|
|
Наш дом. Строим сами из ГБ.
| |
|
|
|
-
Элита
Подводя итог перекрытию и полностью подготовки к укладки стен, то прошел почти месяц ! Месяц каждодневного труда, кто то скажет что несоизмеримо с тем, что это могли сделать дружественные работники из соседних республик, я скажу, что да. И даже не в цена ( они запросили за эту работу 40 тысяч) а в том, что я ТОЧНО знаю как оно заармировано, чем залито и как установлено. По материалам, работе кранов, шаланд, работе помощника Миши - 2 дня, мне вышло в 122 тысячи: 12 плит, привоз, работа крана, помощь Миши, 4 куба газобетона D500 ( 2 поддона) арматура, шпильки, гайки, болты, доски, проволка вязальная, уголки и прокат для люка в подпол ( варил сам) , трубы для канализации, плиты эппс, цемент, песок, щебень, бетомешалка ( купил для себя), вибратор ( купил для себя), уровни 1,5 и 3 метра, короче все что можно. Если сравнивать плитой, то на данный момент у меня вышло 422 тысячи рублей, в то время как плиту мне считали в 500 тысяч. Выиграл я или нет? Я считаю да, потому как за работу по плите, подпол и все остальное с меня бы не взяли 422 тысячи вместе с материалами. А сколько стоит моя работа за эти 2 месяца, что я возился с фундаментом? Месяц при заливке плиты и месяц при укладке плит и подливки меж них и остальных работ? Да она бесценна! Поэтому считаю в ту же сумму, что и стоимость материалов - поэтому стоимость 844 тысячи я считаю норм для такого фундамента
-
Элита
Как вы уже поняли, но возведение стен я взял то же на себя. Доверие к мастеровым у меня не было, потому как за ту цену что они запросили ( 3000 руб куб газобетона, но без укладки эркера, без армирования перемычек над проемами и без самого армопояса и без армирования каждого 3 -4 ряда ) они очень посредственно клали газобетон. Причем когда я сказал, что мне еще нужно шлифовать КАЖДЫЙ РЯД!, потому как утепления снаружи не планируется и запенивать ВСЕ! вертикальные швы в кладке, цена увеличилась до 4 тысяч - были посланы, и они так и не поняли почему? ведь они предложили ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ЦЕНУ! Вернемся к нашим работам. Все же интернет великая штука, без преувеличения я могу сказать, что только видео на ютубе и дружественных сайтах помогли мне понять, как класть газобетон и не прокосячить. Ну а дальше дело техники!
-
Элита
Не увидел, что изображения так вставились в следующий раз буду внимательнее.
-
Элита
О кладке стен,я расскажу в следующий раз, но забегая наперед, скажу, что класть очень тяжело, одному, после 6го ряда я нанял в помощники одного таджика - ИНОМа, а в последствии еще одного и сам делал только то, что контролировал каждый ряд, и разрешал им продолжать следующий только после проверки предыдущего, поэтому с 7го по 12 ряд клали они, а я лечил спину турником и мазями.
-
Элита
-
Наш человек
Очень интересно и наглядно. Мы тоже из газобетона строили, закрытый контур под крышей уже год как есть. Летом отделка планируется. Буду следить за Вашими успехами!
Старшему сыну 24 года.
Единственной дочке 13 лет.
Младшему сыночку уже 10 лет.
-
Nikon girl
Вы - герои! Мы строи каркасник силами ИП. Но рукастых у нас в семье нет, от слова совсем. Я одна, чисто физически не потяну, могу только руководить проектом)). Хорошие знакомые по соседству строят тоже сами из газобетона. 5 лет уже как. Глядя на них, я понимаю, что никогда и ни за что самостоятельно я такое не осилю. Но там муж фактически в одни руки. Иногда на помощь нанимает кого-то.
-
Небожитель
Да! То, что сами, респект!
-
Ветеран
Автор, как у вас продвигается стройка? Какие новости?
-
Элита
Всем доброй ночи. Извините за отсутствие, небольшие проблемы. Наш дом теперь такой. Все напишу немного позже. И мы получили МК компенсация стройки.