|
|
Пидагоги жгут
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Леруашка
Слава Богу, что Вы не учитель!
Согласна))))
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сообщение от Леруашка
Объясняю ещё раз для непонятливого педагога: ребёнок взял со стола учителя (не из стола) свою записку и выбросил её в мусорное ведро. За это преступление учитель при всём классе заставляла сына рыться в мусорном ведре, с целю найти эту записку и вернуть учителю для прочтения! Вы по прежнему считаете, что деяние соразмерно наказанию? Каким образом унижая при всём классе ребёнка можно заработать уважение и авторитет? С ребёнком была проведена беседа по поводу того , чем надо заниматься на уроках. Да, я действительно обрадовалась, что сын сообразил забрать свою записку до прочтения её учителем. Потому что, когда я училась в школе, учитель также забрала у меня записку ( да, о ужас, я писала записки на уроке в 7 классе) и прочитала её. Записка была личного содержания, но это не помешало учителю цитировать её содержание, почти на каждом уроке.
Вот именно поэтому, меня обрадовало, что сын оказался сообразительнее и предусмотрительнее матери.
Что, на мой взгляд, было бы разумным:
1. Поговорить с учителем на тему прилюдного унижения ребенка: я про копание в ведре и чтение записки. Причем спокойно и дипломатично, потому что конфликт с преподавателем - последнее дело.
2. Объяснить ребенку, где именно учитель был не прав (см. выше). Помимо обсуждения правил поведения на уроке, сказать, что вещи, лежащие на учительском столе - его собственность и без спроса ничего брать нельзя.
А Вы с учителем, по-моему, друг друга стоите, извините.
-
Сообщение от NIKA-A
Повторюсь, уважение и уважительное отноление - это очень разные вещи. Первое - характеризует других( согласна, уважение нужно заслужить), а уважительное отношение к другим - меня.
Именно! Если родитель одобряет ребенка, хамящего "тупой училке", то чем он лучше последней?
-
Сообщение от alligator
Что, на мой взгляд, было бы разумным:
1. Поговорить с учителем на тему прилюдного унижения ребенка: я про копание в ведре и чтение записки. Причем спокойно и дипломатично, потому что конфликт с преподавателем - последнее дело.
2. Объяснить ребенку, где именно учитель был не прав (см. выше). Помимо обсуждения правил поведения на уроке, сказать, что вещи, лежащие на учительском столе - его собственность и без спроса ничего брать нельзя.
А Вы с учителем, по-моему, друг друга стоите, извините.
Я у Вас советов не спрашивала!
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
Повторюсь, уважение и уважительное отноление - это очень разные вещи. Первое - характеризует других( согласна, уважение нужно заслужить), а уважительное отношение к другим - меня. Если со мной поступили нечестно - я перестану уважать человека, скорее всего, перестану с ним общаться, насколько это возможно, но при встрече - оскорблять не буду, поздороваюсь и отвечу на заданные вопросы - это уважительное отношение ко всем, совсем посторонним и знакомым.
нет, я не терпила и " прощать" долги не умею. Если мне не отдают долг, я буду напоминать и требовать, большую сумму тиебовать вернуть через суд, но шарить по чужой квартире или сумке в поисках денег( тех, что мне должны) не стану
Вы считаете что ребенок лет7-8 всегда способен на уважительное отношение? Или все таки ребенок это не совсем зрелая личность, которая вполне имеет право на ошибки. Тот способ каким эти ошибки будут исправляться весьма сильно влияет на дальнейшее поведение этого ребенка. Если учитель вместо тактичного разговора с ребенком, позволил себе мягко выражаясь инфантильный всплеск-начал унижать ребенка при всем классе, то в том случае мог вполне заслуженно и ведро на уши получить, ей просто повезло что это не старшие классы. Она бы еще и возмущалась при этом, не осознавая своей безмозглости. Как можно ставить в один ряд взрослую тетку с педобразованием и малолетнего ребенка неоформившегося в социуме?
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Хранитель
Сообщение от воттакоеимя
Ну вот вы взяли ребенка из ДД и он что вас с первого дня уважает и почитает? Вы нарабатываете авторитет, учите ребенка уважать вас, уважать окружающих. Причем учите долго и в доброжелательной форме, потому что уважение наездом не получить. Жестким требованием и наездом можно только страх получить на закуску к неуважению. А что может делать ребенок из страха? Особенно если это приемный ребенок?
Никто же не говорит что не надо почитать учителя, сложно когда ты учишь тому что каждого человека надо уважать, а учителя надо слушать, но пидагог начинает вести себя реально как обезьяно и родитель уже не в силах заставить ребенка уважать это.
Есть учителя, которых дети уважают, слушают, есть увы и другие...
Да, да, правильно. Но дети, во всяком случае домашние дети, а не взятые подростками из ДД, многое копируют с родителей. И если я в подавляющем большинстве случаев учителя поддерживаю и демонстрируют уважение к нему, а в некоторых неясных мне случаях молчу или говорю: надо разобраться, а не бегу кричать, что учитель не прав, то и ребятенок проникается уважением гораздо легче. Он не будет выискивать, в чем таком можно учителя обвинить. А будет в основном слушаться.
Но я никогда не крттикуб учителя при ребенке. Никогда! Даже если учитель очень не прав, скажу: я думаю иначе.
Потому что ребёнку легче переносить несправедливости, считая, что старший прав, чем наоборот. Ведь если над тобой стоит сволочь и сделать ты ничего не можешь, то какое ощущение? Ощущение, как в плену у террориста, не иначе.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
[QUOTE=NIKA-A;147298296]
Сообщение от Malinkka
Думаю, она вспомнила, что несет ответственность за дисциплину на уроке и за то, усвоит ребенок и его одноклассники , которым он мешает, информацию на уроке или нет. Если родители не об' яснили ребенку, зачем он на уроки ходит, приходится учителю брать на себя чужие обязанности.
Между прочим, Правила поведения учащихся в школе прописаны, надо требовать их соблюдения и возложить за это о ветственность на родителей, раз учителя только " должны и обязаны". Классика:" да, мой ребенок избалован. И прошу с этим считаться!"
Ну вот вы действительно считаете всех родителей дибилами, которые сидят дома и говорят ребенку-делай в школе что захочешь?
Учителя должны и обязаны все, что они обязаны делать по своей должностной инструкции, они на работе, а не в гости к вам пришли. Мне на работе половину обязанностей никто не отменит и переложить на другого не даст, учителям я ничего не должна, плачу налоги и сплю спокойно....Но приходя в школу, я каждый раз встречаю какую-нибудь тетю с таким подходом, как будто я у нее пару миллионов заняла, а мои дети спалили ее дом. Если человек начинает разговор в неуважительном тоне, с претензии к взрослому человеку-вы обязаны, ваш ребенок плохой (причем всегда при ребенке), то он обязательно получит адекватный ответ. Школа-зона ответственности педагога, хочешь в школе быть главным для ребенка-будь им. Но странно как то требовать от родителя, говорить ребенку, что в классе главный учитель и не быть этим главным. Вы там дома все сделайте так чтобы дети на уроке вели себя отлично, наколдуйте))), а я проведу урок фся такая авторитетная (читай уже ни о чем). Дети то не дураки, слабину чуют интуитивно, а если это приемный ребенок с нарушением привязанности, то он погуляет по больным мозолям столько, сколько ему позволят это делать. Родитель в этом случае может дома только лекцию прочитать, опять же в космос, эмпатии нет, совести нет, а училка ведется на детские провокации, кто в этой ситуации интеллектуально несостоятелен?
Уважение должно быть взаимным. Если педагог уважительно относится к ребенку, то и тот будет повторять его модель поведения, может не с первого раза, но будет. При неуважительном отношении к ребенку учителя, родитель может убицца дома апстену...
-
Наш человек
Сообщение от realwomen
Да, да, правильно. Но дети, во всяком случае домашние дети, а не взятые подростками из ДД, многое копируют с родителей. И если я в подавляющем большинстве случаев учителя поддерживаю и демонстрируют уважение к нему, а в некоторых неясных мне случаях молчу или говорю: надо разобраться, а не бегу кричать, что учитель не прав, то и ребятенок проникается уважением гораздо легче. Он не будет выискивать, в чем таком можно учителя обвинить. А будет в основном слушаться.
Но я никогда не крттикуб учителя при ребенке. Никогда! Даже если учитель очень не прав, скажу: я думаю иначе.
Потому что ребёнку легче переносить несправедливости, считая, что старший прав, чем наоборот. Ведь если над тобой стоит сволочь и сделать ты ничего не можешь, то какое ощущение? Ощущение, как в плену у террориста, не иначе.
Мне это непонятно в силу моего мировоззрения. Ребенок-родитель, ребенок-учитель, родитель-учитель, это все партнерские взаимоотношения в которых "стоит над тобой" может применяться очень ограниченно, только до момента, когда кто то с этим согласен. Иерархия выстраивается в голове ребенка в зависимости от его опыта общения. Я могу говорить бесконечно о том, что учитель прав, но если он на самом деле не прав, то рано или поздно я вместе с учителем окажусь на планке ниже плинтуса.
Я не критикую учителя при ребенке, но если ребенок задает вопрос о какой то ситуации, отвечаю правдиво. Так ребенок учится взаимодействовать с разными людьми, они же не все и не всегда бывают правы, а общаться с ними приходится. Это очень важно уметь общаться с человеком, даже если ты считаешь его далеким от своего мировосприятия. На удивление- у твердолобой девочки получается это лучше, чем у весьма общительного мальчика, тот пока правду матку прямо в темечко мечет, а потом думает как разрулить))).
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
То есть вот если учитель унизит ребенка, вы не скажете ребенку, что в этой конкретной ситуации учитель был не прав?
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Хранитель
Сообщение от anta
То есть вот если учитель унизит ребенка, вы не скажете ребенку, что в этой конкретной ситуации учитель был не прав?
Каким образом унизит? На примере давайте.
И, да, не скажу. Я говорю о младшешкольнике. В средней и старшей школе подход иной, разумеется.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.