глубине. Комбинация прозрачной головы и подвижных глаз помогает высматривать добычу как впереди, так и вверху.

8. ответ для Кроули , на сообщение « а где мясо?:0072: »

а где мясо?
    не по вон тому ярко-розовом шлангу подаётся?

бедная коровка
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    бедная коровка
    ага

10. ответ для Кроули , на сообщение « познавательные гифки »

Космический разноцветный вихрь

Страница 10 из 95 « Первая 678910111213142060 Последняя »