|
|
Приколы нашего городка
| |
|
|
|
-
Сообщение от lawdy
Ну 16500 - это выплата за усыновление, здесь же речь идёт об оформлении приёмной семьи пока, а там выплаты несколько больше получаются. И я, например, после январской истории, считаю реально опасными такие манёвры. Имхо, лучше уж тогда оставаться на учёте в своем регионе, получая пособия там же, а жить в Москве. Это хоть не такая значительная, как в Москве, но всё -таки поддержка.
Кстати, здесь на форуме есть девушка Анна Керенская, она вроде писала, что привезённому из региона ребёнку выплаты не полагаются, можно у неё узнать.
Не , меня именно ежемесячная выплата при Усыновлении интересует .
-
Сообщение от SLL
Нет, неправильно поняли. Основной аргумент: опека осуществлялась не в Москве, а в МО. Других причин для отказа не было, но этой хватило.
хлрошо. То есть если ребёнок опекается в Москве что подтверждено пропиской ребёнка и матери , проблем не должно быть ?
-
Активный участник
Сообщение от АлиSка
хлрошо. То есть если ребёнок опекается в Москве что подтверждено пропиской ребёнка и матери , проблем не должно быть ?
Не хотите читать - не читайте. Но я сдаюсь.
Проблемы у вас будут. Причём, ровно такие же, как у нас.
-
При переезде и постановке на учет в Москве вам обязаны начислить ежемесячное пособие (15000) на ребенка. Договора о приемной семье скорее всего не будет, соответственно и "зарплатыприемного родителя" тоже. Москва сейчас их заключает только на своих детей. Регистрация у ребенка будет временной по месту пребывания до 18 лет. При усыновлении в Москве выплачивается единовременное пособие, а вот ежемесячное могут не дать, цепляясь к регистрации или еще чему -нибудь.
По поводу льгот: социальная карта москвича, если в постановлении местом жительства определена Москва, бесплатный детский сад, питание в школе, 100% льгота за электричество, бесплатный проезд для опекунов (постоянная регистрация в Москве), льгота по комуналке и телефону, раз в год бесплатная путевка на отдых для подопечного и опекуна. Еще опека подкидывает бесплатные билеты на елку. Для оформления сходили в мфц (социалка), собес (комуналка), путевки оформляются через портал госуслуг, ну и один раз надо съездить с документами. Для садика и школы достаточно копий удостоверения опекуна и постановления.
-
Я прочитала . Не поняла .переспрашиваю. Вы это прошли я прошу обьяснить в чем была проблема .
-
Давно я здесь
Сообщение от Катриона
По поводу льгот: социальная карта москвича, если в постановлении местом жительства определена Москва,
1) бесплатный детский сад,
2) питание в школе,
3) 100% льгота за электричество (сколько-то лет назад была 50% оплата)
4) бесплатный проезд для опекунов (постоянная регистрация в Москве),
5) льгота по комуналке и телефону,
6) раз в год бесплатная путевка на отдых для подопечного и опекуна.
7) Еще опека подкидывает бесплатные билеты на елку.
Для оформления сходили в мфц (социалка), собес (комуналка), путевки оформляются через портал госуслуг, ну и один раз надо съездить с документами. Для садика и школы достаточно копий удостоверения опекуна и постановления.
Вы про опеку?
1) про садик - это что-то из нового? у меня была скидка, но никогда он не был бесплатным.
3) 100% льгота за электричество (но сколько-то лет назад была 50% оплата, а еще до этого льготы не было)
4) никогда у меня не было бесплатного проезда. у ребенка - да.
5) за телефон - да, доплачивали. никогда в моей жировке не было написано - льготник, хотя ребенок прописан постоянно на моей жилплощади. субсидии за коммуналку начали начислять лишь, когда опекун вышел на пенсию (т.е. от опеки не зависело)
6) странно, что я за 16 лет никогда не имела предложений по этой льготе.
7) на Елку, как правило, предлагают один билет, т.е. ребенок без опекуна.
З.Ы. Допускаю, что Вы перечислили льготы, исходя из статуса многодетной, или еще какие-то иные статусы.
И еще. Уточните, не знаю, сохранилась ли эта льгота. Подопечный ребенок может быть прикреплен (так было у нас) к Филатовской детской поликлинике. Там (при поликлинике) существует (-овал) специальный отдел и можно было в одном месте обследоваться и лечиться (там же есть и стационар) у всех специалистов (кстати, там же мы проходили три года подряд и курсы лечения АСИТа)
-
Активный участник
Сообщение от Мурашкина
Вы про опеку?
1) про садик - это что-то из нового? у меня была скидка, но никогда он не был бесплатным.
Всё верно, сад бесплатный, у нас тоже халява была до усыновления.
Социальную карту выдали, соответственно, бесплатный проезд. Забрать забыли, кстати, а действует она аж до 2022 года
По коммуналке, электричеству и т.д. -- фига с маслом. Про бесплатные путёвки и проезд к месту отдыха - были разговоры, но там безумное количество "но" и прочих оговорок... Не стал вникать даже, поскольку не сильно нуждаемся.
-
Давно я здесь
Сообщение от SLL
Всё верно, сад бесплатный, у нас тоже халява была до усыновления.
Социальную карту выдали, соответственно, бесплатный проезд. Забрать забыли, кстати, а действует она аж до 2022 года
По коммуналке, электричеству и т.д. -- фига с маслом. Про бесплатные путёвки и проезд к месту отдыха - были разговоры, но там безумное количество "но" и прочих оговорок... Не стал вникать даже, поскольку не сильно нуждаемся.
Бесплатный садик - здорово.
А социальная карта выдана по какой льготе?
На всех картах написан 5 летний срок. Но вот моему сыну исполнилось 18 и вне зависимости от срока, указанного на карте, она перестала действовать. Мы теперь переоформляем статус этой карты.
По выделенному + млн. Это то, что я писала выше про "профессиональных потребителей".
И да. Однажды да (вспомнила) мне предложили путевку в Подмосковье на неделю с ребенком. Поскольку это не совместимо с работой, я отказалась в пользу моей соседки-опекунши. Она съездила с внучкой и вернулась плюясь в шоке - оказывается в одну группу собрали все опекунские и приемные многодетные семьи. В гостинице творился ужас-ужас (в коридор было боязно выходить). Произошла за поездку куча краж, драк вандализма. Соседка была в шоке от взаимоотношений в этих семьях и от поведения этих детей.
-
Активный участник
Сообщение от Мурашкина
А социальная карта выдана по какой льготе?
Опекуну. Усыновителю не положено, как выяснилось.
-
Давно я здесь
Сообщение от SLL
Опекуну. Усыновителю не положено, как выяснилось.
Это для меня открытие. Я даже после праздников позвоню в Опеку для разъяснения этого вопроса. НИКОГДА мой проезд не был бесплатным. Но у меня была безвозмездная опека.