В интервью BBC и Sunday Times принц признался, что из-за пристального внимания прессы у него развилась паранойя огромных масштабов даже, когда он просто разговаривает с представительницами другого пола.
"Стоит мне просто заговорить с кем-то, как она сразу становится мне чуть ли не женой, и ее начинают караулить возле дверей"
Гарри добавил, что у каждого должно быть право на личную жизнь, и что он считает неуемное желание разузнать, что происходит за закрытыми дверями, излишним.
Герлфренды
"Если или когда я найду себе спутницу, я приложу все усилия к тому, чтобы она и я смогли сначала хорошо узнать друг друга, до того, как начнется вмешательство прессы в ее жизнь, что, увы, неизбежно. Честно говоря, у меня не так уж много возможностей для общения, для встреч с новыми людьми. В данный момент я занят работой. Но если кому-то удастся неожиданно проникнуть в мою жизнь, это будет просто замечательно.
Обычно люди после работы - в Сити, да где бы то ни было - идут в бар с друзьями. Мне это редко удается, потому что для меня это не отдых. Я никогда не знаю, на кого я наткнусь, кто попытается сделать со мной селфи, кто будет ждать снаружи. Это очень ограничивает личную жизнь."
Диана и те труды, которые она оставила после себя
“Я ровно такой, каким вы меня видите. Это все настоящее. Я всегда пытаюсь привнести во все, что я делаю, радость и счастье. Это подсознательное идет у меня от мамы - пытаюсь хоть как-то заменить ее, ту пустоту, которая образовалась с ее гибелью. Тут я, конечно, понимаю, что заменить маму или попробовать заменить бабушку - задача невероятно сложная”
"После мамы осталась много проектов, которые мне бы хотелось доделать".
Гарри особо отметил работу по борьбе с ВИЧ. "Мама боролась за то, чтобы разрушить стигму, которая сопутствовала этому заболеванию. То, что она делала, оказало огромное влияние на ход дела... и на мою жизнь"
Работа
Принц отметил, что его очень беспокоит собственный имидж плейбоя и критика в адрес Гарри и герцога и герцогини Кембриджских по поводу их нежелания работать.
“Я много думал о работе. Я 10 лет служил в армии - лучшая работа в мире. Мне бы хотелось, чтобы общество ценило меня за трудолюбие. Поверьте, я не получаю никакого наслаждения от протирания задницы сидя дома”
"К сожалению, в большинстве сфер, где я бы хотел работать, я работать не могу в силу своего положения"
"Я очень надеюсь , что люди, прочитав это интервью, подумают "Парень делает все, что может, он старается изо всех сил. Я хотел бы заслужить уважение людей"
Гарри рассказал о своем желании работать тренером по регби и промоутить этот вид спорта.
Последствия службы в армии
“Я очень скучаю по армии. Это была возможность делать что-то важное вдали от постоянного внимания к своей персоне. Армия научила меня отваге, дисциплине, уважению к другим, дружбе, уважению к монархии.
Я вынужден был уйти с армейской службы, потому что понимал, что уровень моих познаний отстает от того, который требуется, что я просто не успеваю за всеми новшествами из-за совмещения службы и королевских обязанностей. Я не чувствовал, что мне можно доверить летательный аппарат"
"Я сейчас лечу у врачей последствия 10-летней службы в армии. К сожалению, мое тело пострадало достаточно за эти годы"
Служба в армии помогла Гарри найти свое особое королевское занятие - поддержку ветеранов и паралимпийские игры Invictus Games, которые начали проводить в 2014 году в Британии. 8 мая американская версия игр стартовала во Флориде.
Принц также говорил о том, что ему пришлось пережить, когда его отозвали из Афганистана, после того, как австралийские СМИ раскрыли его нахождение там. "Это был ужасный, очень и очень страшный момент для меня. Я боялся, что мне позвонят и скажут, что моих парней убили после этой выходки австралийцев. А я ничего не могу поделать".
Джордж и Шарлотта
Гарри смеется: “Я понимаю, что у меня очень привилегированная позиция, и я надеюсь воспользоваться ей сполна, до тех пор, пока я всем не надоем, или пока Джордж не станет для всех куда интереснее, чем я"
“Быть дядей чудесно. Знаете, как это обычно бывает с чужими детьми -пока все отлично, вы прекрасно проводите время, а потом они начинают плакать, и ты такой "заберите-ка их назад!"
Закладки