|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Nouvelle
Про Ваш можжевельник: стелющийся кустарник высотой 0,2-0,5 м, шириной до 3 м. Скорость роста средняя. В возрасте 10 лет достигает 0,2 м в высоту при диаметре 1,5 м. Из этого и надо исходить. Все зависит от того, что Вы хотите получить: сплошную куртину или композицию с отдельно стоящими растениями.Сажать растения близко-плохо для растений. Ждать 10 лет, пока они сомкнутся-тоже не интересно. Если хотите куртину, может лучше посмотреть в сторону можжевельника Джулеп Минт (растет очень быстро, растение очень мощное). Но если "запали" на Блю Чип, посадите по нормам, промежутки заполните травянистыми многолетниками и ждите. Через несколько лет многолетники все равно нужно выкапывать-делить-пересаживать. Можно сделать гравийную отсыпку (заполняет пустоты и препятствует росту сорняков).
Спасибо за ответ!
надо будет сплошняком заполнить пространство как можно быстрее. Я не запала на Блу, просто пока искала инфо нашла отзыв что он прямо таки агрессивно цепляется за землю и чуть ли не каждой веточкой прирастает, мне такое и надо. Если Джулеп такой, так пусть будет он. Получается на мое пространство 2 на 3 метра надо всего 2 растения расположить. Я Буду сажать ранне луковичные, мне надо декоративность этого участка именно ранней весной (февраль\апрель), а летом не так важно. пусть там летом просто можжевельник аккуратно смотрится ну или еще какое нить многолетнее ( но земля считай практически песок) сажать... про камнеломку рубра думала, но еще не знаю как на песке будет расти. Конечно подсыплю земли, но место ограничено не разойдешься.
-
Хранитель
 Сообщение от Королева Полуцикла
Меня расстраивает мой бордюр из манжетки. Из года в год цветы лежат. Так и должно быть?
У нас в Бот.Саду так и лежит манжетка, я ее еще и обстригаю, чтобы не сеялась. Не расстраивайтесь).
-
Наш человек
-
Элита
Чудо вырастила из прутика никак не укрываю, зимует, как есть.
-
Элита
-
злыдня
Sandrik, фото рвет экран
Сарай ужасен, да
-
Элита
А мне кажется не так плохо. Рустикальненько. Гораздо лучше, чем вид на многоэтажку. Который скоро будет у меня
-
Элита
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
 Сообщение от Mashechka
Sandrik, фото рвет экран
Сарай ужасен, да
Сорри, если так. Проверяю- у меня нормально
-
Элита
 Сообщение от annasneg
А мне кажется не так плохо. Рустикальненько. Гораздо лучше, чем вид на многоэтажку. Который скоро будет у меня 
На самом деле, если "чувство прекрасного" с соседями отличное, один фиг- все плохо