Страница 10 из 22 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?

1. ответ для nota-lee , на сообщение « сейчас кризис в строительстве (как... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от nota-lee Посмотреть сообщение
    сейчас кризис в строительстве (как впрочем и везде), дизайнер после курсов - не мечта работодателя. учитесь на визуализатора, это более востребовано на данный момент, кмк.
    А где учат на визуализатора? Мне очень интересно, я бы пошла, если это вменяемо по цене. Третье высшее мне точно не нужно. А вот визуализатор - да, тем более, что моя квартира - вполне себе плацдарм для эксперимента.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    А где учат на визуализатора? Мне очень интересно, я бы пошла, если это вменяемо по цене. Третье высшее мне точно не нужно. А вот визуализатор - да, тем более, что моя квартира - вполне себе плацдарм для эксперимента.
    любые курсы 3D MAX или переподготовка на дизайнера интерьеров в Политехе.

Только найдется ли работа, это вопрос. Каждый год строительные и архитектурные вузы выпускают большое кол-во студентов, сможете ли вы конкурировать с ними после своих курсов? И в сфере строительства сейчас кризис.

Цитата Сообщение от Княжна Гатчинская Посмотреть сообщение
    В приказе на зачисление (лечфак) в Первом меде в этом году видела деву 1969 г.р., кстати с весьма достойным баллом по ЕГЭ, так что поздно или нет каждый решает сам
    Значит, есть кому содержать эту даму. В средствах она не стеснена, явно. А если у тебя семья, которую надо кормить, семь лет на учебу потратить просто невозможно и нереально.

Цитата Сообщение от Mumra Посмотреть сообщение
    Как я могу начать с дизайна собственной квартиры, если я не умею, а только хочу научиться? То есть я может и представляю в голове,но реализовать не могу, потому что не умею
    Просто взять и начать. Странно, что даже за свою боитесь браться. Полагаю, что нет именно желания стать дизайнером, т.е. просто вот пришла такая мысль Вам. В инете полно форумов, блогов и т.п. Народ имеет идеи, реализует их. Нет идеи- нет ничего в этом деле.
    Попробуйте самостоятельно поизучать стили, примерить их на себя и сваять хоть для одной своей комнаты даже и в карандаша/набросках/записках. Начнете возиться и поймете- раздражает или с удовольствием.

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Желтая бабочка Посмотреть сообщение
    Значит, есть кому содержать эту даму. В средствах она не стеснена, явно. А если у тебя семья, которую надо кормить, семь лет на учебу потратить просто невозможно и нереально.
    вполне себе она может быть практикующим косметологом,к примеру, которому нужна корка о вышке.Т.е. содержит она себя сама.

Активный участник Аватар для Княжна Гатчинская

Сразу и содержать...может дама практикующий фельдшер с СМП с заветной мечтой стать врачом...речь идет не о финансовых возможностях, а о "возрастных ограничениях", которые у большинства людей в голове

со звезды

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    вполне себе она может быть практикующим косметологом,к примеру, которому нужна корка о вышке.Т.е. содержит она себя сама.
    а как она практикует без образования, это же запрещено?

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Знаю нескольких успешно практикующих косметологов, которым с лихвой хватает среднего медицинского. Ну да, пластическим хирургом с сестринским образованием не стать, остальное доступно, хоть и не все легально. Ну и учеба на дневном сведет на нет всю частную практику, времени не останется, клиенты разбегутся. Поэтому, имхо, такой вариант маловероятен без доп.финансовых вливаний.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    а как она практикует без образования, это же запрещено?
    Ну что так сразу то... Работать косметичкой в салоне всегда можно было вообще без мед.образования. Сейчас корочку требовать стали. Сестринскую. И народ потянулся в мед.колледжи. Врачебное образование нужно при работе с инвазивными методиками, всякие там ботоксы, филеры и иже с ними. Но и то сплошь и рядом этим занимаются, имея только среднеее медобразование. Кстати, необходимость врачебного диплома для работы косметологом это особенность нашей страны.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

10. ответ для Iванова , на сообщение « Ну что так сразу то... Работать... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Ну что так сразу то... Работать косметичкой в салоне всегда можно было вообще без мед.образования. Сейчас корочку требовать стали. Сестринскую. И народ потянулся в мед.колледжи. Врачебное образование нужно при работе с инвазивными методиками, всякие там ботоксы, филеры и иже с ними. Но и то сплошь и рядом этим занимаются, имея только среднеее медобразование. Кстати, необходимость врачебного диплома для работы косметологом это особенность нашей страны.
    причем с недавнего времени,так же как и лицензирование салонов
    но так,как инвазивные методики все же в приоритете сейчас в косметологии, мед. образование нужно.

Страница 10 из 22 « Первая 6789101112131420 Последняя »