|
|
Тем кто сомневается
| |
|
|
|
-
 Сообщение от @ленушка
Странные у вас врачи. Нас наш педиатр никуда не посылает и не считает, что мы нуждаемся в коррекции роста. Рано еще судить. А если послушать нашего невролога, то по нашим диагнозам самое место к психдиспансеру готовится. Так что меньше слушайте врачей из поликлиники. У каждого врача свое субъективное мнение. Ищите хорошего врача, желательно что бы у него был опыт с приемными детьми. И слушайте свое сердце!
По ходу, у нашего педиатра имеет место быть предвзятое отношение к усыновленным детям. Побольше попроверять, а вдруг че и нароет? Но эта врач хотя бы тактично высказывается. Как вспомню как в самом начале обратилась "по-знакомству" к педиатру другого района, так до сих пор передергивает. "Зачем вы ее взяли", говорит она мне, "понабирают тут инвалидов от алкашей, лечи их потом, а вдруг она у вас никогда не сможет сложить 2+2? Что вы тогда делать будете?". Ну и все в таком духе. До сих пор не могу понять, что за радость некоторым портить настроение и жизнь другим?
-
 Сообщение от Salyami
По ходу, у нашего педиатра имеет место быть предвзятое отношение к усыновленным детям. Побольше попроверять, а вдруг че и нароет? Но эта врач хотя бы тактично высказывается. Как вспомню как в самом начале обратилась "по-знакомству" к педиатру другого района, так до сих пор передергивает. "Зачем вы ее взяли", говорит она мне, "понабирают тут инвалидов от алкашей, лечи их потом, а вдруг она у вас никогда не сможет сложить 2+2? Что вы тогда делать будете?". Ну и все в таком духе. До сих пор не могу понять, что за радость некоторым портить настроение и жизнь другим?
Вам врач ТАК сказал ? Я очень надеюсь что не услышу ничего подобного, иначе остаётся только сочувствовать врачу который совершенно точно лито останется без работы либо устанет извиняться после таких высказываний в адрес моего ребёнка .
-
 Сообщение от Анна Керенская
ну Вы так смело статистику составили, что даже хочется спросить - откуда такие данные?
Мне кажется, все ровно наоборот - 90% с проблемами и адаптацией и счастливые 10% - без проблем.
Не составить статистику . У кого сложности - ищут поддержки и решения проблем . Пишут чаще. У кого все хорошо, пишет значительно реже . Многие ещё и сглазить бояться . Знаю 2х приёмных мамочек у которых даже регистрации на форуме нет, читают только . Забирали деток из сашкиной группы и все отлично у них тоже. Видимо не плохой др у нас. Или опять же - двухмесячные посещения дают результат
-
 Сообщение от АлиSка
Вам врач ТАК сказал ? Я очень надеюсь что не услышу ничего подобного, иначе остаётся только сочувствовать врачу который совершенно точно лито останется без работы либо устанет извиняться после таких высказываний в адрес моего ребёнка .
... смешно. Моя также врачиха сказала про старшего - "зачем берут больных детей", я сообщила все заву пол-кой, так эту девушку ПОВЫСИЛИ до зава педиатр. отделением. Правда, нас с некоторых пор опасаются (и вполне резонно). И кстати, я добилась своего - наш огромный участок разделили и нашу улицу отдали другому педиатру. Да и в случае необходимости всегда могу зайти к заву "по знакомству" - могут записать без очереди к любому специалисту. Но лечится я предпочитаю в платной пол-ке, хотя с 4-мя детьми это оч. накладно.....
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
 Сообщение от тесса
... смешно. Моя также врачиха сказала про старшего - "зачем берут больных детей", я сообщила все заву пол-кой, так эту девушку ПОВЫСИЛИ до зава педиатр. отделением. Правда, нас с некоторых пор опасаются (и вполне резонно). И кстати, я добилась своего - наш огромный участок разделили и нашу улицу отдали другому педиатру. Да и в случае необходимости всегда могу зайти к заву "по знакомству" - могут записать без очереди к любому специалисту. Но лечится я предпочитаю в платной пол-ке, хотя с 4-мя детьми это оч. накладно..... 
ну может кому-то и смешно.
-
Хранитель
 Сообщение от АлиSка
Не составить статистику . У кого сложности - ищут поддержки и решения проблем . Пишут чаще. У кого все хорошо, пишет значительно реже . Многие ещё и сглазить бояться . Знаю 2х приёмных мамочек у которых даже регистрации на форуме нет, читают только . Забирали деток из сашкиной группы и все отлично у них тоже. Видимо не плохой др у нас. Или опять же - двухмесячные посещения дают результат
Еще подумалось на эту тему))) Если почитать раздел про детей до года, то и рожать не захочешь ибо создается впечатление, что жизнь с младенцем - это ад какой-то))))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
 Сообщение от Senny
Еще подумалось на эту тему))) Если почитать раздел про детей до года, то и рожать не захочешь ибо создается впечатление, что жизнь с младенцем - это ад какой-то))))
Я боюсь рожать потому что начиталась тем об особятах.
-
Наш человек
 Сообщение от АлиSка
ну так я о том и говорю - что статистики нет такой и никто ее не составлял, а Мамидол так уверенно написала, что вот 90 и 10 процентов))) А по моим ощущениям - ровно наоборот )))
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от АлиSка
Я боюсь рожать потому что начиталась тем об особятах.
Вы серьезно???!!!! Алена, не дурите, рожайте на здоровье :-))) Это счастье :-))) Я забеременела третьей в 36, потому что беременной хотела еще раз побыть... А так бы сразу приемную взяла )))
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
 Сообщение от АлиSка
Так и сказал, но это я еще мягко написала, там реально был такой эмоциональный выброс негатива с приведением примеров усыновителей и усыновленных из ее практики, что это все равно ничем хорошим не закончится, а я вложу свою душу и средства, а она мне ...
Если честно я вообще опешила от таких слов, в голове реально шумело, как будто мне вынесли приговор, шла я домой, как зомби. Теперь, конечно, я бы, если бы вернуть время назад, тоже что-ни будь бы предприняла, но поезд ушел.