Страница 10 из 101 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Васильковамама , спасибо.
    У нас с Ликой сегодня было чудесное утро, часа три мира и покоя. Так что Ваши слова отзываются во мне согласием и улыбкой.
    На таком утреннем позитиве напугала мужа фразой, что может, если у нас все наладится, то лет через пять еще возьмем кого-нибудь. Любимый ответил, что по его наблюдениям я пытаюсь убить себя особо извращенным способом.
    У нас бывают просветы, это так обнадеживает!
    Через 5? Тююю! Раньше!
    У нас 2 года не самых простых отношений, а я уже полгода как в сторону маленьких мальчиков поглядывая
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Ветеран

Васильковамама , спасибо.
    У нас с Ликой сегодня было чудесное утро, часа три мира и покоя. Так что Ваши слова отзываются во мне согласием и улыбкой.
    На таком утреннем позитиве напугала мужа фразой, что может, если у нас все наладится, то лет через пять еще возьмем кого-нибудь. Любимый ответил, что по его наблюдениям я пытаюсь убить себя особо извращенным способом.
    У нас бывают просветы, это так обнадеживает!
    хиии, именно так и может произойти, годика через два даже) И совсем не факт, что со следующим ребенком будет так же! Несколько раз это проходила)

Активный участник Аватар для Ия Розанова

Что-то у нас временное просветление означает последующее временное затемнение. Вечером детка снова зажгла. Поскольку к ночи её не попустило, пришлось укладывать, туго запеленав в одеяло раскачивая кроватку. Лика терпеть не может пеленание, фиксацию и прочие появление воли над ней, но другого выхода не находилось. Повыла и заснула.
    Может это она так "размораживается"? Раз у нас по нарастающей идет? Вчера средняя дочка, которая её две недели не видела, сказала, что ребенок "изменился, на человека стал похож". А мне что-то нехорошее стало думаться. Поэтому вот думаю, не сходить ли к психиатру, чисто для моего успокоения, не исключить ли нам психиатрию. Мне так стало бы сильно спокойнее жить. Все временное, пусть и длительное, пережить можно. Страхово думать, что оно навсегда и что будет только хуже.

Что-то у нас временное просветление означает последующее временное затемнение. Вечером детка снова зажгла. Поскольку к ночи её не попустило, пришлось укладывать, туго запеленав в одеяло раскачивая кроватку. Лика терпеть не может пеленание, фиксацию и прочие появление воли над ней, но другого выхода не находилось. Повыла и заснула.
    Может это она так "размораживается"? Раз у нас по нарастающей идет? Вчера средняя дочка, которая её две недели не видела, сказала, что ребенок "изменился, на человека стал похож". А мне что-то нехорошее стало думаться. Поэтому вот думаю, не сходить ли к психиатру, чисто для моего успокоения, не исключить ли нам психиатрию. Мне так стало бы сильно спокойнее жить. Все временное, пусть и длительное, пережить можно. Страхово думать, что оно навсегда и что будет только хуже.
    Читаю Вас с огромным интересом.
    Мне думается, что рановато Вы про психиатра задумались. Если попадется психиатр не очень грамотный, спутает адаптацию с психиатрией - и клеймо ребенку на всю жизнь...
    Просто подождите... Сейчас ребенок в сильнейшем стрессе, но раз "на человека стала похожа", то ведь уже прогресс. Вы находитесь внутри ситуации, можете не видеть изменений, а со стороны они заметны.
    Может, и нужно ее к психиатру, но надо, чтобы время прошло, детка успокоилась, чтобы можно было отделить мух от котлет и понять ситуацию лучше...
    И нет, всегда так не будет, тут Вам многие люди с аналогичным опытом это скажут. Прогресс обязательно будет, но не такой быстрый, как хотелось бы...
    Я тоже думала, что детка всегда будет воровать, врать, проявлять агрессию к кровным детям - но нет, оказалось, что не всегда.

П.С. моя кровная любимая до дрожи дочь, тоже 5-летка, кстати, бывает, расшатывается и распсихуется до такой степени, что тоже приходится ее умывать холодной водой, укутывать и укачивать. Никаких травм, сильных стрессов или прочей ерунды у нее в жизни не было, любимейший ребенок. Но вот нервная система такая, очень возбудимая и тревожная. А у Вашей девочки еще и стресс наложился, и тонкая душевная организация, по всей видимости... Это только время-время-время и море терпения...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Ветеран Аватар для я - мама!

Я тоже думаю, что к психиатру не надо. Понапишут - потом не отмоетесь. Мне наводки на хороших специалистов в нашем городе дает главврач ДР, в котором была моя малышка.

Элита Аватар для lenouchka

К психиатру, однозначно, рано ещё. Моя примерно в это же время швыряла в меня тапками, выла, говорила, что всех ненавидит, убежит. Это весь страх и боль из неё выходили. Дней десять было такого состояния, а потом - более-менее нормальный ребенок стала. И дальше только всплесками. И вначале у нас также было - после просветлений были откаты. Не могут наши дети жить в гармонии все время - непривычное для них это состояние, нервная система просто не выдерживает и возвращаются они к привычному образу.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

7. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Элита Аватар для Радужная зебра

Соглашусь со всеми, выше написавшему : НЕ НАДО К ПСИХИАТРУ (как минимум несколько месяцев)!

8. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Ну, поскольку у нас папа скор в принятии и выполнении решений, то он метнулся с работы и отвез нас в нашу поликлинику. Там как раз два часа приема у психиатра по свободной очереди.
    Интересные у меня впечатления. Если бы я того врача нашла в клинике без халата, то решила бы, что он пациент. Причем такой, давно и плотно на терапии, поэтому спокойный и отрешенный от мира напрочь, на своей атмосферной волне. По бумажкам сверился о том, что ребенок должен уметь в пять лет. Выяснил, что должен уметь говорить, проверил - нет, не говорим. Выяснил, что мы должны знать формы, цвета, классификации и уметь из четырех предметов находить лишний. Сверил с нами - знаем, умеем, находим. По отсутствию речи написал в карту F 83. Потом нашел в карте тот же диагноз от апреля этого года. Удивился. Я спросила, что делать с деткой, которая по ночам вместо сна ползает и завывает. Велел кормить фенибутом, дал рецепт. В дверях поймал и прочитал оду фенибуту, о его полезности, безвредности, пользе для незрелых нервами истериков и сказал, что его пьют решительно все, дети и взрослые, люди любого образа жизни и профессий. Я прониклась, с удовольствием отоварю рецепт и сама буду употреблять полезный медикамент при Ликиных особенно удачных концертах. Что делать с самой Ликой, мне пока не понятно. Интересно было взглянуть на мир глазами психиатра. Мне что-то новое открылось.
    Сейчас, покормлю ребенка и допишу.

9. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Я вижу, что не понимаю чего-то очевидного для многих. В чем опасность посещения врача, если у меня назрели вопросы и сомнения? Это же врачи, а не расстрельная команда. Мне было бы интересно выслушать мнение разных специалистов, сопоставить оное с тем, что наблюдаю дома я, понять что у нас в активе и как с этим работать. С медицинскими специалистами в других областях я всегда поступала так же. Есть отличие?
    Что подразумевает фраза "потом не отмоетесь"? Быть на приеме у психиатра стыдно? Противозаконно? От чего потребуется "отмываться"? Как это может выглядеть?
    Может быть нам нужно только время, а может нам нужна помощь специалистов. Как мне отличить одно от другого, когда у меня нет профильных знаний? Ребенок почти не спит уже три недели, мне это кажется ненормальным. Когда я не высыпаюсь долгий срок, то я малоадекватна. Странно ли, что ребенка выносит. Лике же надо как-то помочь? Или это не к психиатру? А к кому? К психотерапевту? Неврологу? Психологу?
    Я не настаиваю, я именно спрашиваю. К психиатру, как и к неврологу нам все равно нужно для комиссии для направления нас в реабилитационный центр. К неврологу мы записаны на 15 августа, раньше нет номерков. Сходить платно? Или невролог это тоже плохо-плохо? Почему? Еще надо к окулисту и к педиатру. Лучше всех пройти сейчас, с конца августа в поликлиниках такое начнется.

10. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »

Гм... я попытаюсь пояснить, что я имела в виду, при этом я не настаиваю на свой правоте, просто свой взгляд, ок?
    В посещении психиатра нет ничего страшного или стыдного. Просто есть риск того, что в карту психиатр пропишет какой-нибудь неприятный диагноз, а снимать подобные диагнозы довольно сложно, насколько я могу судить.
    Почему есть такое риск? Потому что ребенок в очень сильном стрессе, он выдает действительно неадекватные реакции. Конечно же, ее поведение ненормально, но в период адаптации и подобных стрессов - это сфера невролога, как мне кажется.
    Но что сейчас говорить, раз вы уже сводили девочку к специалисту?
    Еще раз повторюсь: это только мое мнение, просто пояснила его шире. Моя тоже чудила, сейчас вспоминает и сама не может объяснить, почему так вела себя... Просто стресс, это проходит со временем. Да, помочь организму справиться с ним будет полезно - и Лике, и Вам. (свою тоже водила к психиатру, кстати, спустя 5 месяцев жизни в семье).

Страница 10 из 101 « Первая 678910111213142060 Последняя »