Страница 10 из 56 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Павел. Подросток, 15 лет.

1. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Активный участник

А тут выяснилось в беседе, что дитеныша-то уже два раза в семью брали и возвращали. Первый раз тетенька какая-то. Он её помнит по имени-отчеству, я забыла. Он там месяца 3 жил. Говорит, что очень нравилось. Почему вернули, не знаю. Но он там у них ногу сломал. Открытый перелом. Может, как-то связано. Пашке лет 10 было. И один раз брал старший брат, когда сам выпустился. Он брал их обоих с братом младшим. Пашке было лет 8. Но самому брату старшему было 19-20. Их вернули. Я так поняла, он не справился. У меня пока временная опека. Документов на руках основных нет. Поэтому я не знала таких подробностей. А Пашка почему-то не рассказывал. Говорил, что не был в семье. Только на гостевом по выходным. В одной семье(уже третьей получается). Их вот он помнит хорошо. Говорит, что скучает. В той семье его младший брат. Но там тяжко совсем по религии. Он баптисты. Не знаю, может оно все не так и страшно, я просто не сталкивалась с такой верой. Но молятся, все книги только о Боге. Даже мелким читать только о Боге. Телек нельзя. Комп, ес-сно, тоже. Маме там 24 года. Она уже беременна третьим. Плюс еще младший Пашкин брат, которому 14. Это основная причина, почему они Павлика не взяли. Обрадовались, что нашелся кто-то другой. И несколько раз идти в семью они с братом отказывались. Боялись потому что. И сейчас бы не поехал, если бы узнал, что навсегда. Я его сначала в гости брала, на 2 недели. И то он очень боялся ехать. Я, вообще-то тоже очень боялась. Вот такое дитя у меня запутанное-запутанное. Фик знает, получится ли вообще как-то все у него внутри наладить. Я вижу, что он старается. По-доброму ко всем относится. Со мной общается и слушается. Но мне иногда кажется, что он гость и это ненадолго. Он не стремится как-то подружится с детьми. Они мирно существуют рядом. Тоже самое с мужем. Вот так. Вчера тут заявил, что если он умрет, только брат будет плакать о нем. Я говорю, как же так, я тоже буду плакать. Посмотрел на меня, но ничего не сказал. Наверное, не поверил. По-моему он сейчас очень скучает. По дому, что ли. Но что он сейчас считает домом, не понятно. Может быть, семью, где брат. Хотя, он у них не жил. Правда, о д.д. не скучает. Говорит, что очень не хочет вернуться туда. Куча девочек. Первая, вторая, третья. Которых одну удочерили, другую перевели куда-то. Третью тоже перевели. Какие-то друзья, которые тоже, одного в Брянск перевели, другого в Санкт-Пет. в кадеты. И так все время. Какое-то мельтешение вокруг дикое. Он мне тут как-то написал, что устал верить людям. Потому что стоит хоть как-то подружиться, уже надо опять расставаться. И эти расставания каждый раз очень больно. Поэтому лучше уж и не дружить ни с кем. Такой вот умудренный жизнью.)

2. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Активный участник

Да, и я так поняла, ФАС все-таки есть. Чуть-чуть. По крайней мере, внешне коснулось. Эпикантус и губа верхняя сглажена. Но учится неплохо. Читала его мед. карточку в дет доме. Родился недоношенным. С неуточненной инфекцией. Все два года, что жил в семье постоянно болел какой-то фигней, типа чесотки. Забирали от матери с пневмонией. Жили в частном доме. Написано, что без отопления. Фик знает, как они там зимой жили. Старшие побирались и воровали. Родители пили, били и выгоняли на улицу. А сейчас старшие братья (23 и 26лет) ездят, мать навещают. У неё живут ещё две его сестры. Они не изъяты из семьи. Все равно говорит, очень хотел обратно домой. Или хотя бы чтобы навещали. Не навещали ни разу их.

3. ответ для Юлия 12 , на сообщение « А тут выяснилось в беседе, что... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Юлия 12 Посмотреть сообщение
    А тут выяснилось в беседе, что дитеныша-то уже два раза в семью брали и возвращали. Первый раз тетенька какая-то. Он её помнит по имени-отчеству, я забыла. Он там месяца 3 жил. Говорит, что очень нравилось. Почему вернули, не знаю. Но он там у них ногу сломал. Открытый перелом. Может, как-то связано. Пашке лет 10 было. И один раз брал старший брат, когда сам выпустился. Он брал их обоих с братом младшим. Пашке было лет 8. Но самому брату старшему было 19-20. Их вернули. Я так поняла, он не справился. У меня пока временная опека. Документов на руках основных нет. Поэтому я не знала таких подробностей. А Пашка почему-то не рассказывал. Говорил, что не был в семье. Только на гостевом по выходным. В одной семье(уже третьей получается). Их вот он помнит хорошо. Говорит, что скучает. В той семье его младший брат. Но там тяжко совсем по религии. Он баптисты. Не знаю, может оно все не так и страшно, я просто не сталкивалась с такой верой. Но молятся, все книги только о Боге. Даже мелким читать только о Боге. Телек нельзя. Комп, ес-сно, тоже. Маме там 24 года. Она уже беременна третьим. Плюс еще младший Пашкин брат, которому 14. Это основная причина, почему они Павлика не взяли. Обрадовались, что нашелся кто-то другой. И несколько раз идти в семью они с братом отказывались. Боялись потому что. И сейчас бы не поехал, если бы узнал, что навсегда. Я его сначала в гости брала, на 2 недели. И то он очень боялся ехать. Я, вообще-то тоже очень боялась. Вот такое дитя у меня запутанное-запутанное. Фик знает, получится ли вообще как-то все у него внутри наладить. Я вижу, что он старается. По-доброму ко всем относится. Со мной общается и слушается. Но мне иногда кажется, что он гость и это ненадолго. Он не стремится как-то подружится с детьми. Они мирно существуют рядом. Тоже самое с мужем. Вот так. Вчера тут заявил, что если он умрет, только брат будет плакать о нем. Я говорю, как же так, я тоже буду плакать. Посмотрел на меня, но ничего не сказал. Наверное, не поверил. По-моему он сейчас очень скучает. По дому, что ли. Но что он сейчас считает домом, не понятно. Может быть, семью, где брат. Хотя, он у них не жил. Правда, о д.д. не скучает. Говорит, что очень не хочет вернуться туда. Куча девочек. Первая, вторая, третья. Которых одну удочерили, другую перевели куда-то. Третью тоже перевели. Какие-то друзья, которые тоже, одного в Брянск перевели, другого в Санкт-Пет. в кадеты. И так все время. Какое-то мельтешение вокруг дикое. Он мне тут как-то написал, что устал верить людям. Потому что стоит хоть как-то подружиться, уже надо опять расставаться. И эти расставания каждый раз очень больно. Поэтому лучше уж и не дружить ни с кем. Такой вот умудренный жизнью.)
    Всё логично.
    От такой свистопляски жизненной действительно в анабиоз впадёшь...

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

4. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Бирюк
    Guest

И я читаю

5. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Активный участник

Да, я понимаю, что все логично.

6. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »

Пишите.. я читаю и всегда жду новых сообщений...

7. ответ для Alionna , на сообщение « Пишите.. я читаю и всегда жду новых... »
    Активный участник

Пишите, пожалуйста.
    Из кустов читаем)
    Старшая девочка 12 лет
    Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)

8. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Могу себе представить, что у парня в душе. Вам предстоят годы труда...
    Нашу тоже брали в гости месяца три, хотели забрать. Но мы сразу показали характер, и кто кому что должен покупать и делать... Люди даже рисковать не стали... (
    И еще мама у нас одна из редких. Ее дважды прав лишали. Сначала, когда Вика попала в дд в шесть лет. А потом через пять лет, когда у Вики денег на счету накапало, мама восстановилась, забрала ребенка. А когда все деньги были пропиты, вернула дочку назад. Вернее, Вика сама ушла в приют, потому что кушать было нечего.
    ... мать лишили прав повторно.

Вот так подумаешь...что пережили эти дети...и становится ясно, отчего такие проблемы общения с людьми и отношение к ним.
    У нас тоже нет друзей(((и не намечаются

9. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Вы очень тонко чувствуете своего мальчика. Это здорово на самом деле, это нечасто. У вас все получится однозначно.

10. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Павел. Подросток, 15 лет. »
    Активный участник

Спасибо. Надеюсь, что так и есть.

Страница 10 из 56 « Первая 6789101112131420 Последняя »