Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »
    Участник Аватар для Myranda

Конечно, спасибо за поддержку, знаю знаю, терпим, ждем)))))
    Слава Богу за всё!

2. ответ для Myranda , на сообщение « Конечно, спасибо за поддержку, знаю... »

Переживания про УО

Сегодня кое как сдерживаюсь, вдвоем с такой противной улыбочкой делаю всё то, что нельзя. Наверное, они совсем еще не понимают моих объяснений, хоть и стараюсь на максимально доступном уровне, либо они ловят именно мое состояние, когда я бешусь, и повторяют это. Первое время постоянно думали про УО (все таки есть риск наследственности, хоть и готовы к легкой степени (или думаем, что готовы, успокаиваем себя)), потом как то перестали на эту тему переживать. Может потому что психиатр на приеме с Илюшей меня заверила, что ни о какой УО не может быть и речи, а может потому что был определенный прогресс в развитии, и мы этим себя успокаиваем. При этом знаю, что это никакая не гарантия, ни первая, ни вторая причина.
    Почему именно сегодня вспомнила об этом. Стала все чаще замечать ситуации, когда Илья не связывает следствие и причину. Или для него это просто рано? Как пример, второй день подряд ситуация в песочнице. Было уже такое, что насыпал себе же в глаза песок. Плакал, конечно, больно ведь, да еще промывали - тоже неприятно. Вчера опять та же песня. Опять объясняла, показывала. Что вы думаете, сегодня опять сыпет((((
    Надо к дефектологу, потом послушаем ее выводы после занятий. Вопрос к тем, кто сталкивался с УО, если кто вдруг читает. В каком возрасте бить тревогу и бежать по врачам? Мне психиатр сказала, что уже было бы видно мол, в четыре года. Но она его особо и не проверяла ведь никак, только несколько вопросов мне, и наблюдения за ним, как он вел себя в кабинете. С Кирей сказала приходить, как три года исполнится.
    Слава Богу за всё!

3. ответ для Myranda , на сообщение « Новогоднее счастье, или как я учусь... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

В 4 года? у меня детка в 5 не связывала причину и следствие, но никакой уо у нас в помине нет. ничего, к 7 годам подходим, научилась. Правда, не всегда вспоминает о том, что если игрушку уронить или ударить, то она может сломаться...
    вы все правильно делаете - психиатр, дефектолог, все это надо, все под контролем. Может, и рано ему еще, малыш ведь совсем.
    Не думайте раньше времени, если специалисты не видят ничего страшного, но и живите себе спокойно

Честно говоря, со всей этой нервотрепкой вголове ужасная каша, вот и накручиваю себя, видимо. Спасибо за поддержку
    Слава Богу за всё!

5. ответ для Myranda , на сообщение « Честно говоря, со всей этой... »

Задачка про сон

Вернулась с вокала, немного отошла от сегодняшнего "веселья " с укладыванием, наверное, смогу трезво, без эмоций порассуждать. Кирю изначально нереально было уложить на дневной сон, что мы только не делали. Но сейчас дело достигло своего апогея, видимо, и я сегодня билась головой об кровать и кричала страшным голосом, лишь бы сбросить свою злость и не причинить вреда Кирюше, потому как за полтора часа укладывания я превратилась в какого-то монстра!!!! Глядя на всё это безобразие, мелочь, конечно, испугался, заплакал уже настоящими горькими слезами со всхлипываниями, и только тогда уснул. Но это ж никуда не годится, зачем вообще тогда этот сон, если он такой урон нашим нервам оказывает.
    Задача такая. Хотелось бы сохранить у моей мелочи привычку дневного сна по двум причинам: 1)для д/с; 2)чтобы мне, любимой, отдохнуть. Условия таковы. Илья в более менее спокойной обстановке засыпает, после книжек и поцелуя, полежав с полчасика сам. НО, если при этом на нижнем ярусе в танце дикарей племени мумба юмба беснуется Киря, тогда и верхний ярус вместе с Илюшей начинает ходить ходуном, и тогда уже не уснет никто))))) Теперь про Кирю. Если этот заводной "маленький вредный человечек" полежит спокойно, не двигая своими пухлявыми ручками и ножками, глазками и всем, чем он может поиграть, то он вырубается практически мгновенно. Только вот проблема в том, что все эти подвижные милые части тела не могут пребывать в спокойствии хоть сколько нибудь без внешнего контроля. Поэтому мы с супругом изобретаем разные "смирительные рубашки ", так сказать. В январе это было укачивание на ручках. Потом мы сидели просто рядом, кстати, поглаживать себя он не дает, отталкивает. Потом лежали рядом (понятное дело, первыми засыпали родители). Потом сидели на другом конце кровати, т.к. на малейшее приближение Киря говорил "адади" (отойди, то бишь). Каждый способ действовал примерно месяц. Иногда были сбои в системе, тогда либо дневной сон отменялся (но это исключение именно было, редкое исключение из правил), либо когда совсем не было сил, мы уматывали его каким нибудь необычным своим поведением (яркий пример, это сегодняшний случай, но именно так жестко не припомню, обходилось по-моему либо маминым пением, либо плачем).
    Какая-то нерешаемая задача. Либо не заморачиваться, что сон обязательно нужен каждый день, тогда вопрос как в садике будет с этим, и как мне отдохнуть днем. Либо мне искать способы отдохнуть, находясь в одной комнате с мелочью моей дабы периодически утихомиривать Кирюшу, чтобы спал Илья, ну и в надежде, что и Киря уснет. Как говорится, хелп и сос.
    Слава Богу за всё!

6. ответ для Myranda , на сообщение « Задачка про сон »
    Старожил

Я посоветовать ничего не могу, просто поддержать. Первое время у Миши были проблемы с дневным сном, я тоже ужасно нервничала. Наш способ оказался такой: положить в кроватку, закрыть дверь и уйти. Первое время он мог поплакать/похныкать, но очень недолго (минуту от силы, а если похныкать легонько, то минуть пять), а теперь вообще ложится с удовольствием. Но у нас кроватка, из которой нельзя сбежать. Не знаю, что бы было, если бы он мог сам встать и прийти ко мне, возможно, что и не стал бы лежать.

7. ответ для Myranda , на сообщение « Задачка про сон »
    Ветеран Аватар для Anais-Anais

Почему-то явственно помню, как в детском садике со мной жёстко боролись воспитатели и нянечки: я не могла спать днём. Ни при каких условиях. Хоть в углу стоять, хоть на горшке в наказание сидеть - по фиг.
    Может, и у Ваших парней такое же "отклонение"....
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

8. ответ для Anais-Anais , на сообщение « Почему-то явственно помню, как в... »

Цитата Сообщение от Хайэс Посмотреть сообщение
    Почему-то явственно помню, как в детском садике со мной жёстко боролись воспитатели и нянечки: я не могла спать днём. Ни при каких условиях. Хоть в углу стоять, хоть на горшке в наказание сидеть - по фиг.
    Может, и у Ваших парней такое же "отклонение"....
    В том то и дело,что он отрубается ровно за две минуты после того,как перестают дергаться его ручки, ножки, глазки и тп итд. И если они не поспят днем, то потом трагедия мирового масштаба))))
    Ну вроде все наладилось, похоже дело все вмоих нервишках было
    Слава Богу за всё!

Зондовый массаж

Сегодня Илюха был на первом занятии у дефектолога, сидела подслушивала под дверью).... перепутал все, что дома он отлично делает, животных неправильно назвал, цвета тоже. Наверное чужая обстановка, чужой человек... Сказала, что он хорошо знает формы, и вообще ее прогноз хороший.
    Уговаривает нас на зондовый массаж, для нас дороговато, вот думаю как бы прикинуть, насколько он нам необходим. Может кто-то расскажет, если сталкивались, пока читаю в инете, но ничего не надумала... Как то она так уговаривает еще, навязчиво что-ли слишком... Из-за этого сомнения
    Слава Богу за всё!

10. ответ для Myranda , на сообщение « Новогоднее счастье, или как я учусь... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Напомните, сколько Илюше лет?
    Про зондовый массаж я не подскажу, но когда так активно впихивают какую-то услугу, у меня тоже возникают сомнения, поэтому здесь я Вас понимаю.
    Если дороговато, то я бы, наверное, ответила дефектологу что-то типа "мы подумаем об этом, а пока будет заниматься традиционно" - и посмотреть на ее поведение, будет ли и дальше втюхивать этот массаж, но главное - какой будет прогресс у ребенка. Вполне возможно, что и без него все будет нормально.
    У нас девочке нельзя было никакие массажи делать, мы занимались с дефектологом и логопедом, плюс дома сами много заданий делали, в итоге за почти два года девочку подготовили к школе, вытянули ее на возрастную норму, хотя с речью еще работы непочатый край...

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »