Страница 10 из 1361 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 3

1. ответ для утро туманное , на сообщение « Орхидомания. Часть 3 »
    Активный участник

П

2. ответ для утро туманное , на сообщение « Орхидомания. Часть 3 »
    Хранитель Аватар для Нинулька

У меня при пересадке каждый раз такое. Больше я с цветоносами не пересаживаю, ну или только в самом крайнем случае.
    А про листья Вы что имели в виду? У меня только цветы отпадали и цветоносы засыхали.
    Давно пересадили? Во что?

3. ответ для утро туманное , на сообщение « Орхидомания. Часть 3 »
    Активный участник

Пересадила дней 10-12 назад, в умный, мне сказали надо в прозрачный горшок, грунт купила как надо, кору сосны для орхидей, чего вот мне вожжа под хвост - надо(!). Ну вот и неприятность. Кстати, девы, знаю где можно купить горшки для орхидей, прозрачные , правда с фотографией орха на боку, но по очень щадящей цене, 1,2 л около 100 руб и чуть более немного дороже. Кому надо? В личку!

4. ответ для утро туманное , на сообщение « Орхидомания. Часть 3 »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ЛенчаЯ Посмотреть сообщение
    Ааа..., красота какая! Полосаточка на первом плане, хочу такую
    Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Фиксик, как у Вас все гармонично
    Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Красотищща!
    Цитата Сообщение от $ALENKA$ Посмотреть сообщение
    Мама дорогая, как красиво!!!
    Спасибо девочки, очень приятно

Элита Аватар для утро туманное

Я за советом - у онцидиума ростик начал показывать плечики и я перестала его поливать. Прошло уже месяца 2, соседние бульбы суховаты, но еще есть что сушить, листья хорошие зелененькие даже на сухих бульбах, корни просто великолепные идут от формирующейся бульбы и растут не на верх, а вглубь горшка, т.е. ему должно быть комфортно в горшке. Но нет цветоноса. Что мне делать? Руки тянутся полить, пока держу себя. Единственное, поставила подальше от батареи, чтобы уж совсем не засушить. Это мой первый онцидиум, опыта никакого.
    Может со мной и не согласятся, но я никогда ничего не сушила по 2 месяца. Особенно всякую осоку типа онцев.
    По моим личным наблюдениям длительная просушка пагубно сказывается на состоянии корней и дальнейшем развитии.
    Онцы цвели разные многократно - twinkle pink, птицеклювый, желтый голландский...тигровый не цвел, правда. И вишня.
    Ну как-то - если созрели, то все равно процветут, и без просушки.
    Но я не являюсь орховодом-специалистом, если что.

6. ответ для ganycia , на сообщение « Подскажите мне, почему мой орх рос,... »
    Элита Аватар для *TOTORO*

Цитата Сообщение от Фиксик. Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда пересаживаю, после покупки.
    Один раз стала пересаживать, на вид все было хорошо, достаю из горшка, а там, так много, каких то белых козявок я даже испугалась бросила цветок из рук.

А это мои осенние красавицы распускаются.
    Красота!!!
    Я за советом - у онцидиума ростик начал показывать плечики и я перестала его поливать. Прошло уже месяца 2, соседние бульбы суховаты, но еще есть что сушить, листья хорошие зелененькие даже на сухих бульбах, корни просто великолепные идут от формирующейся бульбы и растут не на верх, а вглубь горшка, т.е. ему должно быть комфортно в горшке. Но нет цветоноса. Что мне делать? Руки тянутся полить, пока держу себя. Единственное, поставила подальше от батареи, чтобы уж совсем не засушить. Это мой первый онцидиум, опыта никакого.
    У меня тоже сейчас первый онцик, но я не могу не поливать, чуть суше его всегда держала, чем остальные просто, даже уже когда новая бульба налилась, всё равно изредка поливала. Сейчас уже цветонос показался, но малюсенький пока, несколько сантиметров. А корни у меня как раз торчат, куда хотят - и внутри горшка хорошо растут и снаружи несколько уже длинных тянутся куда-то.

Цитата Сообщение от ganycia Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, почему мой орх рос, цвел и даже вроде собирался бутоны набрать, я его пересадила, и тут начали сохнуть оба цветоноса, желтеть и опадать листья?
    Может быть корни повредили, или заболевание какое-нибудь могло быть, пока цветоноса не было болезнь могла дремать, а когда растень цвести надумала, ослабилась и болячка вылезла.

7. ответ для *TOTORO* , на сообщение « Красота!!! У меня тоже сейчас первый... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от утро туманное Посмотреть сообщение
    Может со мной и не согласятся, но я никогда ничего не сушила по 2 месяца. Особенно всякую осоку типа онцев.
    По моим личным наблюдениям длительная просушка пагубно сказывается на состоянии корней и дальнейшем развитии.
    Онцы цвели разные многократно - twinkle pink, птицеклювый, желтый голландский...тигровый не цвел, правда. И вишня.
    Ну как-то - если созрели, то все равно процветут, и без просушки.
    Но я не являюсь орховодом-специалистом, если что.
    Я с каждым днем прихожу к выводу, что так и нужно, вернее не нужно - сушить так не нужно)
    Решила подождать солнечного дня в Мск и полью. И больше никакой сушки. Не будет цветения в этот раз, значит не будет, будет в другой.
    Цитата Сообщение от *TOTORO* Посмотреть сообщение
    У меня тоже сейчас первый онцик, но я не могу не поливать, чуть суше его всегда держала, чем остальные просто, даже уже когда новая бульба налилась, всё равно изредка поливала. Сейчас уже цветонос показался, но малюсенький пока, несколько сантиметров. А корни у меня как раз торчат, куда хотят - и внутри горшка хорошо растут и снаружи несколько уже длинных тянутся куда-то.
    Я помню, что мы примерно одновременно приобрели онцидиумы. Рада за Вас)

8. ответ для утро туманное , на сообщение « Орхидомания. Часть 3 »
    Мега-элита Аватар для Libelula

а покажите откуда цветоносы у онцидиума появляются? А-то у меня стоит уценочный - бульбы да корни отращивает Может и мне пора танцы с бубнами устраивать вокруг него

9. ответ для ganycia , на сообщение « Пересадила дней 10-12 назад, в умный,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ganycia Посмотреть сообщение
    Кстати, девы, знаю где можно купить горшки для орхидей, прозрачные , правда с фотографией орха на боку, но по очень щадящей цене, 1,2 л около 100 руб и чуть более немного дороже. Кому надо? В личку!
    В Ашане купила 12см - 15 р и 15см -25р

10. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Я с каждым днем прихожу к выводу, что... »
    Элита Аватар для *TOTORO*

Я с каждым днем прихожу к выводу, что так и нужно, вернее не нужно - сушить так не нужно)
    Решила подождать солнечного дня в Мск и полью. И больше никакой сушки. Не будет цветения в этот раз, значит не будет, будет в другой.
    Если в Питере сейчас ждать солнечного денька, чтобы полить, то растюхи воду только к марту увидят
    Я помню, что мы примерно одновременно приобрели онцидиумы. Рада за Вас)

Страница 10 из 1361 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »