|
|
Пиар подростков, реально ждущих семью.
| |
|
|
|
-
Хайэс, одна из особенностей интернет-общения состоит в том, что очень легко проецируются на собеседника собственные установки. Что Вы и продемонстрировали. И совершенно не сомневаюсь, какой бы замечательный ребенок не оказался в вашей семье - через весьма непродолжительное время последует возврат. Афишировать который Вы , безусловно, не будете.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тоу
Хайэс, одна из особенностей интернет-общения состоит в том, что очень легко проецируются на собеседника собственные установки. Что Вы и продемонстрировали. И совершенно не сомневаюсь, какой бы замечательный ребенок не оказался в вашей семье - через весьма непродолжительное время последует возврат. Афишировать который Вы , безусловно, не будете.
Тоже все время об этом думаю.
-
Гость
Как жаль, что тема с таким хорошим и нужным посылом превратилась в тему, которую неприятно читать..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мушильда
Как жаль, что тема с таким хорошим и нужным посылом превратилась в тему, которую неприятно читать..
+ 1. Может модераторам стоит закрыть данную тему, тем более, что это уже далеко от темы пиар подростков
-
Участник
А нельзя просто почистить тему? А пар подростков оставить ?
Алина - март 2010 (дома с августа 2012),
Ангелина - апрель 2010 (дома с августа 2018),
Людмила - май 2015 (дома с августа 2018).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хайэс
1) не хочет менять город проживания (тем более, радикально - когда речь идет о 2-3 тысячах км);
2) имеет множество родственников, с которыми постоянно общается;
3) как-то выстроил модель взрослой жизни и не согласен ее менять;
4) много лет ходит на гостевой режим к одним и тем же людям, и в свои 15 лет других взрослых в свою жизнь пускать не намерен. )
сколько бы мы тут не рассуждали... все же все очень и очень индивидуально. С каждым ребенком. С каждым родителем...
если ребенок. уже подросток, он все равно прежде всего остается ребенком... недолюбленным... раненым, в душе мечтающим о ласке (и многие из них этой мечты стыдятся даже от себя).
сейчас я намереваюсь забрать девочку, ей 16 лет скоро... к сожалению, от нас за 3 тыщи км, и общаемся мы исключительно в контакте и телефону, но постоянно уже 2 месяца.
сначала я ей рассказывала о нашей семье, слушала о ее... и знаете, она, подумав (не сразу выпалив), сказала, что поедет к нам (что интересно... общались с ней и другие потенциальные родители, но как-то не сложилось что ли...), сестры братья у нее есть, кто-то иногда навещает ее, но она готова оставить все, потому что очень хочет, чтобы была у нее семья. настоящая. навсегда. Безусловно, берем в расчет подростковые розовые очки (и наши, конечно, очки тоже))) но такова мечта девочки. Сама говорила мне, что много боится и не знает, как будет жить после выпуска одна... хочет, чтобы кто-то подсказал. Ребенок - верующий. Но никто ее не крестил... и в гости тоже никто не брал ( Посмотрим. Пока рисуется все эдак... попробуем. Дай Бог, и правда навсегда...
папа+мама= ![12](images/smilies/018.gif) + ![075](images/smilies_more/075.gif) + ![049](images/smail/049.gif) + ![072](images/smail/072.gif) + ![108](images/smilies_more/108.gif) + ![020](images/smilies/020.gif) + ![019](images/smilies/019.gif) + ![049](images/smail/049.gif)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasial
сколько бы мы тут не рассуждали... все же все очень и очень индивидуально. С каждым ребенком. С каждым родителем...
если ребенок. уже подросток, он все равно прежде всего остается ребенком... недолюбленным... раненым, в душе мечтающим о ласке (и многие из них этой мечты стыдятся даже от себя).
сейчас я намереваюсь забрать девочку, ей 16 лет скоро... к сожалению, от нас за 3 тыщи км, и общаемся мы исключительно в контакте и телефону, но постоянно уже 2 месяца.
сначала я ей рассказывала о нашей семье, слушала о ее... и знаете, она, подумав (не сразу выпалив), сказала, что поедет к нам (что интересно... общались с ней и другие потенциальные родители, но как-то не сложилось что ли...), сестры братья у нее есть, кто-то иногда навещает ее, но она готова оставить все, потому что очень хочет, чтобы была у нее семья. настоящая. навсегда. Безусловно, берем в расчет подростковые розовые очки (и наши, конечно, очки тоже))) но такова мечта девочки. Сама говорила мне, что много боится и не знает, как будет жить после выпуска одна... хочет, чтобы кто-то подсказал. Ребенок - верующий. Но никто ее не крестил... и в гости тоже никто не брал ( Посмотрим. Пока рисуется все эдак... попробуем. Дай Бог, и правда навсегда...
+1000 , все очень индивидуально. Взяла месяц назад девицу 15 лет из ДД. Ребенок хотел в семью, хотя все био наличии и, отец совсем не асоциальный, навещал ее , правда очень редко. К нам в город поехала из маленького городка и сразу же освоилась. Я боялась, что придется везде за руку водить первое время, а она везде самостоятельно передвигается. И так вписалась в нашу семью, вот как будто всю жизнь вместе жили. Мне ничего ей не приходиться говорить, она сама все видит и делает. Почти все схватывает на лету. Мне было боязно, я очень долго колебалась брать или не брать. После моей Дуси ( ставшей, такой любимой и близкой) мне очень тяжко было принять такое решение. Боялась, что слишком контраст большой будет после моей рафинированной, образованной девочки.Но видит Бог, как я ошибалась. Девочка на редкость умна житейски и не по годам разумна. Она , конечно, еще совсем не моя Даша, но через такое же время, будет не хуже ее. Мы с ней очень близки уже сейчас, она мне все рассказывает, у нас нет секретов. Возможно у нас пока медовыое время, но я чувствую ее и нам очень хорошо вместе.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крестная фея
Возможно у нас пока медовыое время, но я чувствую ее и нам очень хорошо вместе.
ох, дай то Бог, пусть так и дальше развивается!
мне кажется, так и будет. если чувствуется в человеке что-то свое, родное, понятное... все проще переживать, все конфликты и проблемы.
вообще очень радостно вас было прочитать - какое это счастье! вот так обрести друг друга... несмотря на возраст, обстоятельства . в таком случае мне всегда кажется - явно Божий промысел, не иначе...
да честно говоря, всегда с замиранием сердца читаешь истории с подросшими детками. (я то начала с малышки - сначала 2,5 года, потом 9 лет... а щас вон, на 16 замахнулась...)... потому как куда проще принять и полюбить, расцеловать крошечку... да, у многих диагнозы и депривация (прошли все это в полной мере)... н овсе же малыш - он по себе трогательный, обещает взамен море любви в ответ.
а тут - подросток.
как послушаешь... матери кровных деток в таком возрасте воют, и часть находится просто в шоковом состоянии от выкидонов
а мы собираемся "воспитывать" или "перевоспитывать"... ну или хотя бы помочь адаптироваться к жизни Некровного, несчастного полувзрослого человека...
главное, не у всех получается, читаешь, читаешь... иногда волосы дыбом.... а все равно не пугает... почему-т окажется, что она - моя девочка. ну дай Бог...
И еще... как-то щемит сердце... от количества подростков в системе... и малышей, и деток 10 лет много-много... н овсе же шансов у них намного больше...
и когда ты вдруг встречаешься лицом к лицу - вот так, да. С возможностью вытащить человека оттуда, и ты его, можно сказать, единственный шанс....
тоже думаешь, а может это и мой шанс - что то сделать не для себя, в конце-концов, и для самого того ребенка и для Бога, вообщем-то. Отблагодарить Его за тех детей, каких Он уже дал, и ты счастлив с ними.
папа+мама= ![12](images/smilies/018.gif) + ![075](images/smilies_more/075.gif) + ![049](images/smail/049.gif) + ![072](images/smail/072.gif) + ![108](images/smilies_more/108.gif) + ![020](images/smilies/020.gif) + ![019](images/smilies/019.gif) + ![049](images/smail/049.gif)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Наш человек
если честно, в контексте принятия в семью подростка доминирующей нотой мне кажется должен быть вопрос: как далеко я сам готов пойти в борьбе за сохранение и развитие его личности и чем я лично готов для этого поступиться, от чего отказаться..., а никак не вопрос, насколько он способен и жаден до учебы. Если хочется развивать российскую науку, лучше спонсировать каких-нибудь даровитых ребят из малообеспеченных семей, ей-богу. В детдом не надо идти за подростком, если хочешь реализовать свои амбиции. Ничего не получится.
-
Наш человек
Вера, поздравляю, ты молодец, пусть все у тебя получится. Жаль, что Пашке не выпала счастливая карта, но значит не судьба,.