|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Алинушк@
Как-то подозрительно дёшево и на дизеле выходит...это на сколько кв м?
190 вроде
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
У знакомого за этот сезон ушло 1.6 куба газа привозного.
120м.кв. Каркасник. Фиговый, строили быстро и дешего.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Наш человек
Нашла твою тему .Ура!Задам дурацкий вопрос а газобетон почему выбрали? Почитала про сауны,хамамы,бассейны с подогревом,камины-, .Замечталось о большом доме неожиданно,но пока тебя почитаю.
-
Сообщение от shelvick
Из наших знакомых с газгольдером и домом 200 м2 получалось в районе 7-8 тыс/мес
Дизель в районе 5000 тыс в мес
Электричество 150 м2 14-15 тыс в мес зимой! В остальное время в районе 8 тыс
Очень удивили знакомые с пеллетами - зимой получалось в районе 3,5 тыс/мес дом 210 м2
Но меня больше волнует первичные затраты на сами котлы и разводку всю. Пеллеты напрягают необходимостью их носить. Но при этом можно в эти котлы в большинстве и дрова использовать. В общем, я в сомнении
Котлы и разводка - практически неизбежные затраты для любого вида отопления, кроме печного и электро-радиаторов.
Для электрокотла потребуется ровно те же батареи-насосы-коллекторы, что и для газового. Так что эти расходы фактически надо выносить за скобки.
Принципиальная разница - это пространство для агрегатов (для электрокотла не нужно почти ничего, а технические помещения тоже стоят денег), стоимость энергоносителя и первоначальные расходы на котловое хозяйство (сами котлы, всякие дымоходы-газгольдеры-бочки для соляры).
Позволю себе процитировать самого себя: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=659
P.S. Ещё одна аксиома - для электрического отоплениния ещё нужна доступность собственно мощности. Для больших домов или садоводств с их тремя-киловаттами-на-участок тоже весьма актуальное ограничение.
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Смету на отопление чем выставили?
Там все полностью под ключ с разводкой тп, запуском. хочешь в личку кину посмотришь что туда входит.
Сейчас спросила... 3500 это газ почти по закупке т.е в реале около 7000 мес
Мы заправляли 13.90 руб
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Наш человек
Установка газгольдера очень дорого стоит и на участке под него места много надо
Пеллетный-твердотопливный котел интересен, но под него нужно нормальное техпомещение
Дизельный - помоему же тоже очень дешевый, один минус - некотроый запах
У нас несмотря на доступность газа будет электрокотел - дом небольшой. надеюсь хорошо утеплим, а установка газа, подключение - немаленькие деньги, окупится он предположим лет через 15, я не уверена что мы еще будем на том же месте
Кстати есть еще очень интересный вариант отопления промышленным кондиционером
-
Небожитель
Сообщение от Acca
Нашла твою тему .Ура! Задам дурацкий вопрос а газобетон почему выбрали? Почитала про сауны,хамамы,бассейны с подогревом,камины- , .Замечталось о большом доме неожиданно,но пока тебя почитаю.
Вариант был либо керамические блоки, либо газобетон. И там, и там свои минусы и плюсы. Но почему-то выбрали газобетон. А вот почему послушали пооектировщика и дали себя убедить на утеплитель между газобетоном и кирпичом, ума не приложу
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Сообщение от GNasty
Там все полностью под ключ с разводкой тп, запуском. хочешь в личку кину посмотришь что туда входит.
Сейчас спросила... 3500 это газ почти по закупке т.е в реале около 7000 мес
Мы заправляли 13.90 руб
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Хочу. Но меня еще интересовало, чем именно топиться собираетесь?
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Сообщение от elebroom
Котлы и разводка - практически неизбежные затраты для любого вида отопления, кроме печного и электро-радиаторов.
Для электрокотла потребуется ровно те же батареи-насосы-коллекторы, что и для газового. Так что эти расходы фактически надо выносить за скобки.
Принципиальная разница - это пространство для агрегатов (для электрокотла не нужно почти ничего, а технические помещения тоже стоят денег), стоимость энергоносителя и первоначальные расходы на котловое хозяйство (сами котлы, всякие дымоходы-газгольдеры-бочки для соляры).
Позволю себе процитировать самого себя: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=659
P.S. Ещё одна аксиома - для электрического отоплениния ещё нужна доступность собственно мощности. Для больших домов или садоводств с их тремя-киловаттами-на-участок тоже весьма актуальное ограничение.
Про батареи, насосы коллекторы понятно.
Но, например, электрокотел стоит дешевле пеллетного и газового. Но для газового нужен проект и тд. Газгольдер мини можно устанавливать без разрешения, а нормальный уже требует и разрешение, как я понимаю. И сам газгольдер, как и подключение магистрального газа довольно внушительные вложения требует. При этом стоимость пеллетного котла длительного горения почти приближается к цене подключения магистрального газа. В общем, все перечитав и пересчитав, я склоняюсь, наверно, к пеллетному и ночному электрическому. Хотя, и газгольдер есть куда закопать. Но в газгольдере меня пугает оставшийся газ, который со временем надо сливать. Как это делать? В общем, хнык
Кстати, то, что Вы процитировали, уже встречала на просторах инета. Это Вы считали? Или тоже копия чьего-то расчета. Тк на форумхаусе, насколько я помню, этот расчет оспаривался
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Но! Я так понимаю, что нет такого электрического котла, который бы обогрел нашу площадь