Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Дача срочно)))

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Больше вам скажу, у меня у самой баня каркасная. и все потому что быстро - ждать не хотелось.
    Автор просто не хочет понять, что срубу надо стоять, муж хотел сразу в сруб, а потом уже там баню.
    А можно цитату, в которой автор не хочет понимать про необходимость ждать со срубом?

2. ответ для Феялка , на сообщение « Дача срочно))) »

Энджел, Вам отдельное спасибо за конкретные предложения - вот, видимо, именно они и пойдут в дело))

Цитата Сообщение от Easily Distracted Посмотреть сообщение
    Я за съем дачи рядом с имеющимся участком.
    Никакого экономического смысла. Снимать такую же дачу без удобств - никакого здравого смысла, снимать приличную дачу - это заплатить за сезон столько, сколько хватит на две времянки и скважину.

4. ответ для Феялка , на сообщение « Энджел, Вам отдельное спасибо за... »
    Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Энджел, Вам отдельное спасибо за конкретные предложения - вот, видимо, именно они и пойдут в дело))
    успехов )
    а ежели баню-бытовку второй возьмете, с той планировкой, что я выложила, и в третьей зоне там сделаете кухню, то вам воду и канализацию по одной стене только вести придется - экономия )
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

5. ответ для Феялка , на сообщение « Дача срочно))) »
    главная по тарелочкам Аватар для Olich

Проходила такие же метания в прошлом году)
    Купили голый участок зимой с тем, что летом уже ничего не снимать, а жить там.
    Загнали трактор, расчистили, место под бытовку отсыпали песком, поставили домик из двух бытовок за 120 тыщ ( я писала о нем в теме о домике до 300 тыщ), вырыли колодец и туалет, поставили забор. К середине июня уже можно было там жить с детьми. Сейчас бы туалет рыть не стала бы, обошлись бы биотуалетом.
    Зимой начали строить большой дом, а в конце апреля уже ночевали в маленьком. Перезимовал он прекрасно. Дети дачу обожают)

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)

6. ответ для Феялка , на сообщение « Дача срочно))) »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Я за каркасный таки дом, если быстро надо .Приедут, за месяц поставят и туда можно заезжать, жить и обустраивать параллельно

7. ответ для Феялка , на сообщение « А можно цитату, в которой автор не... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

А можно цитату, в которой автор не хочет понимать про необходимость ждать со срубом?
    Ну хорошо, если понимаете....
    на первых страницах топа такого понимания не было.

Хранитель Аватар для Dekabrka

Подумайте где будете мыться с маленькими детьми, в тазике - это не вариант. Да и лето у нас не постоянно теплое. Без мыться на даче очень печально.
    Продумайте туалет ( если поставите торфяной в бытовку свою, вонь будет)
    Колодец- это обязательно и первостепенно. Иначе вы убьетесь возивши воду из общественного колодца ( если он есть) с маленькими детьми!

В принципе в бытовке можно вполне прожить первое лето. Но приготовьтесь к трудностям.
    Забавно)))
    1. В тазике - очень даже неплохой вариант, но с тем, что 1 раз в неделю в город на капитальную помывку.
    2. Да, туалет нужен. Это точно
    3. Возили из колонки - совсем не убились, наоборот, для детей развлечение! Сейчас еще детскую тележку прикупили, так вообще!
    Наоборот, выходили - полчаса прогулки с развлекухами по пути)))
    но вода на участке, это хорошо, в любом случае.

Никакого экономического смысла. Снимать такую же дачу без удобств - никакого здравого смысла, снимать приличную дачу - это заплатить за сезон столько, сколько хватит на две времянки и скважину.
    вот это точно.

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

9. ответ для Феялка , на сообщение « Дача срочно))) »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

ну что тут забавного...
    ребенок бегает целый день, в песок играет, а перед сном в тазике мытье еще то. Но это как кто привык.
    по поводу возить воду...ну это тоже как кто привык. Я в детстве возила воду и бабашка моя тоже, большой бидон от молока ( в них в садоводство молоко с фермы привозили) на тачке. Так он у нас сразу и уходил - но бабашка посуду мыла тщательно и мылись мы, и руки мыли часто. Соседка посуду из бочки мыла, и особо воду не тратили - так они с маленькой канистрочкой прогуливались.

Поездка в город на мытье с детьми.... то еще удовольствие.
    По-моему лучше сразу выкопать колодец, что не великие затраты, поставить бойлер, минимальную промывочную, Нагреватель для мытья посуды и не знать забот.
    Если удастся приладить машинку стиральную, то вообще сказка,детские вещички стирать - нет проблем.

Вчера мой сынок ловил рыбу в пруду, оделись как на рыбалку, плащ палатку нацепили... пришли с ведром мелких карасей, вспотевшие, грязные, волосенки слипшиеся, пахнут тиной.....
    Если бы не было где помыться - пришлось бы сразу в город и лететь мыться.
    Да и я мою голову 2 раза в неделю, в тазу это делать крайне некомфортно- волосы длинные.
    Но в принципе с горя можно ко всему приспособится....

Элита Аватар для Nat.a

ну что тут забавного...
    ребенок бегает целый день, в песок играет, а перед сном в тазике мытье еще то. Но это как кто привык.
    по поводу возить воду...ну это тоже как кто привык. Я в детстве возила воду и бабашка моя тоже, большой бидон от молока ( в них в садоводство молоко с фермы привозили) на тачке. Так он у нас сразу и уходил - но бабашка посуду мыла тщательно и мылись мы, и руки мыли часто. Соседка посуду из бочки мыла, и особо воду не тратили - так они с маленькой канистрочкой прогуливались.

Поездка в город на мытье с детьми.... то еще удовольствие.
    По-моему лучше сразу выкопать колодец, что не великие затраты, поставить бойлер, минимальную промывочную, Нагреватель для мытья посуды и не знать забот.
    Если удастся приладить машинку стиральную, то вообще сказка,детские вещички стирать - нет проблем.

Вчера мой сынок ловил рыбу в пруду, оделись как на рыбалку, плащ палатку нацепили... пришли с ведром мелких карасей, вспотевшие, грязные, волосенки слипшиеся, пахнут тиной.....
    Если бы не было где помыться - пришлось бы сразу в город и лететь мыться.
    Да и я мою голову 2 раза в неделю, в тазу это делать крайне некомфортно- волосы длинные.
    Но в принципе с горя можно ко всему приспособится....
    Сколько проблем)) и как это мы с сестрой все детство жили каждое лето на даче с бабушкой... В тазике частичная помывка, в баню ходили раз в неделю, а то и в две! Вобщем-то, так жили все дачники вокруг, никто не страдал

Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »