|
|
Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от nota-lee
сейчас кризис в строительстве (как впрочем и везде), дизайнер после курсов - не мечта работодателя. учитесь на визуализатора, это более востребовано на данный момент, кмк.
А где учат на визуализатора? Мне очень интересно, я бы пошла, если это вменяемо по цене. Третье высшее мне точно не нужно. А вот визуализатор - да, тем более, что моя квартира - вполне себе плацдарм для эксперимента.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
 Сообщение от Дверь-в-лето
А где учат на визуализатора? Мне очень интересно, я бы пошла, если это вменяемо по цене. Третье высшее мне точно не нужно. А вот визуализатор - да, тем более, что моя квартира - вполне себе плацдарм для эксперимента.
любые курсы 3D MAX или переподготовка на дизайнера интерьеров в Политехе.
Только найдется ли работа, это вопрос. Каждый год строительные и архитектурные вузы выпускают большое кол-во студентов, сможете ли вы конкурировать с ними после своих курсов? И в сфере строительства сейчас кризис.
-
 Сообщение от Княжна Гатчинская
В приказе на зачисление (лечфак) в Первом меде в этом году видела деву 1969 г.р., кстати с весьма достойным баллом по ЕГЭ, так что поздно или нет каждый решает сам 
Значит, есть кому содержать эту даму. В средствах она не стеснена, явно. А если у тебя семья, которую надо кормить, семь лет на учебу потратить просто невозможно и нереально.
-
Наш человек
 Сообщение от Mumra
Как я могу начать с дизайна собственной квартиры, если я не умею, а только хочу научиться? То есть я может и представляю в голове,но реализовать не могу, потому что не умею
Просто взять и начать. Странно, что даже за свою боитесь браться. Полагаю, что нет именно желания стать дизайнером, т.е. просто вот пришла такая мысль Вам. В инете полно форумов, блогов и т.п. Народ имеет идеи, реализует их. Нет идеи- нет ничего в этом деле.
Попробуйте самостоятельно поизучать стили, примерить их на себя и сваять хоть для одной своей комнаты даже и в карандаша/набросках/записках. Начнете возиться и поймете- раздражает или с удовольствием.
-
Хранитель
 Сообщение от Желтая бабочка
Значит, есть кому содержать эту даму. В средствах она не стеснена, явно. А если у тебя семья, которую надо кормить, семь лет на учебу потратить просто невозможно и нереально.
вполне себе она может быть практикующим косметологом,к примеру, которому нужна корка о вышке.Т.е. содержит она себя сама.
-
Активный участник
Сразу и содержать...может дама практикующий фельдшер с СМП с заветной мечтой стать врачом...речь идет не о финансовых возможностях, а о "возрастных ограничениях", которые у большинства людей в голове
-
 Сообщение от Moppa
вполне себе она может быть практикующим косметологом,к примеру, которому нужна корка о вышке.Т.е. содержит она себя сама.
а как она практикует без образования, это же запрещено?
-
Дональд Фредович
 Сообщение от Moppa
Знаю нескольких успешно практикующих косметологов, которым с лихвой хватает среднего медицинского. Ну да, пластическим хирургом с сестринским образованием не стать, остальное доступно, хоть и не все легально. Ну и учеба на дневном сведет на нет всю частную практику, времени не останется, клиенты разбегутся. Поэтому, имхо, такой вариант маловероятен без доп.финансовых вливаний.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Дональд Фредович
 Сообщение от Anastasiya_I
а как она практикует без образования, это же запрещено?
Ну что так сразу то... Работать косметичкой в салоне всегда можно было вообще без мед.образования. Сейчас корочку требовать стали. Сестринскую. И народ потянулся в мед.колледжи. Врачебное образование нужно при работе с инвазивными методиками, всякие там ботоксы, филеры и иже с ними. Но и то сплошь и рядом этим занимаются, имея только среднеее медобразование. Кстати, необходимость врачебного диплома для работы косметологом это особенность нашей страны.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Хранитель
 Сообщение от Iванова
Ну что так сразу то... Работать косметичкой в салоне всегда можно было вообще без мед.образования. Сейчас корочку требовать стали. Сестринскую. И народ потянулся в мед.колледжи. Врачебное образование нужно при работе с инвазивными методиками, всякие там ботоксы, филеры и иже с ними. Но и то сплошь и рядом этим занимаются, имея только среднеее медобразование. Кстати, необходимость врачебного диплома для работы косметологом это особенность нашей страны.
причем с недавнего времени,так же как и лицензирование салонов
но так,как инвазивные методики все же в приоритете сейчас в косметологии, мед. образование нужно.