|
|
Не пора ли уже ОТМЕНИТЬ нормативы по ФИЗРЕ ? ? ?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Девица
Я просто старания в оценках отобразила. Смысл в том, что зачем стараться сильно, все равно будет зачет, не зависимо от того, ответственно ты отнесешься к заданиям, или так себе.
Вспомните институт...
А разве стараются только ради оценок? Как раз в подростковом возрасте статус оценки уже снижен, но большинству ведь хочется пробежать первым, лучше всех отжаться, подтянуться, выглядеть "героем" среди одноклассников, а не слабаком, думаю, особенно среди парней.
-
Умная Эльза
Сообщение от iriz
А разве кто-то говорит про не очень хорошее отношение к физической культуре? Речь о другом вроде...
И уж точно этого не говорю я, которая написала длинный пост о том, какая в нашей школе прекрасная физкультура, и как дети ее любят
Но вот нормативы эти странные, имхо. В спортшколах все понятно, им нет необходимости учитывать особенности детей, они могут просто отчислить тех, кто не справляется. А вот в обычных школах они должны учитываться, имхо.
-
Элита
Сообщение от iriz
А разве кто-то говорит про не очень хорошее отношение к физической культуре? Речь о другом вроде...
Не надо выдергивать из контекста.
А по факту, к сожалению, сейчас большинство родителей не стараются сдерживать эмоции при обсуждении учителей или предмета. И, к сожалению, нередко делают это при детях. Откуда взяться то желанию заниматься, а уж нормативы сдавать....
Когда мы учились, учитель был всегда прав, их уважали, и никто, особо, не спорил, не было принято.
В современном мире, об уважении учителей приходится только мечтать. Признаю, что есть учителя, которые явно не на своем месте. Но в большинстве своем-умные и воспитанные люди.
Эх!!!! Три белых коня...
Сын, дочка и сыночек
Я-Вета, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от dinga
А разве стараются только ради оценок? Как раз в подростковом возрасте статус оценки уже снижен, но большинству ведь хочется пробежать первым, лучше всех отжаться, подтянуться, выглядеть "героем" среди одноклассников, а не слабаком, думаю, особенно среди парней.
Так вы сами и ответили. Из первых 10, например, зачет получат все, не зависимо первый ты, или десятый.
Всякий труд должен быть оценен. Что в школе, что на работе. Вам же не понравиться, если за разный объем работы вы и ваш коллега получите одинаковую премию? Ну и что, что вы сделали 5 отчетов на отлично, а он 3 еле еле и кое как. Он же старался
Эх!!!! Три белых коня...
Сын, дочка и сыночек
Я-Вета, ко мне на ты
-
follow me
Сообщение от Девица
Не надо выдергивать из контекста.
А по факту, к сожалению, сейчас большинство родителей не стараются сдерживать эмоции при обсуждении учителей или предмета. И, к сожалению, нередко делают это при детях. Откуда взяться то желанию заниматься, а уж нормативы сдавать....
Когда мы учились, учитель был всегда прав, их уважали, и никто, особо, не спорил, не было принято.
В современном мире, об уважении учителей приходится только мечтать. Признаю, что есть учителя, которые явно не на своем месте. Но в большинстве своем-умные и воспитанные люди.
Когда вы учились? Уж не знаю, может у вас учитель и был всегда прав, но не в моем мире. Если был не прав, значит был не прав. Это не кричалось с желанием сбить ребенка с учебы, но и не утверждалось обратное. Дура называлась дурой и тогда, ерунда - ерундой, а самодурство - самодурством. И да я из тех кто ни в свое детство - махровое еще ссср, ни сейчас не понимаю зачем нужны нормативы и всякие там результаты по физре ( а не физра заметьте). И не понимаю на кой нашим детям изо, музыка, труд, обж - трата времени пустая. Надо? Идите в худшколу, музыкалку, изостудию, кружок умелые руки и спортивные секции. Я не буду врать ребенку, что пустоголовая информатичка его чему-нибудь научит. Все придется самим. А заметьте часы под все эти предметы в школе отведены и школьник типа того обязан их посещать. Тратить время и здоровье.
-
Хранитель
Сообщение от dinga
Даже в спорт школах нет различий нормативов из-за разницы в росте, т.к. рост не влияет на результат, даже наоборот, высокие зачастую более раскоординированные.
в спортшколах набирают детей в соответствии с требованиями выбранного спорта, наверное, в секцию баскетбола не будут зачислять коротышку...бывает так, что сначала зачисляют, а потом отчисляют и из-за отставания в росте в том числе...вот , например, дочь Навки серьезно занималась большим теннисом, а потом все ее переросли и девочка стала неперспективной для данного спорта, т.к. по росту небольшая....
у меня в школе из-за прыжков были проблемы, и эти оценки портили мне аттестат, т.к. была круглой отличницей...а что делать, если из-за небольшого роста я не могу при всем желании , прыгнуть так, как это делают высокие ?!
считаю , что по физ-ре д.б. зачет-незачет и оцениваться должно старание....
-
Сообщение от Девица
Так вы сами и ответили. Из первых 10, например, зачет получат все, не зависимо первый ты, или десятый.
Всякий труд должен быть оценен. Что в школе, что на работе. Вам же не понравиться, если за разный объем работы вы и ваш коллега получите одинаковую премию? Ну и что, что вы сделали 5 отчетов на отлично, а он 3 еле еле и кое как. Он же старался
Ну так с оценками тоже самое. Три ошибки в диктанте - два, 10 ошибок и та же самая двойка. В командных видах спорта, команда выиграла все получили медали, независимо кто выложился больше. Не выиграла, ничего не получили, хоть ты и из штанов выпрыгивал. Во взрослой жизни та же история никогда труд не будет абсолютно адекватно и справедливо оценен. Поэтому не вижу разницы зачет или оценка по физ-ре, я уж молчу, что оценка очень субъективная субстанция и далеко не всегда справедливая.
-
Элита
Сообщение от creature
Когда вы учились? Уж не знаю, может у вас учитель и был всегда прав, но не в моем мире. Если был не прав, значит был не прав. Это не кричалось с желанием сбить ребенка с учебы, но и не утверждалось обратное. Дура называлась дурой и тогда, ерунда - ерундой, а самодурство - самодурством. И да я из тех кто ни в свое детство - махровое еще ссср, ни сейчас не понимаю зачем нужны нормативы и всякие там результаты по физре ( а не физра заметьте). И не понимаю на кой нашим детям изо, музыка, труд, обж - трата времени пустая. Надо? Идите в худшколу, музыкалку, изостудию, кружок умелые руки и спортивные секции. Я не буду врать ребенку, что пустоголовая информатичка его чему-нибудь научит. Все придется самим. А заметьте часы под все эти предметы в школе отведены и школьник типа того обязан их посещать. Тратить время и здоровье.
У пустоголовой информатички, как вы выразились, а плечами школа, училище и институт. Тогда, как ваш ребенок еще и школу не окончил. Вот о чем надо говорить ребенку, а не критиковать. А еще лучше- самой поработать в школе...
Эх!!!! Три белых коня...
Сын, дочка и сыночек
Я-Вета, ко мне на ты
-
follow me
Сообщение от dinga
Даже в спорт школах нет различий нормативов из-за разницы в росте, т.к. рост не влияет на результат, даже наоборот, высокие зачастую более раскоординированные.
Согласна не должны. Но мало того, что в спортшколы идут по желанию и по данным физическим, так еще и тренера в очень хорошей форме. Они могут научить, потому что могут показать. Когда учительница физры тостопопая как бегемотина выполнит все нормативы, особенно бег и прыжки, с которыми она пристает к детям, я поверю, что это все доступно всем. В классе моего ребенка подобная физкультурница не могла показать детям даже как прыгать через козла. О чем мы сейчас?
-
follow me
Сообщение от Девица
У пустоголовой информатички, как вы выразились, а плечами школа, училище и институт. Тогда, как ваш ребенок еще и школу не окончил. Вот о чем надо говорить ребенку, а не критиковать. А еще лучше- самой поработать в школе...
Пустоголовая информатичка не знает свой предмет, у нее плохо с логикой и она давно забыла математику ( если вообще ее знала) и мне виднее, что говорить своему ребенку, да и ребенок сам не слепой.