Страница 10 из 699 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »

Тема: Нарушения Пищевого Поведения. Помоги себе сам.

1. ответ для МинХо , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/593c63e602... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

О депрессии есть совершенно замечательная книга Курпатова, жаль, что я её в бумажном виде не нашла, только в электронном. Мне очень помогает отслеживать моменты сползания в депрессивное состояние.
    "Живём и живём." (с) Ути

2. ответ для Расцветашка , на сообщение « О депрессии есть совершенно... »
    Хранитель Аватар для МинХо

подскажите, пожалуйста, название книги.
    Очень давно смотрела программу с Курпатовым, он мне очень понравился. Говорил какие-то такие простые, чудесные вещи, но все забылось. Перечитаю его, пожалуй.

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, название книги.
    Очень давно смотрела программу с Курпатовым, он мне очень понравился. Говорил какие-то такие простые, чудесные вещи, но все забылось. Перечитаю его, пожалуй.
    Я на почве переживаний о разводе этой осенью перечитала всё, что смогла у него найти. Меня его манера очень успокаивает и ободряет.
    Конкретно эта книга называется "Средство от депрессии" или в другом варианте - "5 шагов от депресси к радости". Другие книги тоже приятные и небесполезные).
    "Живём и живём." (с) Ути

немаловероятно, что будет небесполезно
    Спасибо, почитаю!

немаловероятно, что будет небесполезно
    Спасибо, почитаю!
    "Живём и живём." (с) Ути

покидаю сюда выдержки из книги Бронниковой, что мне показалось особенно интересным, полезным. Хотя ее надо, конечно, прочитать целиком, чтобы воспринимать всё в целом.

7. ответ для МинХо , на сообщение « покидаю сюда выдержки из книги... »

покидаю сюда выдержки из книги Бронниковой, что мне показалось интересным, полезным. Хотя ее надо, конечно, прочитать целиком, чтобы воспринимать всё в целом.
    Я тоже заказала её). Завтра должны привезти. КМК, я наконец готова её прочесть.
    "Живём и живём." (с) Ути

Как управлять эмоциями?

Существует теория, согласно которой люди с нарушенным пищевым поведением испытывают три основные сложности с эмоциями:

1) они не умеют их распознавать и называть словами – это состояние называется «алекситимия» и сопровождает многие как психические, так и соматические расстройства,

2) они имеют врожденный или приобретенный дефект эмоциональной регуляции – иными словами, эмоции у них есть, а вот тот тумблер, которым можно прикрутить интенсивность, – сломан или отсутствует,

3) и они, вероятно, гиперчувствительны к переживанию эмоций. Как гиперсензитивному к звукам ребенку шепот может казаться грохотом, так человеком, гиперчувствительным в эмоциональной области, то, что большинство людей оценивает как дискомфорт среднего уровня, переживается как внутренний шторм, как землетрясение, как катастрофа.

Мной было замечено, что у людей, страдающих булимией, например, булимические приступы часто возникают на фоне не просто переживания тех или иных негативных эмоций, а вкупе с ощущением, что эти переживания непереносимы, бессознательной фантазией, что они буквально не выдержат и разрушатся под натиском этих переживаний, погибнут, и поэтому нужно сделать все, что угодно, чтобы пригасить интенсивность этих переживаний.

С этим можно справиться, если владеть базовыми приемами распознавания и регуляции эмоций. Давайте начнем с распознавания: есть ли у меня трудности с этим? Всегда ли я знаю, что я чувствую, когда я что-то чувствую? Как научиться подбирать слова для того, что я сейчас чувствую?

Для начала – пройдите простой тест на алекситимию, убедитесь, что она у вас есть. Возможно, что вы просто мало практиковались в жизни в назывании чувств, поэтому это вызывает сложности. Между тем это чрезвычайно полезный навык: современные исследования показывают, что при назывании собственных негативных эмоций словами в нашем мозгу и теле происходят удивительные процессы: возбуждение значительно снижается, падает уровень производства кортизола – гормона стресса.

http://psytests.org/clinical/tas26-run.html

«Алекситимический» тип личности получает 74 балла и выше. «Неаликситимический» тип личности набирает 62 балла и ниже. Оказавшиеся в интервале от 62 до 74 баллов относятся к группе риска.

Участвую

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Я тоже заказала её). Завтра должны привезти. КМК, я наконец готова её прочесть.
    про книгу расскажу

Скрытый текст: дальше 
    у меня муж увлекся ИП
    прочитал первую книгу

(скоро же вторая выходит, помните?)

у нас уже распечатан ПДД и везде налеплены копии по стенам и холодильнику (Катя, еще раз спасибо, с вашего файла печатала)

на любое мое замечание я теперь слышу
    - так это вроде не ИП...
    - а разве это ИП?
    - а это подходит для ИП?
    - Бронникова не разрешает...
    - Бронникова говорит...
    - по утверждению Бронниковой...

и на днях я захожу в инстраграмм, показываю вот это фото и говорю
    - а вот, кстати, это Бронникова, которая твою любимую книжку написала....

Доооолгое, доооолгое вдумчивое молчание было мне ответом.

Страница 10 из 699 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »