Страница 10 из 30 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: За некрещеных не молятся?

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    нет, не так. это церковь радеет только за своих овец. а Господь радеет за всех, он и сына своего послал самизнаемзачем и к кому.
    Царевна,прям не ожидала,что вы будет отрадой глаз моих,да еще и в таком топено,вроде как знающие люди утверждают ровно обратное вашим словам...не радеет Он за непонятно кого,можно только тем кто пришел в лоно..иначе бы можно было молебны за всех служить...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

только вы же сами не идете крестится
    Леночка,ангел наш,это вы с чего уразумели?из каких моих постов?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Цитата Сообщение от Дишампсия Посмотреть сообщение
    А если пожилая бабушка умерла и нет возможности узнать крещеная или нет?
    Что хуже, с точки зрения христианина, подать записку по не крещеному или крещеную душу без поминовения оставить?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    можно в домашней молитве за бабушку помолиться
    три зайчика иЦветочек

любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )

Цитата Сообщение от Bashar al-Assad Посмотреть сообщение
    там тоже все как у людей... обман, тщеславие, зависть, уголовщина и прочие прелести...
    да ну...никто не будет за такое в раю сидеть

5. манящая! Аватар для Мaняша

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    чудо чудесное, Кузевна в церковь стала ходить, молиться. ой скоро будет на лавочке сидеть в церкви, молодых девок без платков зашикивать
    Вы зачем всяческие начинания благие, высмеиваете?

6. ответ для kuzena , на сообщение « а что тут понимать то...ок,еще... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

я другого не понимаю: у Вас есть дистанция между крещеным и верящим.

если радящий крещен не формально (т.е. без веры), то странно, что верующему что-то мешает молиться за болящего, зная, что молитвы верующих до адресата доходят, и отнести записку с приписочкой в церковь (заказать молебен), и, как и полагается верующему, принять со смирением то, что продиктовано Уставом его Церкви.

7. ответ для Мурашкина , на сообщение « я другого не понимаю: у Вас есть... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    я другого не понимаю: у Вас есть дистанция между крещеным и верящим.

если радящий крещен не формально (т.е. без веры), то странно, что верующему что-то мешает молиться за болящего, зная, что молитвы верующих до адресата доходят, и отнести записку с приписочкой в церковь (заказать молебен), и как и полагается верующему принять со смирением то, что продиктовано Уставом его Церкви.
    а вот не надо,это не у меня дистанция ....
    Зачем приписочки,если Он за всех радеет?или вы это отрицаете?

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    можно в домашней молитве за бабушку помолиться
    Я не умею. Других желающих не было. Пошла в церковь - священник сказал, чтоб сначала выяснили крещеная была бабушка или нет. Я ему объясняю, что это не выяснить сейчас. Может через пару недель, когда дочка её на связь выйдет. Он сказал, вот разберетесь - тогда и приходите. Послал, короче, в вежливой форме.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Бывают разные случаи. Например такой: Пишут, что игрок петербуржского "Зенита" Фернандо Риксен захотел принять православие, и пришёл в Казанский собор.
    Но ему отказали. Потому что не нашлось ни одного православного батюшки, кто знает голландский язык. А на русском языке крестить иностранца вроде не положено, батюшка ему вопросы должен задать на его родном языке.. )
    Заплатить, наверное, забыл.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

10. ответ для kuzena , на сообщение « а вот не надо,это не у меня дистанция... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    а вот не надо,это не у меня дистанция ....
    Зачем приписочки,если Он за всех радеет?или вы это отрицаете?
    За всех радеет (переживает, сострадает), но не посягает на главное, что он даровал человеку - свободу выбора. Т.е. Он бы человеку желал вот этого, но человек выбирает иное.
    Нам не дано знать, возможно, Его сочувствие и помощь заключается в спасении\прощении ТАМ, в вечной жизни.

Страница 10 из 30 « Первая 6789101112131420 Последняя »