Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »
  1. ответ для Imani , на сообщение « Выкуп из аренды в собственность... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Выкуп из аренды в собственность производится сейчас по цене 3% от кадастровой стоимости участка. Это копейки. Мы сами с арендой, сейчас спешно строимся!!!
    Ах, вот оно что! Надо почитать про это.
    Аня

2. ответ для Pansy , на сообщение « Ах, вот оно что! Надо почитать про это. »

А какие подводные камни тут могут быть?
    Это надо, наверное, быстро построить и зарегистрировать, чтобы вдруг порядки не поменялись (вдруг будет не 3%) и чтоб кто-то другой не стал претендовать? Тогда неспешное строительство с долгой усадкой (как вот срубы из бревен или бруса) не подходит, страшно не на своей земле.
    Аня

Мега-элита Аватар для Imani

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Это надо, наверное, быстро построить и зарегистрировать, чтобы вдруг порядки не поменялись (вдруг будет не 3%) и чтоб кто-то другой не стал претендовать? Тогда неспешное строительство с долгой усадкой (как вот срубы из бревен или бруса) не подходит, страшно не на своей земле.
    Мы долго думали делать каркасный дешевый домик или сразу приличную баню с гостевой комнатой и вторым этажом. Решили остановиться на втором варианте. Заказали уже сруб из бревна, в крайнем случае вставим самые дешевые окна и двери и попробуем зарегистрировать. Если у вас чисто летняя дача, то и каркасный дом подойдет, нам наоборот утепленный вариант нужен. Не могу сейчас найти этот закон, помню, что вроде до 2018 года он действует. Мы попробуем все в этом году сделать. Только вот не могу четкие требования к строению найти, типа количества окон, нужна ли подводка воды или просто можно сруб под крышей с окнами и дверьми предъявить!
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

Да, про подводные камни. Надо внимательно договор аренды читать, чтобы не было так, что там какой то запрет на строительство или военные или природоохранные земли. Если нет, то можно попробовать. Получаете разрешение на строительство, строитесь, потом регистрируете жилой дом и подаете на перевод земли в собственность . Наверное в Новгородской можно недорого землю в аренду найти!

5. ответ для Imani , на сообщение « Да, про подводные камни. Надо... »

Мы долго думали делать каркасный дешевый домик или сразу приличную баню с гостевой комнатой и вторым этажом. Решили остановиться на втором варианте. Заказали уже сруб из бревна, в крайнем случае вставим самые дешевые окна и двери и попробуем зарегистрировать. Если у вас чисто летняя дача, то и каркасный дом подойдет, нам наоборот утепленный вариант нужен. Не могу сейчас найти этот закон, помню, что вроде до 2018 года он действует. Мы попробуем все в этом году сделать. Только вот не могу четкие требования к строению найти, типа количества окон, нужна ли подводка воды или просто можно сруб под крышей с окнами и дверьми предъявить!
    Спасибо!
    У, если только до 2018 года, то жалко. У нас младшей еще нет 3 лет, а мы хотели маткапитал прицепить к дому.
    Да, интересно закон найти.
    Аня

6. ответ для Imani , на сообщение « Мы долго думали делать каркасный... »

Imani, нашла-почитала вашу тему
    Аня

7. ответ для Pansy , на сообщение « Imani, нашла-почитала вашу тему :) »

Imani, нашла-почитала вашу тему
    А как можно маткапитал пришить к строительству? Мне тоже очень надо!!! У нас ребенку уже больше, чем 3 года. А если фирм несколько? Ну одна сруб делает, другая отделку? Где об этом почитать можно, не подскажете? Спасибо!

8. ответ для Imani , на сообщение « А как можно маткапитал пришить к... »

А как можно маткапитал пришить к строительству? Мне тоже очень надо!!! У нас ребенку уже больше, чем 3 года. А если фирм несколько? Ну одна сруб делает, другая отделку? Где об этом почитать можно, не подскажете? Спасибо!
    Теоретически - "строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с привлечением строительной организации;
    строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации;
    компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства;
    уплата первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
    погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным" (с сайта ПФ).

Практически - тут иногда попадались сообщения, что тратили МК на строительство, но я тогда мимо ушей это пропускала, так как участка все равно нет, а тот момент, что из аренды можно задешево выкупить, не знала.
    Аня

9. ответ для Pansy , на сообщение « Теоретически - "строительство или... »

И какие ПФ требования к дому предъявляет, не знаю, наверное, это должен быть уже пригодный для проживания дом, с отделкой, отоплением, а не "коробка".
    Аня

10. ответ для Pansy , на сообщение « Помогите разобраться, выбираем... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Автор, я вам ещё летом писала - ищите участок в аренду от администрации, пока они ещё есть в Новнородской) глядишь уже бы и строиться начали)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »