|
|
"Не было у бабы забот..." решила она построить дом )
| |
|
|
|
-
Небожитель
Очень интересно! Может, это нам поможет наконец выбрать материал для стройки дачи когда-нибудь.
У нас дача родительская бревенчатая с каркасными верандой и вторым этажом. Постройка начала 90х. Так вот зимой с печкой в бревенчатой части вполне можно жить! Печку зимой топили раньше утром и вечером. Летом в холодные дни только вечером. И не каждый день. Почему раньше, потому что в последние годы зимой туда не ездим совсем. Дача теперь для нас - чисто летний вариант.
-
 Сообщение от Влюбленная
Вокруг нас все местные. Многие живут постоянно. У кого то квартира есть, а это просто как баня, огород.
Я помню когда мы в это Раздолье заезжали, меня смутило что рядом (метрах в 500-х) многоквартирные дома, ну и контингент соответственно не дачный, что там за люди непонятно, я бы предпочел скорее дачников чем местных. Ну и то что большое озеро нам сказали вроде не купательное, а про маленькие внятной информации не было. Впрочем кроме агента ни с кем тогда не общались.
-
Наш человек
Ну зато в борисово, мичуринском, раздолинском плавать можно
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Mike239
Нам про сетку никто не подсказал и потрескался брус прилично... Хотя не факт что было бы лучше с сеткой 
У нас тоже потрескался. Причем некоторые трещины, похоже были с самого начала. Просто мы их не заметили. Потом уже по старым фото увеличили и увидели.
-
Элита
 Сообщение от Mike239
Я помню когда мы в это Раздолье заезжали, меня смутило что рядом (метрах в 500-х) многоквартирные дома, ну и контингент соответственно не дачный, что там за люди непонятно, я бы предпочел скорее дачников чем местных. Ну и то что большое озеро нам сказали вроде не купательное, а про маленькие внятной информации не было. Впрочем кроме агента ни с кем тогда не общались.
Большое это Волынское, в нем не купаются, но там много рыбы. Совсем рядом есть озеро маленькое, но оно очень глубокое прямо сразу. В нем купаются толькоте, кто хорошо плавает. Но в Раздолье есть еще одно озеро, Лампушки. До него на машине минут 10, пешком полчаса. Там хорошо, мы купались в прошлом году.
-
Элита
 Сообщение от Mike239
Я помню когда мы в это Раздолье заезжали, меня смутило что рядом (метрах в 500-х) многоквартирные дома, ну и контингент соответственно не дачный, что там за люди непонятно, я бы предпочел скорее дачников чем местных.
Я бы тоже предпочла дачный, хотя может это предрассудки и я поменяю свое мнение. Но дачники зимой не живут, а тут кругом люди. Домов мы этих не видим, хотя они и близко. Несколько пятиэтажек меня не напрягают. Наоборот, есть площадка детская в шаговой доступности, и идти не далеко и в тоже время место у нас тихое, за полем и за соснами, как будто и далеко.
-
Давно я здесь
Влезу в разговор.
Этой осенью поставили себе дом из клееного бруса. Т.к. я живу в Москве, то и компания была выбрана местная, очень раскрученная у нас.
Стройка была закончена как раз под Новый год, дом сразу стали отапливать электрическими радиаторами. Когда нас не было, то поддерживали температуру 10 градусов, когда приезжали на выходные, то нагревали до 20.
За это время дом сел не критично, обещали сантиметра 3-5 в целом. На данный момент подстрогали чуть-чуть одну дверь на втором этаже (этаж каркасный) и сейчас еще одна дверь там же стала со скрипом закрываться.
Толщина бруса у нас 180. Хотя, наверное, как у вас было бы лучше, лопухнулись мы Много тепла обычно уходит через потолок, поэтому там у нас толщина утепления 250, по полу на 1 этаже - 200.
По весне прошлась с паклей по всем внешним стенам, очень дуло на стыке пол-стена. Стало значительно теплей, пакли ушло 2 мотка и потрачено, в общей сложности, пара выходных на работу.
Про стоимость отопления пока не скажу, не подсчитывали, там много электричества еще во время стройки ушло.
В целом брусом довольны, дом тоже хотели только деревянный. Хотя, возможно, будем со временем, утеплять по внешней стене, т.к. взяли тонковатый брус Трещин на брусе нет.
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Ну зато в борисово, мичуринском, раздолинском плавать можно
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Причем в борисово есть еще и веревочный парк неплохой. Мы там были уже два раза, дети в восторге. Называется давинчи парк
-
Элита
 Сообщение от василевск
Влезу в разговор.
Этой осенью поставили себе дом из клееного бруса. Т.к. я живу в Москве, то и компания была выбрана местная, очень раскрученная у нас.
Стройка была закончена как раз под Новый год, дом сразу стали отапливать электрическими радиаторами. Когда нас не было, то поддерживали температуру 10 градусов, когда приезжали на выходные, то нагревали до 20.
За это время дом сел не критично, обещали сантиметра 3-5 в целом. На данный момент подрезали чуть-чуть одну дверь на втором этаже (этаж каркасный) и сейчас еще одна дверь там же стала со скрипом закрываться.
Толщина бруса у нас 180. Хотя, наверное, как у вас было бы лучше, лопухнулись мы  Много тепла обычно уходит через потолок, поэтому там у нас толщина утепления 250, по полу на 1 этаже - 200.
По весне прошлась с паклей по всем внешним стенам, очень дуло на стыке пол-стена. Стало значительно теплей, пакли ушло 2 мотка и потрачено, в общей сложности, пара выходных на работу.
Про стоимость отопления пока не скажу, не подсчитывали, там много электричества еще во время стройки ушло.
В целом брусом довольны. Хотя, возможно, будем со временем, утеплять по внешней стене, т.к. взяли тонковатый брус  Трещин на брусе нет.
Мы про этот мостик холода тоже думали. У нас плита утепленная, теплый пол. Вниутри стяжку залили чуть выше стыка плиты и дерева. Снаружи пока не решила как. Вначале хотелы пеноплексом, котрым будем цоколь обшивать зайти слегка наверх и пеной залить пространство между стеной и пеноплексом. Но читаю, изучаю гложат меня сомнения. Есть мнение что в таком варианте закладная доска будет преть и может быстро сгнить. Может я это пространство просто джутом утеплю. Пока не определилась. Крышу мы утеплили на 300.
-
Элита
Извините, за опечатки, пишу с телефона, неудобно.