|
|
У дочки год высокое АСЛО (350-500) что делать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Эх,девочки, и почему я раньше этот топ не видела 
Полезла подружке искать информацию и наткнулась.
У меня у младшего сына постоянные тонзилитты и все болезни с температурой. Болеет часто, всегда с высокой температурой и горлом.
Перед самым НГ с сильнейшей аллергической реакцией поехали в ДГБ1 , такое у нас впервые.
АСЛО - 1200 было
4 укола бициллина-3 прокололи, сейчас еще на 6 месяцев по уколу назначили.
После 4-го укола снова заболел - ухо,горло ,38,8.
Вот пересдали кровь, сейчас асло - 500.
Но у нас педиатр хорошая , очень спасает.
-
Элита
Добрый вечер!
Теме уже не один год, подскажите, те кто писал здесь,как ваши успехи?
Видимо мой ребенок переболел какой-то гадостью со стрептококком..спасибо нашему участковому..
Асло повышается не знаю на сколько быстро мб и стандартно или медленно, но повышается. На фоне 2-х антибиотиков.
Записаны к инфекционисту , о чем спрашивать? На что настаивать, или соглашаться? Общая картинка нарисовалась конечно..Но хотелось бы конкретики((
Ну и ,вообще, на сколько успешна борьба с этой гадостью?
Не могу найти информации , если реьенок переболел, но удачно организм справился с инфекцией . Асло до каких границ дорастает, и как долго опускается .. Или он Не должен подниматься на антибиотиках выше нормы, если организм успешно переборол стрептококк.
Спасибо!
-
Небожитель
Буквально вчера говорила об этом с врачом в кдц на Дундича.
Повышается показатель на любую болезнь.
Т.е. проверять результаты нужно только после полного выздоровления, недели через две, а лучше через месяц.
Понижается на фоне именно нашего случая стрепт. инф. очень медленно.
У нас после курса бициллина -3 упал до 570. Сейчас нам прописано сделать бициллин - 5, 6 уколов. И кровь рекомендовано пересдать в сентябре-октябре. Если не будет никаких острых ситуаций.
Если ребенок нормально себя чувствует, то ничего не делать.
Если ребенок часто более, более 10 раз за год, то это тоже повод провериться.
-
Элита
А как много времени прошло с момента заболевания и максималтного подъема Асло? Ппоявления инфекции были сильными?
У нас , месяц -полтора, Асло 300... (через 2 недели после заболевания -105, на меня этот участковый рот открыл ,что это не о чем не говорит, что я не адекватная, и имею наглость учить его,рассказывая .что у ребенка не Орз и аллергия, а стрептококковая инфекция или скарлатина, хотя в течении 5 лет на фоне любых инфекций АСЛО был 11-12...) ..
Но , у реьенка через 3 недели после первого заболевания случилось второе такое же .. тк не долечили ОРЗ и лимфаденит, всего 5 дней пропили зиннат.. Сегодня допивпем Клацид.10-й день...
Вот и думаю. Ждать большего повышения? Волбще боюсь из-за недолеченности ревматизма или гломерулонефрита и на сердце осложнений((
-
Элита
 Сообщение от Изя Жиденбург
Решили пиобактериофагом комплексным. Сдавали 3 раза, первый и третий раз в одной лаборатории (норма до 150), второй раз в другой (норма до 200). Первый - 476, второй 600, третий 466.
Кардиолог вообще сказал, что это ни о чем, ничего не делать, пересдать через 3 месяца. Если будет повышен, тогда на полное обследование ложиться и выяснять в чем дело. Кардиологу доверяю, единственному из всех врачей у кого мы были.
Вот наша история, подробнее выше.
Сдали снова анализ, спустя 3 мес. АСЛО теперь 456, понижается, но очень медленно. Кроме бактериофага не личили никак. Сейчас считаю, что бактериофаг тоже был лишним, только ребёнка намучили, он оччень мерзкий на вкус. Были еще у одного ревматолога, по рекомендации. По его части всё хорошо. В итоге решили, что анализы лечить не будем.
У меня, кстати, у самой немного повышен АСЛО. До врача еще не дошла, но скорей всего и не дойду.
-
Мега-элита
В декабре сдавали АСЛО после лечения... снизился до 420, сейчас, спустя 3 месяца и 4 укола бициллина-5 титр такой же. Я в трансе....
-
Элита
 Сообщение от Sly_Vera
В декабре сдавали АСЛО после лечения... снизился до 420, сейчас, спустя 3 месяца и 4 укола бициллина-5 титр такой же. Я в трансе....
Мне вообще ревматолог сказал, что бициллин это не лечение вовсе, а типа для профилактики. Инфекционист с ним не согласился.
-
Небожитель
 Сообщение от Sly_Vera
не расстраивайтесь, он долго понижается . До года врач сказала.
Нам вот рекомендовали теперь сдавать не раньше сентября. И сказала не расстраиваться, если не упадет. Главное, чтобы выше не становился.
-
Небожитель
Я сейчас спокойна пока.
Мы на бициллине хоть не болеем сильно тттчнс
-
 Сообщение от taur55
Добрый вечер!
Теме уже не один год, подскажите, те кто писал здесь,как ваши успехи?
Видимо мой ребенок переболел какой-то гадостью со стрептококком..спасибо нашему участковому..
Асло повышается не знаю на сколько быстро мб и стандартно или медленно, но повышается. На фоне 2-х антибиотиков.
Записаны к инфекционисту , о чем спрашивать? На что настаивать, или соглашаться? Общая картинка нарисовалась конечно..Но хотелось бы конкретики((
Ну и ,вообще, на сколько успешна борьба с этой гадостью?
Не могу найти информации , если реьенок переболел, но удачно организм справился с инфекцией . Асло до каких границ дорастает, и как долго опускается .. Или он Не должен подниматься на антибиотиках выше нормы, если организм успешно переборол стрептококк.
Спасибо!
ваш педиатр заражает вас стрептококком? купите стрептатест и сами делайте анализы в домашних условиях.так вы не пропустите ангину, после которой и повышается АСЛО.