Страница 10 из 305 « Первая 678910111213142060110 Последняя »
  1. ответ для varab , на сообщение « ни в коем случае убийство - это... »
    Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    ни в коем случае
    убийство - это убийство
    это в любом случае (в лучше случае) причинение смерти
    нельзя эмоции впутывать во вполне себе сильные (и четкие) определения
    Смерть она причинила, конечно, не специально. Но управление с мобильником в руке - это примерно точно также как управление в нетрезвом состоянии. Насколько я знаю, нетрезвость усугубляет ситуацию и ответственность разная, трезвый ты случайно сбил или пьяный. Точно также должно быть и в случае мобильного телефона - наказывать как пьяного, лишать управления ТС. Не понимаю, почему до сих пор этого не сделано.

2. ответ для Жанна , на сообщение « Смерть она причинила, конечно, не... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Смерть она причинила, конечно, не специально. Но управление с мобильником в руке - это примерно точно также как управление в нетрезвом состоянии. Насколько я знаю, нетрезвость усугубляет ситуацию и ответственность разная, трезвый ты случайно сбил или пьяный. Точно также должно быть и в случае мобильного телефона - наказывать как пьяного, лишать управления ТС. Не понимаю, почему до сих пор этого не сделано.
    мне кажется дело в том, что невозможно однозначно идентифицировать факт
    в отличии от алкогольного/нароктического опьянения
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для varab , на сообщение « мне кажется дело в том, что невозможно... »

мне кажется дело в том, что невозможно однозначно идентифицировать факт
    в отличии от алкогольного/нароктического опьянения
    Знаете, а они и не скрывают. Ну вот умничка, которая мне в зад въехала в левом ряду на трассе, так и сказала - ой, простите, я просто в телефон тыркала!

Ну хотя бы лишали прав при остановке ТС с водителем с телефоном в руке - этого уже было бы вполне достаточно.

4. ответ для Жанна , на сообщение « Смерть она причинила, конечно, не... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю. Особенно, когда водитель маршрутки или автобуса трындит не переставая по телефону..

5. ответ для Ю.И. , на сообщение « Тоже не понимаю. Особенно, когда... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю. Особенно, когда водитель маршрутки или автобуса трындит не переставая по телефону..
    ...и при этом едет на красный (только вчера остановилась на пешеходном светофоре, люди уже пошли, а по встречной маршрутка на красный, водитель по телефону болтает). Причем каждый же уверен, что уж он-то такой ас, что телефон ему нисколько не мешает! Да я с телефоном езжу лучше, чем остальные без! Ну прямо вот слово-в-слово доводы пьяных за рулем...

6. ответ для lydia , на сообщение « Ну и здесь напишут, что погибший... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Ну и здесь напишут, что погибший алкоголиком был. И найдутся те, кто поверит.
    это да...
    как же им совести-то хватает?

7. ответ для varab , на сообщение « ни в коем случае убийство - это... »

ни в коем случае
    убийство - это убийство
    это в любом случае (в лучше случае) причинение смерти
    нельзя эмоции впутывать во вполне себе сильные (и четкие) определения
    она ребенка протащила несколько десятков метров и все дело на придомной территории.
    шестилетний ребенок - это уже не кот.... его можно почувствовать сразу под колесами... что у нее было со вниманием? может быть пьяна была именно она?
    так что подозреваю, то это убийство и циничное сокрытие преступления

Давно я здесь Аватар для Малшык

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за экспертного заключения о "сильном опьянении" мальчика, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным МВД, 23 апреля в Балашихе местная жительница нарушила правила и сбила шестилетнего мальчика, ребенок скончался на месте. Экспертиза установила, что в момент ДТП мальчик был сильно пьян.
    Позднее тело мальчика решили эксгумировать для перепроверки результатов экспертизы. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, утверждая, что на свидетелей давили, само дело не возбуждали около месяца, а часть доказательств уничтожили.

По словам Петренко, в заключении эксперта указано, что в крови ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Сейчас экспертов уже допрашивают следователи.
    В Генпрокуратуре заявили, что внесли начальнику подмосковного МВД представление о передаче дела в специализированный отдел по расследованию ДТП. Дальнейшее расследование взял под личный контроль прокурор Московской области Алексей Захаров. Сейчас ведомство изучает материалы дела, рассказали РИА Новости в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

https://ria.ru/incidents/20170616/1496670274.html

9. ответ для Малшык , на сообщение « МОСКВА, 16 июн — РИА Новости.... »

а на тетку то завели дело?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

10. ответ для kuzena , на сообщение « а на тетку то завели дело? »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    а на тетку то завели дело?
    Она даже под подпиской о невыезде

Страница 10 из 305 « Первая 678910111213142060110 Последняя »