|
|
Невероятный ребёнок
| |
|
|
|
-
Зоя стала громко и пронзительно кричать. И от радости, и от возмущения. Нравится, видимо, ощущения от громкого крики. Ещё Зоя стала гораздо увереннее, просто по-царски, отвергать то, что ей не угодно: отпихивать протянутую ей руку, игрушку, чьё-то лицо. загораживающее обзор.
А ещё она очень покровительственно и сильно хлопает меня и мужа по плечу, когда сильно возбуждена и радуется (например, когда она долго играла в своей кроватке, и тут мы пришли её вытасквать.
Вообще, ведёт себя царственно. И глазки строит просто профессионльно. Мы ей остоянно говорм: "красота-красота". Кажется, она поверила.
-
Зоя дома пол-года. За это время она выросла на 7см и прибавила 2 кг.
Из глубоко отстающего в развитии ребёнка превратилась в девочку, по развитию в рамках возрастных норм.
-
Купила дочке развивающую тетрать. Больше для себя, так как ей рановато. Я придерживаюсь мнения, что есл маме интересно, а ребёнок не возражает, то почти всё - вовремя.Маме стимул с ребёнком заниматься,а ребёнок всё равно что-то да усвоит, какие-то смутные образы в памяти осатнутся и будут базой для более осмысленных занятий в будущем.
У Зои очень хорошо развита мелкая моторика пальчиков. Она умеет отклеивать наклейки и пытается приклеить их в нужное место.
Я ей заодно называю геометрические фигуры,которые изображены. Про картинки что-то говорю. мелкие наклейки решила оставить на потом,но иногда саманевыдерживаю: хочется наклеить и мы с Зоей клеим.
А тут я взглянула профессиональным взглядом и поняла, что по наклейкам (или следам от наклеек) можно ещё и логические ряды изучать разной степени сложности: треугольник-круг-треугольник-круг... ; треуголькик-круг-квадрат... 
ей всё это очень рано, но пока она соглашается слушать, я ей всё равно показываю-рассказываю.
Из сказки Репка, которая вообще-то не простая совсем, называю ей персонажей. Сама сказка звучит даже для меня как абракадабра. Хотя я-то понимаю, в чём там суть. но могу живо представить себе восприятие ребёнка. 
-
Элита
 Сообщение от Анна Козырева
Из сказки Репка, которая вообще-то не простая совсем, называю ей персонажей. Сама сказка звучит даже для меня как абракадабра. Хотя я-то понимаю, в чём там суть.
а в чём там суть? хочется услышать ваше мнение.
благодарая вашей теме вернулась к чтению детям, а то последнее время аудио включу на ноуте, а сама на кухню дела делать или фильм смотреть. а сейчас решила, что важно именно читать им самой и взаимодействовать
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
 Сообщение от Найс
а в чём там суть? хочется услышать ваше мнение.
Эта сказка, учит,как я думаю, не столько моральным каким-то вещам (типа объединения для решения сложной задачи), сколько помогает ребёнку усваивать первые логико-математические понятия. Ведь весь сюжет строится на многократном повторении кто за кем стоит, с постепенным добавлением нового персонажа. После такой сказки ребёнку гораздо проще будет понять простой цифровой ряд: за цифрой один идёт цифра два, за цифрой два идёт цифра три. Вот только в голову пришло: когда будет пора изучать счёт можно героев репки пронумеровать. Репка будет нулём. Хотя Репка скорее про обратный счёт, это Теремок - пямой счёт. И Колобок (помимо идеи о том, что маленькм детям далеко от дома уходить опасно).
Последний раз редактировалось Анна Козырева; 09.03.2016 в 18:22.
Причина: исправление терминологической безгрмотности
-
Начало весны - такое сложное для меня в эмоциональном плане время. Готовишся к зиме - решительно настраиваешься пережить, сохранить, преумножить. Зимой находишь поводы для радости, интегрируешь накопленный опыт в единую картину мира и своей личности. Но наступает весна, и вдруг наваливаются эмоции, подавляемые зимой: тоска по свету, ярким краскам, теплу. Организм расслабляется с болью, через субдпрессию и неустойчивое настроение. Всё время хочется спать, а когда в Питере бывает солнце - хочется плакать от счастья.
Но это до тех пор, пока не начнёт таить снег и станет видна трава. Тогда вдруг охватывает огромное чувство надежды и воскрешённой жизни.
Сегодня на глазах у изумлённых прохожих стояли с Зоей и гладили зелёную, спавшую под снегом и вот явившуюся для роста траву.
-
Мы открыли для себя ещё некоторое время назад огромную ресурсность дружбы даже в столь юном возрасте. Каждый раз, когда к нам приходят в гости малышастики, я наблюдаю в Зое перемены: тягу к общению подражание жестам, совместыне игры, физический контакт через ползанье друг по другу, защиту своей территории и собственности. видно, что одни дети Зое нравятся больше, другие меньше. скорее, это от возраста детей зависит и от лидерских качеств, которые уже до года видны.
Поэтому я рада гостям с детьми. Думаю, гости-малыши тоже получают что-то от общения с нами, да и просто от новой среды. постаралась сделать так, чтобы друга не видно было. это давольно давно. Зоя, конечно, с тех пор сильно овзрослела.
-
Зоя становится девочкой-девочкой. Ей нравится надевать бусы, наряжаться. Даже терпит уже украшенияна голове. Ещё в первый день, когда мы познкомились, я обратила внимание на то, что ребёнок, которые только-только на бокначал переворачиваться, сосредоточенно пытается снять с руки глав.врачакольцо. С меня серьги пыталась снять. К сжалению, не сфоткала поа эту красоту. Зато, наконечц, поймалав кадр смеющегося детя. Обычно она настораживется, кактолько видит камеру.
-
В пятницу к нам первый раз придёт сотрудник опеки, для положенной по закону проверки условий жизни ребёнка. Вроде всё хорошо, но всё равно волнительно. Поделитесь опытом, как оно было у вас?
-
Элита
 Сообщение от Анна Козырева
В пятницу к нам первый раз придёт сотрудник опеки, для положенной по закону проверки условий жизни ребёнка. Вроде всё хорошо, но всё равно волнительно. Поделитесь опытом, как оно было у вас?
а к нам вообще не ходят.Ага
Один раз после приезда детки приходили, посмотрели ее комнату - где спит, где играет(даже в шкаф с одеждой залезли))) , спросили,где ее место на кухне, чем кормлю
И усе)) акта не видела, но ,наверно, все устроило,раз больше не ходють
Долгожданный Тимоша 24.07.2007
Неожиданный Алеша 25.08.2009
Рожденная сердцем София 03.02.2013
надеюсь на Чудо