|
|
Переезд на ПМЖ на наш юг с ребенком-инвалидом.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Юля, хотя я Вашу историю хорошо знаю и всё помню, читаю в потрясении.
"...гордое Я САМ. Но я-то знала, рассчитала в голове, что троих на колясках мы не сможем дотащить до самолета и намеревалась просить отца. "
Скажите, почему Вы не думали взять няню, помощников в семью постоянно или на время?
Ведь тогда не нужно было бы ни жить в четырёх стенах безвылазно, ни отказаться от дачи, ни просить отца...?
-
Мега-элита
 Сообщение от lu_scha
Юля, хотя я Вашу историю хорошо знаю и всё помню, читаю в потрясении.
"...гордое Я САМ. Но я-то знала, рассчитала в голове, что троих на колясках мы не сможем дотащить до самолета и намеревалась просить отца. "
Скажите, почему Вы не думали взять няню, помощников в семью постоянно или на время?
Ведь тогда не нужно было бы ни жить в четырёх стенах безвылазно, ни отказаться от дачи, ни просить отца...?
Ну так наврное финансовый вопрос.... помошницы и няни нынче не дешево.....
-
Хранитель
 Сообщение от babadida
логично предположить что раз на переезд деньги есть, то и на няню бы нашлись ну уж нет!! Лучше свой дом на ЮГЕ. Бог с ним с Питером.
Когда элементарно на прогулку не выйти из квартиры. Никакие няни не нужны. Ну и постоянно быть зависимым от чужого человека тоже не очень здорово.
Даже если бы была гора денег на тётушек/нянь/помощниц, нафиг они нужны. Что за жизнь такая?
-
 Сообщение от Я и Они
 логично предположить что раз на переезд деньги есть, то и на няню бы нашлись  ну уж нет!! Лучше свой дом на ЮГЕ. Бог с ним с Питером.
Когда элементарно на прогулку не выйти из квартиры. Никакие няни не нужны. Ну и постоянно быть зависимым от чужого человека тоже не очень здорово.
Даже если бы была гора денег на тётушек/нянь/помощниц, нафиг они нужны. Что за жизнь такая?
Ага , а вы попробуйте найти няню , которая будет тягать коляски и довольно тяжелого ребёнка, у меня это не получилось и первое что я сделала это научила свою дцпешку залезать на 2 этаж дома и спускаться ,занимает это у неё час вечером подняться и полчаса утром спуститься , правда это её выбор спать на 2 этаже , где у всех спальни , так конечно для неё была сделана спальня на 1 этаже где и тусим весь день , при этом у нас везде около дома и из дома пандусы , но в туже школу и реабилитационный центр возит Водитель ( у меня работает семейная пара мужчина с функциями водителя) потому что ни одна Няня не согласилась идти к неходячему 30 кг Ребенку ни за какие разумные деньги
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Наш человек
 Сообщение от babadida
А разве переезд с постройкой дома и всех коммуникацей не дороже? да ещё и с потерей работы....
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Наш человек
 Сообщение от Светлана Я"
Ага , а вы попробуйте найти няню , которая будет тягать коляски и довольно тяжелого ребёнка, у меня это не получилось и первое что я сделала это научила свою дцпешку залезать на 2 этаж дома и спускаться ,занимает это у неё час вечером подняться и полчаса утром спуститься , правда это её выбор спать на 2 этаже , где у всех спальни , так конечно для неё была сделана спальня на 1 этаже где и тусим весь день , при этом у нас везде около дома и из дома пандусы , но в туже школу и реабилитационный центр возит Водитель ( у меня работает семейная пара мужчина с функциями водителя) потому что ни одна Няня не согласилась идти к неходячему 30 кг Ребенку ни за какие разумные деньги
Но ведь дом можно снять -купить-построить в пригороде Питера,где сохраняется работа.Да и квартиры есть на первом этаже и дома с лифтом...
А чтобы добраться в аэропорт разве годятся только родственники?Ведь даже для перевозки мебели вызывают машину с грузчиками.
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Так может у них удаленная работа, допустим у меня так и имея возможность жить в доме в пригороде СПб или Москвы , выбрала дом в пригороде Краснодара , что хорошего то в Питере? Кроме возможности заработать ничего, здесь на юге крутые массажисты и лфкашники , логопеды за копейки , а в принципе для дцп в не младенческом возрасте ничего особенно больше не надо , уже все способы в основном перепробованы
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
со звезды
 Сообщение от lu_scha
Но ведь дом можно снять -купить-построить в пригороде Питера,где сохраняется работа.Да и квартиры есть на первом этаже и дома с лифтом...
А чтобы добраться в аэропорт разве годятся только родственники?Ведь даже для перевозки мебели вызывают машину с грузчиками.
ТС же писала - за солнцем и травкой они уехали.
В ЛО и СПб в среднем 72 дня солнечных в году
-
 Сообщение от Geisha
Решение принимали быстро: поминутно – отметались города, в которых как оказывалось не было аэропорта, даже 100 км до моря – эти города тоже отметались, хватит с нас цивилизации, детям нужен воздух, трава и главное тепло. Я тихо мужу повторяла: будем их на юге на траву выносить, ведь там будет тепло, это не в нашем Питере… там будет тепло – пусть лежат, ползают,двигаются, но на улице
 Сообщение от lu_scha
Но ведь дом можно снять -купить-построить в пригороде Питера,где сохраняется работа.
Ответ на ваш вопрос в первом сообщении темы. В Питере с каждым годом всё меньше возможностей полежать на травке даже летом, и всё больше возможностей проходить весь год в осенней куртке. Холодно тут. И море так себе... А круглогодичная влажность в 70-90% даже здоровым не полезна.
-
Хранитель
Да и работа не повод оставаться. Нафиг она такая нужна, если не дает возможность осуществить мечту.
Это не аргумент.
Единственное чтобы могло удержать - близкие дорогие люди. Но у автора таких в питере нет. Можно смело уезжать.