|
|
Выкуп освободившейся комнаты у государства.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Прочитала про содействие, как понимаю встать туда тоже проблема. Для коммуналке надо либо чтобы на расселение квартира была, либо многодетных и тд.наша к при ерунда не на расселение и встать мне по ходу тоже никак (
"Народ , не знающий своего прошлого, не имеет будущего"
Сыну 13лет, дочке 4 годика
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Oksi2010
Кстати, в 2007 я, наивная, пришла в администрацию, в жилищный, и спросила у выходящей из кабинета чиновницы, где я могу встать на очередь. Она как закричит: "Да на какую очередь, никаких очередей давно нет, решайте свои проблемы сами, привыкли получать от государства!" И пошла я домой, ветром гонимая. А вечером соседка по коммуналке говорит: "Что значит НЕТ? А мы где стоим 18лет? Иди и никого не слушай" Вот так я через 4 мес встала на очередь, поэтому желательно перед общением с чиновниками изучить нормативные документы, но в 2007 интернет еще не был так развит.
меня так же развернули, а повторно я пошла вставать уже через несколько лет, когда сама инфу нарыла, в т.ч не без помощи литвана
-
Наш человек
Сообщение от ольга григорьевна
Нам бы на очередь на содействие встать.
чтобы встать на содействие, у жителей коммуналки есть единственный способ, сначала внести квартиру в перечень расселяемых, с согласия всех прописанных и собственников в коммуналке.
-
Активный участник
Сообщение от Kalicso
чтобы встать на содействие, у жителей коммуналки есть единственный способ, сначала внести квартиру в перечень расселяемых, с согласия всех прописанных и собственников в коммуналке.
Интересно а можно так включить квартиру в список, встать на содействие и к примеру потом выкупить последнюю комнату тем самым квартира станет отдельной, а не коммунальной?
-
Элита
Сообщение от Katerina2106
Интересно а можно так включить квартиру в список, встать на содействие и к примеру потом выкупить последнюю комнату тем самым квартира станет отдельной, а не коммунальной?
Да, так можно и даже нужно делать.
-
Наш человек
можно, мы так и сделали ) На все про все (с момента подачи заявления в перечень до выезда соседки) ушел год и месяц, около того. Правда мы получали субсидию по МДЖ, там выгоднее если есть дети, туда можно встать если вам нет 36, за счет выкупа последней комнаты получили приоритет.
-
Активный участник
Сообщение от Kalicso
можно, мы так и сделали ) На все про все (с момента подачи заявления в перечень до выезда соседки) ушел год и месяц, около того. Правда мы получали субсидию по МДЖ, там выгоднее если есть дети, туда можно встать если вам нет 36, за счет выкупа последней комнаты получили приоритет.
Так а супсидию вы как получили? Ее же могут получить только те кто нуждается в жилом посещении, а не в содействии?? В можете поподробнее расписать как и что?
-
Наш человек
Так а супсидию вы как получили? Ее же могут получить только те кто нуждается в жилом посещении, а не в содействии?? В можете поподробнее расписать как и что?
)))) Субсидию, как раз можно получить независимо от того на какой очереди стоишь, кроме программы ЖИЛИЩЕ.
1 Съездили с соседкой в ЖО района написали заявление на включение квартиры в Перечень. От мужа была доверенность, а то нам не собраться было.
2. Примерно через месяц пришло письмо, что квартира включена. С этим письмом поехали в МФЦ вставать на содействие (важно проследить, чтобы в МФЦ вас ставили именно на содействие, а не надругую очередь, а то будет отказ) Нам хватило письма, где просто указано, что квартира включена и номер распоряжения, но возможно потребуется предоставить копию этого распоряжения, если что брать в администрации района.
3. Еще примерно через месяц получили почтой справку очередника, с ней поехали в ЦДЖ вставать на программу МДЖ. Чтобы появился приоритет. пришлось возвращаться в администрацию своего района и брать копию распоряжения о включении квартиры в перечень. Письмо их не удовлетворило, запросы они сами типа не делают такие. На этом недели 2 потеряли. После предоставления этой копии у нас появился приоритет и мы передвинулись практически в начало очереди. Но т.к. был уже ноябрь, деньги по программе все раздали, пришлось ждать след. года. На след. год попали во вторую комиссию, Деньги на счету были в начале апреля, ну и понеслось. Нашли комнату соседке (она стояла на другой очереди, на улучшении и нуждающихся в жил. помещении, но на субсидию не подавала, т.к.к решила ждать квартиру как многодетная, поэтому ей не надо было покупать отдельную квартиру), взяли ипоту в сбере, и т.д. Вообще в конце августа мы помахали ей ручкой и распрощались.
3 пункт может отличаться, если вы будете вставать на другую программу, ну и правила за 2 года могли поменяться. Но основной алгоритм остался ПЕРЕЧЕНЬ - СОДЕЙСТВИЕ - ВЫБОР И ПОСТАНОВКА НА ПРОГРАММУ
-
Элита
Сегодня звонила в Горжилобмен.Действительно,всю коммунну могут поставить на расселение.НО!!субсидию получат только те ,у кого площадь общая будет меньше 15 м на человека.И соседка вместо комнаты должна после выкупа нами комнаты +субсидия на 2 человек должна будет купить квартиру.Если она сменит комнату на комнату,то ей субсидию не дадут