|
|
Можно ли ехать на море с ребенком на 2 недели?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Oktaviana29
Да тоже не факт (насчет "в сезон").
Мы в январе-феврале всегда ездим. Если недалеко, типа Тенерифе, то 7-10 дней, если карибы/латинская америка, то 14-15 дней.
Фрукты моем просто под краном, бутылки и соски младшим не кипятила никогда, воду пьют покупную (бутылки из холодильника), но кто постарше - может втихаря и из-под крана выпить. Никто ни разу в поездках не болел.
Возможно, в ЮВА надо более тщательно все мыть/дезинфицировать, но как раз туда мы не ездим в принципе.
Так я и пишу, что в несезон не так опасно.
В том же Крыму в октябре уже делпьь нечего. Но бяки всякой намного меньше.
А если Тайланд, то тут не знаю. Есть вроде правило при поездках в южные страны:" в общепите и в магазинах можно брать только то, что можно сварить, пожарить или снять кожуру"
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Небожитель
 Сообщение от hecke
Так я и пишу, что в несезон не так опасно.
В том же Крыму в октябре уже делпьь нечего. Но бяки всякой намного меньше.
А если Тайланд, то тут не знаю. Есть вроде правило при поездках в южные страны:" в общепите и в магазинах можно брать только то, что можно сварить, пожарить или снять кожуру"
Да бред это. Кто придумал это правило? Зачем слушать все ОБС? Мы в Тайланде едим фрукты и овощи - отнюдь не яблоки или арбузы. Многие не чистим, просто споласкиваем. Едим готовую пищу, она у них всегда с пылу с жару. Едим и креветки на пляже. Все ОК. В южных странах обычно приготовленная пища более острая - это тоже дополнительный дезинфицирующие фактор. Ну а о каких сырых продуктах вы думаете - я понятия не имею. Сырое молоко или тартар я и в Европе не пью и не ем.
-
Наш человек
Ну, наверное, неработающие мамочки с хорошим доходом могут позволить уехать на 1.5 месяца, но другим как? Не отдыхать что ль?А почему вообще такое мнение ,что 2 недели отпуска пользы не принесут?Научные статьи есть, аргументы какие?У меня другое мнение.И на неделю ездили и считаю- отлично покупаться хоть неделю в теплом море и получить солнышко, особенно если у нас лето холодное.Имхо.Тапок не боюсь.))))
-
Хранитель
 Сообщение от PolinkaPolinka
Да вполне две недели хватает. К концу второй недели уже даже надоедает, хочется домой, все становится однообразным и от безделия не знаешь куда себя деть.
Ну необязательно в отпуске бездельничать-то Мы как-то намного больше интересных дел находим в новом месте, чем тут между домом и работой 
Но если выбор между "нисколько" и 2 недели - конечно, надо ехать. Ничего с этим ребенком страшного не случится от моря и солнца.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
 Сообщение от hecke
Ой, я уже поняла, что если в сезон ездить, то на 2 недели и надо.
Мы ездим на месяц в Крым.
И вот как раз на третьей или последней недели начинается: то отравится кто-то из нас, то простудитсч. Каждый год так.
Вот сейчас я лежу дома.
Может, первые недели мы больше бережемся, а потом начинается: и в кафе чаще, и руки не так тщательно моем и т.д.
Плюс море сильнее прогревается, всякая бяка там размножается
Мы с мелкой каждое лето проводили на море - с 9 месяцев, с 1,9 и с 2,9, соответственно. Никто не травился, не простужался и пр. Ну точно не более, чем здесь.
Мне кажется, наоборот, у нее организм всю эту Черноморскую бяку с детства научился переваривать - сколько она той воды выпила - литры, наверное... И песочком закусывала периодически... Что-то там кипятить, мыть с мылом и прочее - это точно не про меня.
Мы вчера приехали на море днём, а с вечера резко температура 38 и до утра. Все остальное ок. С утра уже дала нурофен. Это акклиматизация что ли?
Теперь думаю можно на улицу выйти как температура упадёт?
Возможно, в самолете вирус подхватили. Вот в этом для меня минус коротких поездок. Вероятность хватануть вирус в аэропорту или в самолете, где массовое скопление людей, намного выше, чем в обычной жизни. Поэтому есть шанс проболеть весь отдых. Но это всего лишь более высокий шанс. Может выстрелить, может нет.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Старожил
Senny, мы на машине ехали.
-
Наш человек
 Сообщение от Senny
Мы с мелкой каждое лето проводили на море - с 9 месяцев, с 1,9 и с 2,9, соответственно. Никто не травился, не простужался и пр. Ну точно не более, чем здесь.
Мне кажется, наоборот, у нее организм всю эту Черноморскую бяку с детства научился переваривать  - сколько она той воды выпила - литры, наверное... И песочком закусывала периодически... Что-то там кипятить, мыть с мылом и прочее - это точно не про меня.
Возможно, в самолете вирус подхватили. Вот в этом для меня минус коротких поездок. Вероятность хватануть вирус в аэропорту или в самолете, где массовое скопление людей, намного выше, чем в обычной жизни. Поэтому есть шанс проболеть весь отдых. Но это всего лишь более высокий шанс. Может выстрелить, может нет.
Мы здесь вообще ни разу кишечку не цепляли (в Питере).
Точнее разок подхватили, но в больнице.
Вот чтобы просто на ровном месте не было.
А на юге каждое лето одно и тоже.
Вот как с 15 года с ребенком начали ездить, так вот 4-й год блюем хоть 1 денек. Иногда и 3
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Ездим на море каждый год на 2 недели.
Со старшим начали в 1,7 ездить на наше море по 5 недель-ужасно болел. Уезжали на аб.
В 4 года поехали в Турцию на 2нед Ребенок первый раз ни чем не заболел. Ездим каждый год на 14-15 дней. Чувствую себя отлично, ттт
С младшей поехали 8 мес и в 1,8 так же Турция. Вообще без проблем.
Я "за" море, пусть лучше 2 недели моря , чем вообще ничего. И я только за границу. На нашем ни ногой
-
Небожитель
 Сообщение от hecke
Мы здесь вообще ни разу кишечку не цепляли (в Питере).
Точнее разок подхватили, но в больнице.
Вот чтобы просто на ровном месте не было.
А на юге каждое лето одно и тоже.
Вот как с 15 года с ребенком начали ездить, так вот 4-й год блюем хоть 1 денек. Иногда и 3
А мы наоборот. Здесь раз в год и сада ротавтрус проносил. На море ни разу ни один не заболел. Правда на наши юга не ездим
. Кипр,Греция,Турция,Тунис -везде все гуд