Страница 10 из 242 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: МММММ-2004-2016

1. ответ для Riksha , на сообщение « Лена, не говорил, что переводная,... »
    Невнимательная Аватар для Lanella

Цитата Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
    Лена, не говорил, что переводная, просто контрольная.
    Мой сказал "подготовительная к переводной (с), хотя я отлично помню, что вроде никто никого переводить не собирался.
    А не аллергия ли у Вани?
    Маша, ты меня расстроила... До 11 класса? Там же вроде должно начаться черчение?
    У меня за плечами художка, но я принципиально не хочу этим с ним заниматься , пусть Полину просит, у нее и то лучше получается.
    По труду все дети делают разделочную доску, а мой шахматную! Папа уже купил электролобзик, фанеру, вырезал ему лист (не попрет же мальчик в школу лист фанеры 1,2х1,2 м). В прошлую ночь мы вспомнили, что надо было купить скобы для этой доски и акриловую краску. Это везде так на труде, да? Ни гвоздя не дадут?
    Так-то доску он сам делает )

2. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    Наш человек Аватар для Riksha

Тьфу, у Вани оказался синусит, прописали антибиотики и напугали последствиями, из которых менингит не самое страшное. Но почему-то врач не прописала кукушку, хотя гейморит им успешно лечат. Никто не знает при синусите кукушка показана? Это я уже после похода к врачу расспросила подругу, которая регулярно лечит гейморит у сына именно кукушкой и именно у этого врача.

Лена, а перерисовывать у Жени получается? Может таким путем идти?

Маша, с финалисткой конкурса рисунка! . Покажи Танины работы.

3. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

Синусит же это когда куда-то в доли лобные воспаление пошло? У Ильи в начале года был сильный. Никакую кукушку не делали и не назначали. Я вообще к этим кукушкам скептически отношусь (возможно, по недомыслию ), потому что кажется, что каааак брызнут, так сопли внутри по всему организму разсплескают - огяготят и без того больные участки

4. ответ для Mery_Li , на сообщение « Синусит же это когда куда-то в доли... »
    AlkA-Zeltser Аватар для Morla

МММММ-2004-2016

Цитата Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
    Тьфу, у Вани оказался синусит, прописали антибиотики и напугали последствиями, из которых менингит не самое страшное. Но почему-то врач не прописала кукушку, хотя гейморит им успешно лечат. Никто не знает при синусите кукушка показана? Это я уже после похода к врачу расспросила подругу, которая регулярно лечит гейморит у сына именно кукушкой и именно у этого врача.

Лена, а перерисовывать у Жени получается? Может таким путем идти?

Маша, с финалисткой конкурса рисунка! . Покажи Танины работы.

Рита, харе морить геев! Ты еще не в том возрасте, чтобы говорить медицинский полЮс и пр. ГАйморит, это когда воспаление в гайморовых пазухах.
    Кукушка показана не при любом синусите. По большому счету она и при простом рините не повредит, но "зачем из пушки по воробьям" (с). Какой у вас синусит я не знаю, поэтому трудно судить, надо или нет.
    И, кстати, поддержу, может это аллергическое? Сейчас как раз сезон для поллиноза. Я вот не далее, чем сегодня Ваню водила риноцитограмму сдавать, чтобы все-таки выяснить, почему у него с начала весны нос не просыхает. Улечили уже как возможно, сделали эндовидеоскопию, показала что инфекционная природа очень вряд ли, или аллергия или вазомоторный ринит от гормонального всплеска. Курс лечения прошли, через неделю по новой. Вот теперь сдаем анализ, не поллиноз ли это. Риноцитограмма как раз дифференцирует инфекционный, аллергический и вазомоторный ринит.

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    Синусит же это когда куда-то в доли лобные воспаление пошло? У Ильи в начале года был сильный. Никакую кукушку не делали и не назначали. Я вообще к этим кукушкам скептически отношусь (возможно, по недомыслию ), потому что кажется, что каааак брызнут, так сопли внутри по всему организму разсплескают - огяготят и без того больные участки
    Нет, в лобные доли это фронтит. В гайморовы пазухи - гайморит. В решетчатый лабиринт - этмоидит. В синусы - синусит (если можно так говорить, наиболее легкое из вышеуказанных)
    Во все сразу - пансинусит. Откуда я знаю? У Вани было

Кукушка работает не так Сначала сусудосуживающее. Потом В одну ноздрю подают физраствор (с лекарством или без по назначению. шприцом без иглы или через аппартат, это где как), а в другую ноздрю вставляют трубочку с канюлей, с отрицательным давлением. И все, что подается, проходит через одну ноздрю в другую и высасывается вместе с соплями. Процедура неприятная, но эффективная.
    Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)

5. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »

Алла, не поверишь, как раз думала не написала ли я неправильно этот чёртов гайморит и решила, что я вроде не писала .
    Надо делать работу над ошибками и прописать его 20 раз .

Не, у нас насморк начался после той скоротечной инфекции когда была температура под 40, всё прошло, насморк вылез и постепенно хуже и хуже становилось. Сейчас практически прошло, по сравнению с тем что было неделю назад,но доктор вот всё равно нашла что плохо.
    У Вани твоего когда будет результат, где делают такой анализ?

6. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Так Таня с Мишей до сих пор плохо рисуют, но они: стараются, выполняют указания ( в оценке техники это основное), всегда готовы к уроку (в средней школе карандаши с красками носят не многие) и получают свои пятерки. Работы даже я не видела, они же в школе выполняются и сдают. Эскизы многочисленные у нас по всему дому валяются в подготовительный период.
    На труд мы ничего не носим, все выдают в школе: фанеру, гвозди, проволоку и пр.
    Я начала сбор документов к Гошиной госпитализации, даже мне флюрографию свежую делать надо было. А вот со справкой от ЛОРа меня участковая смутила - сказала, что месячной давности можно. Мы сходили, а ЛОР говорит, что 10 дней обычно. Правда, везде анализы максимум две недели действительны, а в лагере Ленинградец полгода, я каждый год радуюсь - один раз сдал и на все лето

7. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »

Аллочка, спасибо, ты кладезь!!!

Маша, а что нет таких учителей у Миши, которые именно своей личностью заинтересовывают предметом?

8. ответ для Morla , на сообщение « МММММ-2004-2016 »

А словари говорят, что синусит это в принципе воспаление пазух. Т.е. и гайморит и фронтит по сути - синуситы. Просто разных пазух.

Кстати, Рита, Илье для окончательной постановки диагноза делали рентген. Ване делали?

9. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    зато умная Аватар для Лукоморьевна

Не знаю, какой такой у нас учитель по рисованию, но у Вани там вечное 232323...
    Но в рисование-музыку-труд я вообще не вмешиваюсь и не собираюсь. Три так три.
    По труду четверки-пятерки. Нравится, да.

Полина, а домашка у вас есть по ИЗО? Оказывается, есть регулярно (что в ЭД не отмечено)...
    Я случайно узнала В прошлый раз Илья не принес, естественно, сразу 2. В этот раз рисовал какой-то герб.
    Если у вас задают, может Ваня не делает, поэтому и оценки такие?
    Потому что ну реально, Илья вот вообщееееее не художник (у него люди до сих пор это овальчики с палочками), но тем не менее...

Страница 10 из 242 « Первая 678910111213142060110 Последняя »