|
|
Вопрос про очки в 17 лет.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Фрёкен Бокк
Хотела у Ералашки спросить- а Вы в Озерках в какой поликлинике?, Не в 71 случайно?
да, в ней.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
Сообщение от Бобр Добр
а у нас никого нет очкариков (( бабушка только лет в 50 начала носить, то есть прабабушка моей Саши получается, а её зрение в неполные 10 лет -1,25 и тоже гаджетов нет, занимается спортом, телик всего 1-2 раза в неделю и вот такая подстава ((
Я очки надела в 1987м году. Какие гаджеты?
После института пришла на работу с -3,5. С тех пор уже 15 лет не вылезаю из-за компа. К 30 годам очки были -5,5 и, как и предсказывали врачи, больше зрение не падало. Был период, подбирали линзы на -6 и 5,75 (у меня разные глаза в этом смысле), а потом вернулись к -5,5. Теперь уже из-за развития возрастной дальнозоркости количество "минусов" будет уменьшаться. Так что связи с гаджетами не наблюдаю.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
Сообщение от Ералашка
Я очки надела в 1987м году. Какие гаджеты?
После института пришла на работу с -3,5. С тех пор уже 15 лет не вылезаю из-за компа. К 30 годам очки были -5,5 и, как и предсказывали врачи, больше зрение не падало. Был период, подбирали линзы на -6 и 5,75 (у меня разные глаза в этом смысле), а потом вернулись к -5,5. Теперь уже из-за развития возрастной дальнозоркости количество "минусов" будет уменьшаться. Так что связи с гаджетами не наблюдаю.
в том сообщении ЯнинаЧека писала, что у неё в семье почти все очкарики, вот я и написала, что у нас нет их, а у ребёнка зрение плохое.
Или вы в 87 году тоже стали первым очкариком в семье, а у родителей и бабушек\дедушек зрение хорошее было?
ко мне на ты
-
Небожитель
Сообщение от Бобр Добр
Или вы в 87 году тоже стали первым очкариком в семье, а у родителей и бабушек\дедушек зрение хорошее было?
Именно так.
-
Старожил
Сообщение от Ералашка
да, в ней.
Мы тоже в ней. И очки прописала Познякова.
-
Небожитель
Сообщение от ЯнинаЧека
Как бороться собираетесь?
Ну это я про себя писала,возможно,неудачно выразилась..:-)
но что касается сына: ежедневный контроль за выполнением гимнастики для глаз, 40 минут тв и 20 компьютера в день, никаких планшетов-телефонов, витамины для глаз, 2 курса в год тренажеров в поликлинике.
Сообщение от Фрёкен Бокк
Хотела у Ералашки спросить- а Вы в Озерках в какой поликлинике?, Не в 71 случайно?
Сообщение от Фрёкен Бокк
Мы тоже в ней. И очки прописала Познякова.
Мы,кстати,тоже там..у ортоптиста Шраер. А мои тифлисты с работы наоборот, рекомендуют не спешить,попробовать все варианты.
-
Сообщение от Фрёкен Бокк
Бифокалы, видимо, удобно. Ну кто в 17 лет их будет носить? Мы приняли решение заказать обычные очки и носить их по мере необходимости. А в том как быстро падает зрение и до какого минуса, мне кажется, важное значение имеет генетика.
Ммм... мой младший ребенок 17 лет носит. Но у нее линзы вдаль дают минус, а вблизи как бы обычное стекло. Зрительно линзы ничем от обычных не отличаются (у меня самой бифокалы с более существенными диоптриями). То, что тут выкладывали на первых страницах - это очень глубокая древность. Бифокалы я дочери заказывала именно из соображений, что снимать/одевать очки в школе жутко не удобно, трата времени, да и не уверена я, что она это делает постоянно. Но они дорогие, в сентябре только линзы стоили 8 тысяч
Кстати, старшая у меня носит линзы, а младшая вот очки, линзы не нравятся ей, хотя они у нас имеются и изредка она их одевает.
-
Вот и я говорю, что бифокалы не страшные. У нас вообще стекла и то, что бифокалы видно только если рассматривать в упор. Если бы сделали пластик, то вообще бы ничего не было видно.