Страница 10 из 247 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Нам и не снилось...

1. ответ для Оксана888 , на сообщение « Да, улица - это спасение. А про... »
    Элита Аватар для Nata24792

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    Да, улица - это спасение. А про отношения между двумя одного примерно возраста - нормально. Терпите, пейте что-нибудь. У меня между мальчиками три года разницы, года три-четыре ужасно было Потом всё прошло, друг без друга не могут.

Дети очень красивые у Вас
    Девочки, не пугайте, 3-4 года - это ужас!!!!

2. ответ для Nata24792 , на сообщение « Девочки, не пугайте, 3-4 года - это... »

Детки по-тихоньку начинают вдвоем играть, радости моей нет предела!
    Это мы играли в теремок.

Не знаю, как лучше организовать занятия для этой куклы, ничего не хочет! Даже сказку послушать-посмотреть!!! Очень надеюсь, что это пройдет. Ну не видела я еще детей, которые сказки не любят!

3. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

А это мы голубей кормим, ну и себя заодно.

4. ответ для Nata24792 , на сообщение « А это мы голубей кормим, ну и себя... »
    Ветеран Аватар для я - мама!

Не расстраивайтесь. Инга обязательно полюбит сказки. Просто пока никто не пытался привить ей привычку чтения. Моя дочь в 2 года тоже не разрешала ей читать. Сначала я показывала ей книги и объясняла: это мячик, это домик и т. д. На следующем этапе она сама листала книгу с потешками, а я их читала по памяти (читать с листа она не давала). Потом она стала разрешать читать потешки и стихи. И только почти через год мы полюбили читать сказки, правда, обязательно недлинные: "Колобок", "Волк и козлята" и т. д. Я думаю, пока вам лучше читать отдельно с Ингой и отдельно с Андрюшей.

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь. Инга обязательно полюбит сказки. Просто пока никто не пытался привить ей привычку чтения. Моя дочь в 2 года тоже не разрешала ей читать. Сначала я показывала ей книги и объясняла: это мячик, это домик и т. д. На следующем этапе она сама листала книгу с потешками, а я их читала по памяти (читать с листа она не давала). Потом она стала разрешать читать потешки и стихи. И только почти через год мы полюбили читать сказки, правда, обязательно недлинные: "Колобок", "Волк и козлята" и т. д. Я думаю, пока вам лучше читать отдельно с Ингой и отдельно с Андрюшей.
    Да, конечно, отдельно, Андрюша у меня уже очень длинные вещи читает с удовольствием, хоть сто раз в день. Я и читаю с ними по отдельности, только Инга не всегда дает, истерит, если я с сыном за книгу усаживаюсь. А с Ингой читаем совсем детские картонные, с четверостишиями, потешками с большими картинками, ну и не более 4-5 стишков за раз.

6. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Вот как мы на улицу собираемся.
    Сынок одел самое главное.....

А доча одела сама памперс, колготки, штанишки....Ээээээээхе-хе. И так во всем. Как сказал мой старший сын: "Она- просто принцесса, а он- ЦАРЬ! "

И все равно, он, конечно, самый любимый. У меня вобще никогда не было ощущения, что он неродной, как будто я его выносила и родила.

8. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Красавчики! Насчёт книжек согласна с "я-мама!". Любовь к книгам приходит, если мама любит читать и читает книжки. У меня среди всех пятерых детей нет ни одного, кто бы это дело не любилА привезла этим летом 2,5-летнему племяшу книжку про машинки, а он запульнул её в самый дальний угол комнаты. Просто ему книжки даже и не пытались читать - откуда взяться любви? А у меня это самое любимое занятие с детьми, и к новому году я по 7-10 книжек на лабиринте заказываю. А после прочтения книжки ещё и фильм или мультик смотрим такой же, если есть. Например, про Айболита, Мойдодыра ( у малышей). одевается у меня тоже Дуняша (её забрали из ДД в неполные два) полностью сама в отличие от Стеши.

9. ответ для Fialy , на сообщение « Красавчики! Насчёт книжек согласна с... »

Вот-вот, и я очень люблю книги! Периодически набеги на Лабиринт делаю. У меня и старший очень много читал, и Андрюшку приучила, поэтому с Ингулей, конечно, болезненно воспринимаю немного, но не отступаю, верю, что будет и у нее взаимная с книгами любовь! Уже картирки разглядывать на пару книг картонных хватает внимания, ну и инсценирую стишки, ей нравится.
    Зато рисовать нравится ей, она и фломастерами долго может рисовать( ну как долго, 10-15 минут, для меня это очень много, т.к. Андрюшка рисует 30-40 секунд, причем я ему гуашь начала давать в руки с года), и гуашью сейчас сидела рисовала тоже минут 15.

10. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Сына вчера бабуле отвезли на пару дней. У нас дома тишь да благодать, Инга, конечно, более послушная, и папа сегодня выспался, да и я тоже. Не знаю, хорошо ли это сейчас его отдавать бабушке, но нам нужна передышка, мне и мужу выспаться и побыть в тишине, Инге получить больше индивидуального внимания, ну и Андрюшке тоже, ведь там у него куча нянек, все его любят и тетешкаются с ним. Мамка говорит, что у них там тоже тишина, он даже и не покапризничал ни разу.

Страница 10 из 247 « Первая 678910111213142060110 Последняя »