Страница 10 из 136 « Первая 678910111213142060110 Последняя »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Мне вот например не понять, почему дети ВИЧ+ приравняны к инвалидам, со всеми вытекающими. Лекарство им бесплатно дают, а в остальном они не требуют никакой особой реабилитации

Про свою скажу. Хотели усыновление, но по ряду причин получилась ПС. Брала я детку с 5 группой, частично, конечно постаралась мамаша, но Государство хорошо приложилось. Обеспечив детке огромную педзапущенность и планируя отправить в ДДИ. Очередь за ней не стояла.
    Сейчас у моей спорсменки и красавицы вторая группа, но нам пахать и пахать еще. И деньги, хоть и не большие, но мне они очень не лишние, но они не покрывают и треть моих расходов на ребенка
    по поводу того, что приравнены к инвалидам - не знаю. Не могу объяснить.
    Но вот по поводу того, что дают бесплатные лекарства, отвечу. А если не давать, вы можете представить, к чему это приведет? Большинство людей не захочет или не сможет оплачивать дорогостоящее лечение за свой счет. А значит, вирусная нагрузка начнет расти и человек постепенно станет опасным для окружающим. Вы готовы к тому, что ваши дети или вы заразитесь ВИЧ? Пока они принимают терапию, они не только сами могут жить полноценной здоровой жизнью, но и являются безопасными для окружающих. Отмена бесплатной терапии приведет к стремительной эпидемии. Меня лично больше удивляет, почему государство не предоставляет бесплатное лечение при тех же гепатитах.

По поводу вашей дочки - а если бы это были деньги не за ПС, а к примеру возможность компенсации оплаты специалистов (вы выбираете специалиста, государство оплачивает его услуги, как вариант) и точно так же семья с кровным ребенком со схожими проблемами имело бы право на такую же компенсацию - вас бы это устроило? Т.е. вы можете реабилитировать ребенка, но не потому что он приемный, а потому что у него есть проблемы.

Активный участник

Никто не против бесплатных лекарств для ВИЧ деток.
    Про бесплатность к тому что ПР не несет никаких расходов. В отличие от других деток с инвалидностью.

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    И как вы предлагаете определять насколько ребенок влился в семью? И насколько всё хорошо? Мы ведь уже выяснили что ребенок со 2 группой здоровья может быть супер проблемным ребенком, требующим огромных затрат.
    А зачем это как-то определять? Если родители привели ребенка к врачу ( психологу, психиатру, кому угодно), значит ему это нужно. Я за то, чтобы эти услуги входили в ОМС или просто государством бы оплачивались.
    Если родители по врачам не ходят, у них все отлично, значит не нужно.

4. ответ для marilandi , на сообщение « по поводу того, что приравнены к... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    по поводу того, что приравнены к инвалидам - не знаю. Не могу объяснить.
    Но вот по поводу того, что дают бесплатные лекарства, отвечу. А если не давать, вы можете представить, к чему это приведет? Большинство людей не захочет или не сможет оплачивать дорогостоящее лечение за свой счет. А значит, вирусная нагрузка начнет расти и человек постепенно станет опасным для окружающим. Вы готовы к тому, что ваши дети или вы заразитесь ВИЧ? Пока они принимают терапию, они не только сами могут жить полноценной здоровой жизнью, но и являются безопасными для окружающих. Отмена бесплатной терапии приведет к стремительной эпидемии. Меня лично больше удивляет, почему государство не предоставляет бесплатное лечение при тех же гепатитах.

По поводу вашей дочки - а если бы это были деньги не за ПС, а к примеру возможность компенсации оплаты специалистов (вы выбираете специалиста, государство оплачивает его услуги, как вариант) и точно так же семья с кровным ребенком со схожими проблемами имело бы право на такую же компенсацию - вас бы это устроило? Т.е. вы можете реабилитировать ребенка, но не потому что он приемный, а потому что у него есть проблемы.
    Воот я лично примерно так себе и представляю альтернативный вариант.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение
    Никто не против бесплатных лекарств для ВИЧ деток.
    Про бесплатность к тому что ПР не несет никаких расходов. В отличие от других деток с инвалидностью.

расходов, связанных с ВИЧ, не несет никакой родитель положительного ребенка. Эта терапия бесплатна независимо от возраста и статуса.
    Вот по поводу всех остальных выплат и льгот, спорить не могу. Я не знаю, почему ВИЧ приравнен к инвалидности, на сегодняшний день это так. Да, многие положительные дети имею сопутствующие заболевания и серьезные проблемы. Все же очень часто беременность, роды и первые годы жизни были очень травмирующими - дети с ВИЧ - это дети определенной категории. Но и другие дети из ДД часто имеют очень серьезные проблемы.

Если ребенок имеет проблемы, требующие реабилитации, он должен эту помощь получить. Независимо от того - кровный он или приемный. Дети из системы при приеме в семью часто имеют очень серьезные проблемы, требующие больших вложений. Они должны эту помощь получить. Независимо - опека оформлена или усыновление. Вот я о чем.

При этом такая форма как приемное родительство тоже имеет право быть - профессинальная семья, которая получает зарплату именно как профессионалы, работа которых состоит в том, чтобы отогревать, реабилитировать, лечить, психологически восстанавливать и т.д. очень непростых ребят.

Активный участник

Читаю я все это и видно, что выплаты ПР не дают покоя тем, кто эти выплаты не получает. Вот я пришла в опеку и написала заявление на ПС, получаю з/пл ПР и чужие финансы меня не интересуют. А вот те, кто такой благородный, в белом пальто пришел в опеку и благородно написал заявление на безвозмездную опеку или усыновление теперь негодуют, как же так им не платят, а другим платят. Ведь это они (усыновители/безвозм. опекуны) только детей своих любят, а мы из ПС любить просто не можем/не умеем. Вот и возникает вопрос, кто же из нас меркантильный

7. ответ для marilandi , на сообщение « расходов, связанных с ВИЧ, не несет... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Если ребенок имеет проблемы, требующие реабилитации, он должен эту помощь получить. Независимо от того - кровный он или приемный. Дети из системы при приеме в семью часто имеют очень серьезные проблемы, требующие больших вложений. Они должны эту помощь получить. Независимо - опека оформлена или усыновление. Вот я о чем.
    Я немного не понимаю, а с каких пор медицина для детей(любых) стала платной и какая такая реабилитация недоступна для детей из кровных семей? Новомодные томатисы и дельфинотерапии?

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Читаю я все это и видно, что выплаты ПР не дают покоя тем, кто эти выплаты не получает. Вот я пришла в опеку и написала заявление на ПС, получаю з/пл ПР и чужие финансы меня не интересуют. А вот те, кто такой благородный, в белом пальто пришел в опеку и благородно написал заявление на безвозмездную опеку или усыновление теперь негодуют, как же так им не платят, а другим платят. Ведь это они (усыновители/безвозм. опекуны) только детей своих любят, а мы из ПС любить просто не можем/не умеем. Вот и возникает вопрос, кто же из нас меркантильный
    Это из той же оперы, что москвичи берут НУ ОЧЕНЬ сложных детей, поэтому им выплаты по 50 т.р., а в регионах за таких же, НУ ОЧЕНЬ сложных детей платят по 6 т.р.

Активный участник

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    Это из той же оперы, что москвичи берут НУ ОЧЕНЬ сложных детей, поэтому им выплаты по 50 т.р., а в регионах за таких же, НУ ОЧЕНЬ сложных детей платят по 6 т.р.
    Нет это другая опера. Я не в Москве живу и с москвичами себя не сравниваю. Мне своих денег хватает, деньги других не имею привычки считать. А вот если мы с вами пришли в одну и ту же опеку, но я написала на ПС и вы на усыновление, то почему я меркантильна и не буду любить своего ребенка? Каждый делает свой выбор сам.

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Нет это другая опера. Я не в Москве живу и с москвичами себя не сравниваю. Мне своих денег хватает, деньги других не имею привычки считать. А вот если мы с вами пришли в одну и ту же опеку, но я написала на ПС и вы на усыновление, то почему я меркантильна и не буду любить своего ребенка? Каждый делает свой выбор сам.
    Каждый сам выбирал форму устройства ребенка в семью, добровольно. Наверное можно, если уж совсем сложно, перевести ребенка из безвозмездной опеки в ПС или я не понимаю, к чему начался опять подсчет денег.

Страница 10 из 136 « Первая 678910111213142060110 Последняя »