Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »

Тема: Личная помощь ребенку, "кураторство"?

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
    Но желание и возможность взять ребенка в семью не означают, что тот ,у кого этого нет, хуже.
    А разве тут были хоть малейшие намеки на это? Ни в коем разе.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

2. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Личная помощь ребенку,... »

Автор, а Вы рассматриваете еще какие-либо виды помощи сиротам, кроме адресной поддержки - очной или заочной?

Сейчас учреждения, приюты, больницы более открыты для людей, чем лет 10-15 назад. И если есть желание, можно найти вид помощи, на которую у Вас хватит временных и душевных ресурсов.
    Во времена моего волонтерства, например, у "Петербургских родителей" было много проектов различных направлений: от сестринского ухода за отказниками в больницах, до участия в акциях по сбору подгузников. Взяла крайние случаи, проектов было гораздо больше . Можно обратиться в какую-либо организацию помощи детям, сказать, чем Вы готовы помогать, скорее всего под Вас что-то подберут.
    Читала, что люди договаривались, собирались (кто-то и разово участвовал) и, например, приводили в порядок детскую площадку в доме ребенка.
    Наверное можно (предполагаю, сама не пробовала), договориться гулять с младшими детьми в ДР или больнице, т.к. часто персонала не хватает. Но такой момент лучше у знающих уточнить, возможно, там куча справок нужна.
    Можно в приюте договориться на ведение какого-то кружка раз в месяц по часу - если со временем тяжко. Тут Вам и общение, и совместная деятельность. И вроде как Вы персонал, не потенциальных родитель. Чем заниматься, не так важно. Мы, например, с девчонками на кукол одежду шили. Им интересно, к нам и старшие подходили, лет по 14-15.

Я со временем поняла, что в долгосрочной перспективе и от такой деятельности толку детям немного. Но с точки зрения разнообразить их досуг, поболтать (а совместная деятельность располагает) и пр. - почему нет? Я с этого начинала.

3. ответ для Yaaa , на сообщение « Княгиня Ольга, порыв помочь похвален,... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от Yaaa Посмотреть сообщение
    Княгиня Ольга, порыв помочь похвален, это так действительно мало людей, готовых хоть что-то делать для других...

Но, даже не имея чрезвычайно жесткого взгляда на "кураторство", а имея подростка, который до сих пор никому не может довериться (в том числе, думаю, это заслуга и меняющихся близких взрослых: тетя из соседнего дома, берущая много лет на выходные ее с сиблингами, а потом пропавшая внезапно; несколько близких воспитателей, поменявших место работы, несметное количество волонтеров и шефов), я согласна с теми, кто против такого участия в жизни дд-детей...

Ну не поможет...
    Не поможет почти во всех случаях... потому что все равно они будут надеяться, что их заберут. Дети все на это надеются, что появится кто-то и...
    Нашу тоже брали в гости несколько месяцев, потом стали брать другую девочку из ее группы, и это в 15 лет, когда такие раны уже не зарастают - наша дева до сих пор не понимает, чем не угодила "гостевым людям", и чем угодила та, другая девочка. Воспитатели, сначала благосклонные, а потом переметнувшиеся своим вниманием к другим детям, залетающие на огонек волонтеры с подарками - все это тоже прошла. И каждый раз говорит - всегда мы ждали, что кто-то нас заберет, и думали, что волонтеры не просто так ходят, а ищут, кого забрать домой (((
    Вопрос очень, очень сложный... даже не знаешь, где граница хорошего с неполезным.
    как вот, верно Татьяна сказала - чтобы НЕ навредить, еще больше.
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

4. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Личная помощь ребенку,... »
    Наш человек Аватар для Viksi

Автор, прочтите эту историю: http://marishoni.livejournal.com/
    думаю,выводы каждый может сделать сам, что лучше для ребёнка, иметь друга или быть одному в целом мире.
    И даже просто письмо с открыткой и тёплыми словами может принести радость.

5. ответ для Viksi , на сообщение « Автор, прочтите эту историю:... »
    Активный участник Аватар для lidmig

Цитата Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
    Автор, прочтите эту историю: http://marishoni.livejournal.com/
    думаю,выводы каждый может сделать сам, что лучше для ребёнка, иметь друга или быть одному в целом мире.
    И даже просто письмо с открыткой и тёплыми словами может принести радость.
    Я сделала такие выводы -
    возможно, где-то реально есть такой мальчик. Их много в ДДИ, больных мальчиков.
    Все остальное - обычный жж-шный фанфик, ничего общего с действительностью не имеющий. Фантазии автора на тему своего благородства и своих теоретических представлений о сиротках. Автор пробует себя на литературном поприще, используя выгодную для сантиментов тему инвалидного сиротства.
    Если идти в ДДИ, ожидая что-то наподобие этого рассказа - будет жесткое разочарование.

Читаю - "(я) давала ему ласку и любовь. И он мне отвечал любовью." Нет слов. Это про мальчика из ДДИ 8 лет, который с рождения в системе? Может, хозяйка жж-шки одновременно пишет (или читает) любовный рассказик и некоторые фразы оттуда вставляет...
    то, каким курсом вы идете, гораздо важнее, чем ваша скорость

6. ответ для svn , на сообщение « Не скажите. Смысл переводить старушку... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Не скажите. Смысл переводить старушку на другую сторону улицы, если ей туда не надо?! Ей же ещё обратно возвращаться придётся.
    Ну как же? Надо ж обязательно "причинить добро"!
    Много сыновей и одна доченька

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Именно такие установки калечат и ломают детские души в ДД.
    Люди, не идите "делать хоть что-то", чтобы полюбоваться на свой красивый разовый поступок! Дети ни о чем вас не просили. Им нужно то, что вы им дать не можете - им нужно в семью. Не нужно их развращать подарками-подачками, их будущие родители потом каленым железом будут выжигать эту страсть к халяве, которую прививают им те бабочки-однодневки, которые залетели на огонек "сделать хоть что-нибудь", и не неся никакой ответственности, красиво полетели дальше жить свою жизнь.

Автору - Вы и так уже делаете достаточно много добра. И помощь животным, и донорство, снимаю шляпу. Но сиротская тематика - это особая тема. Тут главное - не навреди. А все, что временно, не постоянно, оно этим детям вредит. Вы не воспринимайте советы "не лезть" как нападки. У меня, например, есть огромное желание отговорить и вас, и других, задумывающихся сделать "хоть что-нибудь", от такого эпизодического добра в адрес сирот, от которого страдают детские души.
    Присоединяюсь. Все верно.
    Много сыновей и одна доченька

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Знаете, а вот лет эдак 10 назад я тоже на каком-то форуме (уже не помню, на каком) написала примерно такое же сообщение, что и Вы И меня тогда, помню, отфутболили еще более жестко, чем Вас здесь
    Потом была переписка с девочкой - я здесь писала об этом, а теперь вот у меня приемная дочь
    Ваше желание помогать и сделать что-то для другого - это очень хорошо. Возможно, это первый шажок к чему-то более серьезному.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

9. ответ для lidmig , на сообщение « Я сделала такие выводы - возможно,... »
    Наш человек Аватар для Viksi

Эта девушка шеф с невидимых детей. Про неё статья в газете была, она волонтёр и история реальная.

10. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Личная помощь ребенку,... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Девушки, вы так накинулись на автора, а ведь она еще ничего ТАКОГО не сделала. У человека душевный порыв - помочь кому-то. Это плохо? Нет, не плохо. Человек не разбирается в теме сиротства так, как разбираются в этом матерые приемные родители - ну это ведь и не удивительно, учитывая, что у нас в целом население не в теме. Зачем нападать-то?
    Тем более, что автор сразу говорит, что в этой теме ничего не понимает и пришла за советом...
    Возможно, кто-то знает альтернативный способ помогать - вот здесь давали несколько советов по помощи. Есть, например, фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" - можно им денежку кидать на помощь в лечении конкретных детей. Можно помогать с транспортом и перевозкой детей (кажется, была такая необходимость). Много вариантов помощи.
    Я в свое время тоже задавала такие вот вопросы на форумах - и увы, смелости и воодушевления мне подобные нападки не придавали..
    Автор, Вам - удачи! в поиске того варианта помощи, который и вам, и принимающей стороне будет на пользу!

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »