|
|
Орхидомания. Часть 3
| |
|
|
|
-
-
Хранитель
У меня при пересадке каждый раз такое. Больше я с цветоносами не пересаживаю, ну или только в самом крайнем случае.
А про листья Вы что имели в виду? У меня только цветы отпадали и цветоносы засыхали.
Давно пересадили? Во что?
-
Пересадила дней 10-12 назад, в умный, мне сказали надо в прозрачный горшок, грунт купила как надо, кору сосны для орхидей, чего вот мне вожжа под хвост - надо(!). Ну вот и неприятность. Кстати, девы, знаю где можно купить горшки для орхидей, прозрачные , правда с фотографией орха на боку, но по очень щадящей цене, 1,2 л около 100 руб и чуть более немного дороже. Кому надо? В личку!
-
 Сообщение от ЛенчаЯ
Ааа..., красота какая! Полосаточка на первом плане, хочу такую
 Сообщение от kuka-kuka
Фиксик, как у Вас все гармонично 
 Сообщение от Нинулька
Красотищща!
 Сообщение от $ALENKA$
Мама дорогая, как красиво!!! 
Спасибо девочки, очень приятно
-
Элита
 Сообщение от kuka-kuka
Я за советом - у онцидиума ростик начал показывать плечики и я перестала его поливать. Прошло уже месяца 2, соседние бульбы суховаты, но еще есть что сушить, листья хорошие зелененькие даже на сухих бульбах, корни просто великолепные идут от формирующейся бульбы и растут не на верх, а вглубь горшка, т.е. ему должно быть комфортно в горшке. Но нет цветоноса. Что мне делать? Руки тянутся полить, пока держу себя. Единственное, поставила подальше от батареи, чтобы уж совсем не засушить. Это мой первый онцидиум, опыта никакого.
Может со мной и не согласятся, но я никогда ничего не сушила по 2 месяца. Особенно всякую осоку типа онцев.
По моим личным наблюдениям длительная просушка пагубно сказывается на состоянии корней и дальнейшем развитии.
Онцы цвели разные многократно - twinkle pink, птицеклювый, желтый голландский...тигровый не цвел, правда. И вишня.
Ну как-то - если созрели, то все равно процветут, и без просушки.
Но я не являюсь орховодом-специалистом, если что.
-
Элита
 Сообщение от Фиксик.
Я тоже всегда пересаживаю, после покупки.
Один раз стала пересаживать, на вид все было хорошо, достаю из горшка, а там, так много, каких то белых козявок я даже испугалась бросила цветок из рук.
А это мои осенние красавицы распускаются.
Красота!!!
 Сообщение от kuka-kuka
Я за советом - у онцидиума ростик начал показывать плечики и я перестала его поливать. Прошло уже месяца 2, соседние бульбы суховаты, но еще есть что сушить, листья хорошие зелененькие даже на сухих бульбах, корни просто великолепные идут от формирующейся бульбы и растут не на верх, а вглубь горшка, т.е. ему должно быть комфортно в горшке. Но нет цветоноса. Что мне делать? Руки тянутся полить, пока держу себя. Единственное, поставила подальше от батареи, чтобы уж совсем не засушить. Это мой первый онцидиум, опыта никакого.
У меня тоже сейчас первый онцик, но я не могу не поливать, чуть суше его всегда держала, чем остальные просто, даже уже когда новая бульба налилась, всё равно изредка поливала. Сейчас уже цветонос показался, но малюсенький пока, несколько сантиметров. А корни у меня как раз торчат, куда хотят - и внутри горшка хорошо растут и снаружи несколько уже длинных тянутся куда-то.
 Сообщение от ganycia
Подскажите мне, почему мой орх рос, цвел и даже вроде собирался бутоны набрать, я его пересадила, и тут начали сохнуть оба цветоноса, желтеть и опадать листья?
Может быть корни повредили, или заболевание какое-нибудь могло быть, пока цветоноса не было болезнь могла дремать, а когда растень цвести надумала, ослабилась и болячка вылезла.
-
Живу я здесь
 Сообщение от утро туманное
Может со мной и не согласятся, но я никогда ничего не сушила по 2 месяца. Особенно всякую осоку типа онцев.
По моим личным наблюдениям длительная просушка пагубно сказывается на состоянии корней и дальнейшем развитии.
Онцы цвели разные многократно - twinkle pink, птицеклювый, желтый голландский...тигровый не цвел, правда. И вишня.
Ну как-то - если созрели, то все равно процветут, и без просушки.
Но я не являюсь орховодом-специалистом, если что.
Я с каждым днем прихожу к выводу, что так и нужно, вернее не нужно - сушить так не нужно)
Решила подождать солнечного дня в Мск и полью. И больше никакой сушки. Не будет цветения в этот раз, значит не будет, будет в другой.
 Сообщение от *TOTORO*
У меня тоже сейчас первый онцик, но я не могу не поливать, чуть суше его всегда держала, чем остальные просто, даже уже когда новая бульба налилась, всё равно изредка поливала. Сейчас уже цветонос показался, но малюсенький пока, несколько сантиметров. А корни у меня как раз торчат, куда хотят - и внутри горшка хорошо растут и снаружи несколько уже длинных тянутся куда-то.
Я помню, что мы примерно одновременно приобрели онцидиумы. Рада за Вас)
-
Мега-элита
а покажите откуда цветоносы у онцидиума появляются? А-то у меня стоит уценочный - бульбы да корни отращивает Может и мне пора танцы с бубнами устраивать вокруг него
-
 Сообщение от ganycia
Кстати, девы, знаю где можно купить горшки для орхидей, прозрачные , правда с фотографией орха на боку, но по очень щадящей цене, 1,2 л около 100 руб и чуть более немного дороже. Кому надо? В личку!
В Ашане купила 12см - 15 р и 15см -25р

-
Элита
 Сообщение от kuka-kuka
Я с каждым днем прихожу к выводу, что так и нужно, вернее не нужно  - сушить так не нужно)
Решила подождать солнечного дня в Мск и полью. И больше никакой сушки. Не будет цветения в этот раз, значит не будет, будет в другой.
Если в Питере сейчас ждать солнечного денька, чтобы полить, то растюхи воду только к марту увидят
 Сообщение от kuka-kuka
Я помню, что мы примерно одновременно приобрели онцидиумы. Рада за Вас)