|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
А сам конструкция пола? А работа? А стяжка ТП, а сам ТП?
хм... ну интересно бы было на сколько мой дом дешевле бы Андрей строил если бы УШП была, но сильно сомневаюсь, что дешевле бы на 300-400 тыр ))))
ТП мне надо 10 кв.м, делаем мы все сами, так что копейки, и 4 радиатора... )))
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
А если аргументировано - то выйдет то на то по-деньгам, если не больше.
посчитаем ))) при эксплуатации )
ежели чего еще 100 см утеплителя забабахаю... хотя сомневаюсь что понадобиться )))
кстати, для УШП накиньте еще трубы и эл.котел, т.е. еще в плюс тысяч сто... мамочка моя...
-
Мега-элита
кстати, а что вообще такое дренаж вокруг дома? зачем он? вот у меня сваи... сваи и в воде стоят веками, зачем дренаж? крыша односкатная, весь дождь будет сливаться на одну сторону, достаточно будет одной трубы по тому краю в канаву? или вообще не надо? у меня уклон участка к канаве, с парковки все само уходит в канаву, потому что подушка из песка и гравия, парковка всегда сухая... с крыши доме все на парковку как раз сливаться будет и так же стекать в канаву... или нет? чего я не понимаю?
-
со звезды
Астре греющий кабель вообще не нужен
а вот вводу воды в дом греющий кабель не помешает
-
Кстати, а какой у вас в ДНП тариф на электричество? Мощности у вас хорошие - на 30кВт много можно отапливать, но если тариф коммерческий - то не слишком ли это будет дорого?
-
с Марса
Ну если у Вас весной не болото на участке - может и не нужен. Но Вы же сами говорите - что у Вас болото
-
с Марса
 Сообщение от клякса3
Астре греющий кабель вообще не нужен
а вот вводу воды в дом греющий кабель не помешает
При УШП (ну уж извините - о нем начали)) - не нужен и на воду.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
Вот мой договор по канализации, есть вон греющий кабель... заказываю в фирме из прикрепленного тут на форуме топика, со скидкой ЛВ - разводят???
Астра 8 емк шт 1 88,536.00
Комплект для принудительного выброса шт 1 7,000.00
Насос для принудительного выброса воды шт 1 0.00
Манжета шт 1 0.00
Эл. кабель шт 10 0.00
Гофра шт 10 0.00
Труба Д110 (для наружных работ) шт 3 0.00
Труба ПНД Д25 шт 5 0.00
Труба ПНД Д25 шт 2 180.00
Греющий кабель шт 7 2,450.00
Теплоизоляция Д35 шт 7 770.00
Скотч сантехнический шт 1 200.00
Эл. кабель шт 2 0.00
Комплект заделок для гр. кабеля шт 1 0.00
Угол Д110 в ассортименте шт 2 0.00
Заглушка Д110 шт 1 100.00
Вилка шт 2 0.00
Эл. тройник шт 1 0.00
Аварийная сигнализация шт 1 0.00
Опалубка шт 1 6,000.00
Утеплитель для станции шт 8
Итого по Оборудованию 105,236.00
Монтаж
Монтаж Астра 8 ПР (суглинок) шт 1 25,000.00
Монтаж магистрали (суглинок) шт 8 0.00
Монтаж магистрали (суглинок) шт 2 1,600.00
Монтаж аварийной сигнализации шт 1 1,800.00
Монтаж опалубки шт 1 2,000.00
Доставка шт 1 0.00
Итого по Монтажу 30,400.00
ИТОГО по предложению 135,636.00
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
Кстати, а какой у вас в ДНП тариф на электричество? Мощности у вас хорошие - на 30кВт много можно отапливать, но если тариф коммерческий - то не слишком ли это будет дорого?
двутарифный, обычный... не коммерческий...
-
Ну дренаж - это приятно 
Это чтобы не было так, как тут: .
Отсыпка отсевом - это ведь тоже дренажное мероприятие. А если под это дело труб уложить под уклоном, чтобы вода из-под слоя отсева сразу утекала в канаву - то есть шанс иметь практически сухой участок даже в дождь.
У меня ничего такого нет, и на отсыпанной отсевом парковке в дожди скапливаются лужи. Они, конечно, утекают и высыхают - но не сразу. А КСИ рассказывала, как на их новом участке ручей дождевой воды прямо в землю уходит там, где дренажная труба зарыта - кррасота 
Ну и у винтовых свай самое стрёмное место - это как раз выход из грунта на улицу. Чем меньше там будет воды - тем свае будет лучше.
Кстати, насчет греющего кабеля в канализацию - соглашусь с мнением, что не надо туда его совать. Там вода не задерживается, сразу в септик стекает.
У меня от кухни до туалета канализационная труба через весь дом идет под полом (фактически на улице, метров восемь-десять) - не замерзала этой зимой даже когда мороз тридцатник давил.
А вот на ввод водопровода - штука нужная. И если водопровод в доме будете в каркас прятать (скрытый водопровод) - не делайте этого по наружным стенам, никогда!!! Замёрзнет, как пить дать замёрзнет!!!