|
|
Пивко не на Комендани
| |
|
|
|
-
Хранитель
-)))
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosomaxa
Не было такого  .
 Сообщение от straight line
Я не буду писать ресурс-))Один из Гуру  его ругал-))
Просто занятно тем более я только погрузилась в чтиво и даже не знаю насколько адекватен автор  но пишет интересно-))
================================================== =======================
Вот представьте, вы производитель, для вас кредит подорожал с 5% до 15%. А я потребитель и тупо не взял кредит, потому что он для меня дорогой. Вы мне сможете хотя бы по старой цене продать товар, если я его вообще не могу купить, поскольку у меня нет денег — нет спроса, из-за того, что я не взял кредит?
то у нас ЦБ стерилизует деньги, так откуда тогда берутся деньги у людей на оплату тех цен товаров? Что-то одно — либо ЦБ не сжимает денежную массу, либо ЦБ не повышает процентные издержки.
Вы мне еще раскройте канал, как ключевая ставка ЦБ может увеличить ставки коммерческих банков по корпоративным и потребительским кредитам?)
Не было никогда кредитов под 5% в рублях. 8,5-9 давали если на миллиарды. Мелким давали 12-13.
Сейчас 16-17.
Что касается денег, то доходы в рублях выросли на 9%. (По СПб недавно была статистика по НДФЛ). С учетом инфляции упали.
При этом розница упала по разным данным на 12-20%.
То есть человек раньше покупал машину/одежду/квартиру, сейчас весь даже возросший доход уходит на предметы первой необходимости.
-
Хранитель
Может ротенбергу под 5% давали?-))
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Мега-элита
 Сообщение от straight line
Может ротенбергу под 5% давали?-))
Навряд ли. Иначе налоги с разницы придется платить.
Ниже ставки рефинансирования (8,75 вроде самая низкая была) уже сразу куча волокиты бумажной.
-
Хранитель
Эх...Потапенко полез в политику-)в общем чего и следовало ожидать.....
Дмитрий Потапенко: «Я пытаюсь сделать так, чтобы бизнес не затоптали»
http://secretmag.ru/longread/2016/02...-ne-zatoptali/
-
Хранитель
-
Хранитель
РоссоМАХ ,смотри что нашла-))
-
Космонавт
-
Хранитель
Жорж, по-моему, они давно водят .