|
|
Если не богат, то лучше сидеть ровно и не лезть в приемные родители?
| |
|
|
|
-
Участник
У нас на районе есть несколько улиц с красивыми домами..ландшафтный дизайн, бассейны, во дворах порш кайены и мерседесы, заборы прозрачные и все это видно. я называю это местной Рублевкой ...
моим детям нравится там гулять.. дочка рассматривает дома и каждый раз говорит, так искренне по детски "Вауууу мам, вот бы нам жить в таком доме ! повезло же кому то.. "
нормальное ли это желание ? абсолютно нормальное ! желать лучшего , большего, более комфортного - это нормально, иначе так и жили бы в пещерах !
что я говорю при этом ? самые банальные , но искренние фразы ( поскольку сама в них не сколько не сомневаюсь ) " Самое большое счастье - это наша семья, что мы есть друг у друга, что мы все здоровы и ни в чем не нуждаемся. Что наш папа много работает и заботится о нас ..и что если очень сильно чего то хотеть , то это обязательно сбудется и если ты хочешь жить в таком доме -то будешь жить в нем. А мы скоро будем жить в большой квартире и у тебя будет своя отдельная комната . "
Моя дочь дружит с детками из разных семей.. одна подружка живет с мамой в однокомнатной квартире, а у другой - родители заканчивают строителство дома на "Рублевке" ( у этой девочки кстати очень хорошее воспитание и простые , без понтов родители )
Приемной маме желаю не транслировать свои комплексы и страхи, а проработать их. И конечно искать возможности зарабатывать больше. Лично мою самооценку ,здорово повышала прибавка к зарплате на новом месте работы ) как следствие того, что растет твой профессионализм - повышается твоя стоимость на рынке труда.
-
Элита
 Сообщение от ДоброОка
А ещё -по настоящему обеспеченные люди не кичатся лейблами и узнаваемым орнаментом одежды/сумки. Обеспеченные люди-невзрачны,в джинсах,водолазке -потому что им комфортно итак,незачем кому -то доказывать собственные крутые яйца.😉
Вот уж точно!
-
Тоже захотелось вставить свои 5 копеек. При усыновлении сама подошла к главбуху и попросила матпомощь, что мол усыновляю, расходы большие, можете чем-то помочь? Она с радостью выделила пол оклада. Я была благодарна, но не чувствовала подачку, т.к. налоги мы платим, в профсоюзе состоим...значит иногда можно и попросить помощи. Но на море за 6 лет были 1 раз. Далее - только отложу денег - болезни, дорогостоящие лекарства.... зубы....Короче был только со мной на море в командировке (но не купались, было чуть прохладно, только в песке мог ковыряться да ножки мочить), были супер условия в отеле, ребенку запомнилось не море, а электронный ключ, окна на пульте...., и еще во Львове тоже в командировке. Щас вот опять только подумала про море и БАХ!!! стало очень плохо, лечусь, деньги все ушли, сижу, грустно, мужчина мой тоже сидит щас с небольшим доходом, все оплатить не сможет, нужны и мои средства добавить. Посижу, цены почитаю, поплачу и на этом море закончилось. А другие с работы с таким же доходом но здоровые и имеющие богатых родителей (которые подгоняют путевки за пол цены) все спрашивают - ну что, на море собираетесь? А как после отпуска ответитшь, что не ездили на море, так сразу взгляды такие, что мол нафига брала, если денег нет ребя на море отвезти. Типа в этом смысл жизни!?
-
Наш человек
Да-да, у нас еще опека после первого лета дома спросила: где отдыхали? А ребеночку было полтора годика (старшему без копейки два), мне и без поездок был полный треш тогда. Да и пособие-то у нас 6,5 тыс (с вознаграждением 9,5). Ну прям сильно захотелось ответить "В Доминикане, где еще?". Ну, в этом году хоть честно смогу сказать, что в Пицунде, пусть радуются))).
-
Элита
 Сообщение от Ленchik
Тоже захотелось вставить свои 5 копеек. При усыновлении сама подошла к главбуху и попросила матпомощь, что мол усыновляю, расходы большие, можете чем-то помочь? Она с радостью выделила пол оклада. Я была благодарна, но не чувствовала подачку, т.к. налоги мы платим, в профсоюзе состоим...значит иногда можно и попросить помощи. Но на море за 6 лет были 1 раз. Далее - только отложу денег - болезни, дорогостоящие лекарства.... зубы....Короче был только со мной на море в командировке (но не купались, было чуть прохладно, только в песке мог ковыряться да ножки мочить), были супер условия в отеле, ребенку запомнилось не море, а электронный ключ, окна на пульте...., и еще во Львове тоже в командировке. Щас вот опять только подумала про море и БАХ!!! стало очень плохо, лечусь, деньги все ушли, сижу, грустно, мужчина мой тоже сидит щас с небольшим доходом, все оплатить не сможет, нужны и мои средства добавить. Посижу, цены почитаю, поплачу и на этом море закончилось. А другие с работы с таким же доходом но здоровые и имеющие богатых родителей (которые подгоняют путевки за пол цены) все спрашивают - ну что, на море собираетесь? А как после отпуска ответишь, что не ездили на море, так сразу взгляды такие, что мол нафига брала, если денег нет ребя на море отвезти. Типа в этом смысл жизни!?
Ну, интерпретацию взгляда вы ведь сами придумали? В этом, конечно, не смысл жизни, но таким взглядом я сама на себя в это лето в зеркало смотрю и на своих детей. Ибо на море мы не едем, а это для детей и впечатления, и для здоровья, и мощный (для кого-то) рывок в развитии, а для мамы (себя имею в виду) - мощнейший восстановитель нервной системы.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
 Сообщение от Белая Луна
Ну, интерпретацию взгляда вы ведь сами придумали? В этом, конечно, не смысл жизни, но таким взглядом я сама на себя в это лето в зеркало смотрю и на своих детей. Ибо на море мы не едем, а это для детей и впечатления, и для здоровья, и мощный (для кого-то) рывок в развитии, а для мамы (себя имею в виду) - мощнейший восстановитель нервной системы.
Да, но иногда для отдыха людям не обязательно пахать до изнеможения, откладывать заработанные деньги, ущемлять в чем-то себя в еде, чтоб снять хорошую квартиру (номер), т..к. я считаю, что ехать в комнатушку без удобств на море - это не отдых для мамы, это т олько отдых для ребенка. Плюс ехать я считаю для здоровья надо дней на 10-14. Менньше - это так, для галочки. Подруга потом долг пол года отдает за поездку в профилакторий, а я так не хочу. Я хочу на море отдыхать. Но видно не в наши времена. Будем довольствоваться пляжем на реке , благо есть такая.
-
Элита
 Сообщение от Ленchik
Да, но иногда для отдыха людям не обязательно пахать до изнеможения, откладывать заработанные деньги, ущемлять в чем-то себя в еде, чтоб снять хорошую квартиру (номер), т..к. я считаю, что ехать в комнатушку без удобств на море - это не отдых для мамы, это т олько отдых для ребенка. Плюс ехать я считаю для здоровья надо дней на 10-14. Менньше - это так, для галочки. Подруга потом долг пол года отдает за поездку в профилакторий, а я так не хочу. Я хочу на море отдыхать. Но видно не в наши времена. Будем довольствоваться пляжем на реке , благо есть такая.
Полностью согласна с вами.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
-
Элита
А что такое "небедное учреждение"? Есть такие дд, где детей возят заграницу и покупают айфуны?
-
Небожитель
 Сообщение от Frau Marta
А что такое "небедное учреждение"? Есть такие дд, где детей возят заграницу и покупают айфуны?
в самих учреждениях вряд ли. Но если туда ездит много волонтеров, тем более непрофессиональных, а тех, кто движим "жаждой помочь бедным сироткам", то у детей часто гаджеты намного круче, чем у большинства нас с вами.