|
|
Дача срочно)))
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Good Housekeeping
Больше вам скажу, у меня у самой баня каркасная. и все потому что быстро - ждать не хотелось.
Автор просто не хочет понять, что срубу надо стоять, муж хотел сразу в сруб, а потом уже там баню.
А можно цитату, в которой автор не хочет понимать про необходимость ждать со срубом?
-
Хранитель
Энджел, Вам отдельное спасибо за конкретные предложения - вот, видимо, именно они и пойдут в дело))
-
Хранитель
 Сообщение от Easily Distracted
Я за съем дачи рядом с имеющимся участком.
Никакого экономического смысла. Снимать такую же дачу без удобств - никакого здравого смысла, снимать приличную дачу - это заплатить за сезон столько, сколько хватит на две времянки и скважину.
-
Мега-элита
 Сообщение от Феялка
Энджел, Вам отдельное спасибо за конкретные предложения - вот, видимо, именно они и пойдут в дело))
успехов )
а ежели баню-бытовку второй возьмете, с той планировкой, что я выложила, и в третьей зоне там сделаете кухню, то вам воду и канализацию по одной стене только вести придется - экономия )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
главная по тарелочкам
Проходила такие же метания в прошлом году)
Купили голый участок зимой с тем, что летом уже ничего не снимать, а жить там.
Загнали трактор, расчистили, место под бытовку отсыпали песком, поставили домик из двух бытовок за 120 тыщ ( я писала о нем в теме о домике до 300 тыщ), вырыли колодец и туалет, поставили забор. К середине июня уже можно было там жить с детьми. Сейчас бы туалет рыть не стала бы, обошлись бы биотуалетом.
Зимой начали строить большой дом, а в конце апреля уже ночевали в маленьком. Перезимовал он прекрасно. Дети дачу обожают)

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Феялка
А можно цитату, в которой автор не хочет понимать про необходимость ждать со срубом? 
Ну хорошо, если понимаете....
на первых страницах топа такого понимания не было.
-
Хранитель
Подумайте где будете мыться с маленькими детьми, в тазике - это не вариант. Да и лето у нас не постоянно теплое. Без мыться на даче очень печально.
Продумайте туалет ( если поставите торфяной в бытовку свою, вонь будет)
Колодец- это обязательно и первостепенно. Иначе вы убьетесь возивши воду из общественного колодца ( если он есть) с маленькими детьми!
В принципе в бытовке можно вполне прожить первое лето. Но приготовьтесь к трудностям.
Забавно)))
1. В тазике - очень даже неплохой вариант, но с тем, что 1 раз в неделю в город на капитальную помывку.
2. Да, туалет нужен. Это точно
3. Возили из колонки - совсем не убились, наоборот, для детей развлечение! Сейчас еще детскую тележку прикупили, так вообще!
Наоборот, выходили - полчаса прогулки с развлекухами по пути)))
но вода на участке, это хорошо, в любом случае.
 Сообщение от Феялка
Никакого экономического смысла. Снимать такую же дачу без удобств - никакого здравого смысла, снимать приличную дачу - это заплатить за сезон столько, сколько хватит на две времянки и скважину. 
вот это точно.
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
навстречу мeчте
ну что тут забавного...
ребенок бегает целый день, в песок играет, а перед сном в тазике мытье еще то. Но это как кто привык.
по поводу возить воду...ну это тоже как кто привык. Я в детстве возила воду и бабашка моя тоже, большой бидон от молока ( в них в садоводство молоко с фермы привозили) на тачке. Так он у нас сразу и уходил - но бабашка посуду мыла тщательно и мылись мы, и руки мыли часто. Соседка посуду из бочки мыла, и особо воду не тратили - так они с маленькой канистрочкой прогуливались.
Поездка в город на мытье с детьми.... то еще удовольствие.
По-моему лучше сразу выкопать колодец, что не великие затраты, поставить бойлер, минимальную промывочную, Нагреватель для мытья посуды и не знать забот.
Если удастся приладить машинку стиральную, то вообще сказка,детские вещички стирать - нет проблем.
Вчера мой сынок ловил рыбу в пруду, оделись как на рыбалку, плащ палатку нацепили... пришли с ведром мелких карасей, вспотевшие, грязные, волосенки слипшиеся, пахнут тиной.....
Если бы не было где помыться - пришлось бы сразу в город и лететь мыться.
Да и я мою голову 2 раза в неделю, в тазу это делать крайне некомфортно- волосы длинные.
Но в принципе с горя можно ко всему приспособится....
-
Элита
ну что тут забавного...
ребенок бегает целый день, в песок играет, а перед сном в тазике мытье еще то. Но это как кто привык.
по поводу возить воду...ну это тоже как кто привык. Я в детстве возила воду и бабашка моя тоже, большой бидон от молока ( в них в садоводство молоко с фермы привозили) на тачке. Так он у нас сразу и уходил - но бабашка посуду мыла тщательно и мылись мы, и руки мыли часто. Соседка посуду из бочки мыла, и особо воду не тратили - так они с маленькой канистрочкой прогуливались.
Поездка в город на мытье с детьми.... то еще удовольствие.
По-моему лучше сразу выкопать колодец, что не великие затраты, поставить бойлер, минимальную промывочную, Нагреватель для мытья посуды и не знать забот.
Если удастся приладить машинку стиральную, то вообще сказка,детские вещички стирать - нет проблем.
Вчера мой сынок ловил рыбу в пруду, оделись как на рыбалку, плащ палатку нацепили... пришли с ведром мелких карасей, вспотевшие, грязные, волосенки слипшиеся, пахнут тиной.....
Если бы не было где помыться - пришлось бы сразу в город и лететь мыться.
Да и я мою голову 2 раза в неделю, в тазу это делать крайне некомфортно- волосы длинные.
Но в принципе с горя можно ко всему приспособится....
Сколько проблем)) и как это мы с сестрой все детство жили каждое лето на даче с бабушкой... В тазике частичная помывка, в баню ходили раз в неделю, а то и в две! Вобщем-то, так жили все дачники вокруг, никто не страдал