|
|
На пути к мечте или дом для Звезды
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
вот
а вообще - да.. участок 15 соток под Пушкиным по цене комнаты в коммуналке, дом 240 квадратов по цене убитого 30-метрового хруща.. мечта.  ну и зависть. 
Стоимость была,тк его продавала бабушка, и он ей совершенно не нужен был... Ну и плюс не было полного пакета документов...
Дом - при правильном проекте и расчете - дорогое удовольствие, но не запредельное ....Тем более мы сами с мужем делаем большую часть работ, правда сейчас я не боевая единица, поэтому пока готовлю растения для дальнейшего озеленения ...раз в год приезжает в гости мой отец, на 20 дней,он тоже помогает что-то сделать. Конечно на тяжелые работы мы нанимаем гавриков из южных стран,ставим стоимость- сколько можем заплатить за их старания, объясняем как делать и постоянно контролируем... Например,облицовочную кладку они перекладывали раза четыре точно ( выложат в день шесть рядов,один кирпич криво - разбирают.... Лично проверяла каждый...)
-
с Марса
Т.е. чудеса в виде бабушек случаются?)
В соседней темке по поиску участков знатоки говорят,;что все бабушки давно окучены и ушли в прошлое)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
:-) Пока что остается тайной на какой Вы стадии находитесь...:-) Хрущ - это без стоимости участка? Были какие то работы по благоустройству? Дренаж? Но если эти суммы являются тайной - так и скажите, я не буду приставать!:-)
Стадия строительства -совершенно не тайна... Выше писала, что находимся на стадии подготовки полов к заливке под чистовую...Но тк мы строим энергосберегающий дом, то и "состав " пола еще делается, точнее засыпается /раскладывается...
Хрущ, без стоимости участка...
Работы по благоустройству были - выкорчевывали деревья, убирали дренажные колодцы, которых было 6 штук и они собирали воду из старых труб милиораций... По периметру участка делали дренаж - с одной стороны дренажную систему доделали только в этом году, тк была почти 1.8 в глубину ( спасибо с кисточкой соседу- землекопу, у которого боязнь воды и он решил отводить свою воду через наш участок), хотя даже когда был дренаж с трех сторон - участок уже был сухой... Я посадила плодовые деревья...яблони уже в этом году плодоносили, собрали по 30 яблок с деревьев...
Наверно сейчас все в курсе стоимостей... Все же по магазинам ходим...
-
Мега-элита
Ок! :-) " Хрущ без стоимости участка" - уже хорошо! А что с коммуникациями? Газ, если правильно поняла, не планируете. Вода? Электричество сколько кВт? Что с канализацией? Очень интересно! Мы просто т.ж. на такой же стадии и очень хочется подобрать хорошие советы!
-
Участник
А расскажите поподробнее, пожалуйста, про "состав" пола для энергосберегающего дома
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Astress
Мы не в рехколово,в Волхонском ... В ижс переводим только....
езжу часто - там домик у самой киевки, балкончиком прямиком на виадук выходит - ляпота...выходишь в труселях на него и машешь любимой/мому, который едет по виадуку..
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
езжу часто - там домик у самой киевки, балкончиком прямиком на виадук выходит - ляпота...выходишь в труселях на него и машешь любимой/мому, который едет по виадуку..
-
Небожитель
 Сообщение от Lara Krofft
-- домик автора или просто чей то домик ?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
с Марса
У автора вроде баокона нет))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Участник
 Сообщение от Lara Krofft
Ну раньше ведь там не было виадука, был простой перекресток волхонки с киевкой, люди, возможно, в то время строились, когда махать было некому))) У меня дом вот 35 км от КАДа, но сосед говорит, что есть какой-то план еще одного кольца вокруг нынешнего и вот оно аккурат будет проходить рядом с нами, так что, кто его знает, что будет через несколько лет. Хорошо хоть балкончика у меня нет