Страница 10 из 29 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: На пути к мечте...

1. ответ для aleksalenina , на сообщение « На пути к мечте... »

Наша опека по поводу имитации сказала: имитируйте рождение мертвого ребенка, года за 2-3 очередь до вас дойдет. От её слов аж передернуло. Меня терзают сомнения правильно ли мы написали в заявлении пожелания к будущему ребенку. Наши требования: ребенок любого пола в возрасте от 0 до 4 месяцев славянской внешности, из болезни не приемлем Дауна, Вич, отсутствие конечностей, геппатит. Как в заявлении написать про эти болезни? Опека сказала писать: "без врожденных патологий внутренних органов". Мне кажется это не совсем то что мне требуется?

Цитата Сообщение от aleksalenina Посмотреть сообщение
    Меня терзают сомнения правильно ли мы написали в заявлении пожелания к будущему ребенку. Наши требования: ребенок любого пола в возрасте от 0 до 4 месяцев славянской внешности?
    Вы в курсе, что дату рождения можно только на 3 месяца сдвинуть? Если вы познакомитесь с четырехмесячным ребенком, то прибавьте время на суд недели две, а то и больше, и ребенку будет уже месяцев 5. Вам придется всем объяснять, что ребенок родился месяца 2 назад. Вы готовы к этому при имитации?

Активный участник Аватар для _Светулёк_

Капец, ну и опека у Вас...
    Возраст в крайнем случае можно поменять, увеличить потом. Мы делали дополнение к заключению, сначала был от года до трёх лет, потом потеряли от 0 до года. Никаких доп.справок для этого не надо.
    А если ребёнок найдётся то уж время на бюрократическую волокиту можно как-то обыграть, можно с ребёнком в больницу лечь.

Наш человек

Цитата Сообщение от aleksalenina Посмотреть сообщение
    Наша опека по поводу имитации сказала: имитируйте рождение мертвого ребенка, года за 2-3 очередь до вас дойдет. От её слов аж передернуло. Меня терзают сомнения правильно ли мы написали в заявлении пожелания к будущему ребенку. Наши требования: ребенок любого пола в возрасте от 0 до 4 месяцев славянской внешности, из болезни не приемлем Дауна, Вич, отсутствие конечностей, геппатит. Как в заявлении написать про эти болезни? Опека сказала писать: "без врожденных патологий внутренних органов". Мне кажется это не совсем то что мне требуется?
    С имитацией вы, скажем так, немножко погорячились - в смысле, не нужно было еще до начала поиска ребенка объявлять всем о "беременности" - надо было сначала найти ребенка, а потом уже потихоньку всех оповещать. Все равно на суд уйдет некоторое время, так что можно было бы наплести что-то про "боялись сглазить, был высокий риск выкидыша", а потом сказать, что ребенок родился недоношенным - так и получилось, что вы только всем сказали (типа, месяцев в пять-шесть) и тут же через месяц-два уже гуляете с лялькой. Потому что имитация с жесткими сроками по поиску ребенка - это ад кромешный.
    Но сейчас пока не торопитесь сообщать о "прерывании" - все еще вполне может получиться.
    Что касается заявления на подбор ребенка - лучше напишите "ребенок от 0 до года, любой внешности, без тяжелых патологий". Потому что от неподходящего ребенка вы всегда можете отказаться при просмотре анкет, вам никто его насильно в руки всовывать не будет, а вот жесткие ограничения в заявлении сразу позволяют опеке 90% анкет вообще от вас прятать и потом говорить: "Ну, вы же просили славянина, а у ЭТОГО, каааажется, папа национальный..." А что там кому показалось и что в реальности - это две большие разницы.

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что дату рождения можно только на 3 месяца сдвинуть? Если вы познакомитесь с четырехмесячным ребенком, то прибавьте время на суд недели две, а то и больше, и ребенку будет уже месяцев 5. Вам придется всем объяснять, что ребенок родился месяца 2 назад. Вы готовы к этому при имитации?
    Если брать из другого региона, то, скорее всего, отдадут под опеку с последующим усыновлением, так что шансы есть.
    Автор, если реально настроены - то можно найти быстро, только надо быть готовым ехать, возможно и далеко. Я составляла список регионов, где в базе больше всего младенцев. По теории вероятности это означает, что либо они там появляются чаще, либо усыновителей меньше. Планировали планомерно их объезжать и становиться на учет. Правда, это не понадобилось, так как ляльку нам "выдали" в первом же регионе. Между заключением и согласием у нас прошла неделя. Ребенка готовы были отдать через 3 дня под опеку. Просто мы как-то сами растерялись от такой щедрости ( рассчитывали-то долго искать) и попросили, чтобы через недельку отдали - за это время быстро смотались домой, решили все вопросы с обустройством и моей работой и вернулись за малышкой.

По поводу национальных деток тоже советую ничего не писать в заключении. У меня крестница по отцу национальная, имя было сильно нерусское, по факту - блондинка сероглазая, такая лапуля . Наша вообще полностью национальная по рождению, фото можете посмотреть в соответствующей теме)

6. ответ для _Светулёк_ , на сообщение « Просто у нас в Ярославле есть... »

Цитата Сообщение от _Светулёк_ Посмотреть сообщение
    Просто у нас в Ярославле есть особенность работы РО и опек: главное очередь, и никого не волнует, что на ребенка не выдано направление, пока все кандидаты перед вами не отказались, вам ребенка не предложат.
    Свет, то есть если ребенок есть в базе, но на него не выдано направление, я всё равно не смогу у них потребовать/попросить дать мне его? Ждать пока они обзвонят всех 500 человек до нас? Так это и не год и не 2... Да и вообще, совсем не в интересах ребенка...

Активный участник Аватар для _Светулёк_

Совсем не в интересах, но у РО все именно так. Да и совсем мелкие детки до них редко доходят, только если что-то серьёзное.
    Новорожденные в ведении департамента. Вставайте на очередь там. Отказываются много. 40-51-02 это телефон департамента. И удачи вам много-много, пусть у вас все получится в срок!

Цитата Сообщение от _Светулёк_ Посмотреть сообщение
    Совсем не в интересах, но у РО все именно так. Да и совсем мелкие детки до них редко доходят, только если что-то серьёзное.
    Новорожденные в ведении департамента. Вставайте на очередь там. Отказываются много. 40-51-02 это телефон департамента. И удачи вам много-много, пусть у вас все получится в срок!
    Спасибо большое [emoji259] [emoji259] [emoji259] а департамент это тот, что на Волжской Набережной?

9. ответ для aleksalenina , на сообщение « На пути к мечте... »

Ну всё) начали поиск...
    В департаменте образования нам сказали что сейчас предлагают кандидатам, вставшим на учет в конце 2012 года. Вообщем наш город, не вариант. Правда могут дать направление на девочку с 5 группой здоровья, т.к.у них нет кандидатов, желающих принять такого ребенка, у большинства стоит максимум 3 группа... Завтра нужно будет дать ответ: готовы мы ее смотреть или нет

10. ответ для aleksalenina , на сообщение « На пути к мечте... »

Подскажите пожалуйста!!! Как искать? Вот понравился мне мальчишечка в ФБД. Мне позвонить по указанному телефону? Что спросить? Мне дадут информацию?

Страница 10 из 29 « Первая 6789101112131420 Последняя »